快速注册|找回帐号|登录帮助

3030| 29

[情感倾诉] 给20年后儿子的一封信

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
亲爱的儿子,明年你就已经八岁了,要上小学了,要开始自己的人生积累了,老爸也不知道以后你能够看到我写的这封信不,但是好多话老爸怕没有机会记下来,亲爱的儿子,你的到来给了我们一个大家庭的快乐和希望,因为爸爸是家中唯一的男丁,所以一直背负着一家人的希望和牵挂,因为老爸上面有四个姐姐,也就是你四个姑姑,从小别人眼睛里,你老爸应该是和幸福快乐的,因为有四个姐姐宠着,而且在那时候还是有重男轻女的观念的,但是爸爸生活的那个年代,虽然是七几年,但是家里条件还是很差,姑姑她们每年的衣服都是大的改小,一年只有过年过节有几餐肉,平常都是农村自己种的菜,姑姑她们为了给我留读书的机会,所以她们读到小学四年级,都辍学在家帮奶奶干农活,你爷爷从来不是个顾家的人,虽然奶奶没有文化,但是他为了你爸爸和姑姑,用他瘦小的肩膀扛下了一个家,所以老爸从懂事的那一天起,我就发誓要让你奶奶过好下半辈子,所以你妈妈有时候老是说我的心里只有家人和朋友,而你妈妈她在我心里不是重要的位置,其实爸爸知道一个大家庭的重要性,爸爸也知道做个男人应该的担当,不怪你妈妈,你妈妈是个善良的女人,感谢上天能够让我遇见你妈妈,他漂亮善良,她和奶奶姑姑她们相处的很融洽,我知道你妈妈很爱我,其实我更爱她,但是老爸欠家人朋友的太多了,所以有时候老爸可能把心思花在你妈妈身上的时间很少,我很愧对你妈妈,

儿子爸爸从小没有享受过父亲的痛爱和保护,你爷爷从来对家里人没有爱,这是我和你姑姑大家的感觉,但是现在你爷爷因为肺肿瘤,化疗了几个疗程了,前几天你爷爷自己回去修自己的坟墓了,其实爸爸心里也很难受,毕竟血浓与水,所以爸爸虽然嘴巴上不说,从他生病的那一天起,尽量用心去安排他最好医院,尽量去到处打听哪里有好的医生,哪里有好的治疗方案,不管你爷爷以前是怎么对我,在他面对病痛的时候,我没有任何理由不去尽我的义务,天下没有哪个父母不痛爱自己的小孩,只是每个人表达的方式和痛爱的程度不一样而已,所以爸爸要你记住,你爸爸妈妈永远是爱你的,不管爸爸给了你什么条件,那都是爸爸妈妈给的最好的了,活在这个世界上,我们一定要学会感恩,还有你的外公外婆舅舅,她们都很痛你,希望你记住,

儿子,爸爸从高中毕业出来,在外面打了几年工,就开始做生意,你爸爸经历了3次白手起家,每一次都是家里人陪着,每一次爸爸都以为我挺不过来了,但是爸爸知道,我不能够垮下去,好多次了,我真觉得活着真累,但是我不能够放弃,因为爸爸背负了你奶奶和姑姑她们全家人的希望,我不可以不负责任的放弃一家以后的希望,即使再苦再累,那你爸爸必须要去承担的,有时候你老是怪爸爸一天到晚就知道加班,就知道工作,没有像妈妈一样经常陪你,但是你知道吗儿子,爸爸每次被压的喘不过气的时候,就会打开手机,看着你可爱的照片,在心里告诉自己,我不能够再让你过的像老爸一样苦,一想到你,再多的苦老爸都感觉值得,儿子你知道吗,你现在想要的爸爸妈妈基本都会满足你,但是爸爸妈妈一直也教你做人的道理,你现在很懂事,虽然有时候脾气比较倔强,但是你已经很懂事了,爸爸看在心里很安慰,爸爸现在把四个姑姑都带出来了, 现在四个姑姑也生意做的不错,爸爸现在也放心了,

亲爱的儿子,爸爸快奔四了,爸爸现在真的知道上有老下有小的压力和责任了,昨天爸爸一个很要好的朋友,他比较懂看相和风水,前面他没有和爸爸说太多,到后面他喝了点酒以后,他告诉爸爸, 爸爸的命一直很苦,爸爸从来没有为自己而活,他看了我的手相,说我老了以后更苦,其实我一直知道我的命很苦,但是爸爸还是很感谢生活,因为它让我付出很多的时候也给与了我很多,其实很早就有算士告诉过我,说我老了要孤苦伶仃一个人,而且病魔缠身,都叫我要对自己好一点,昨晚爸爸一夜没睡好,爸爸不是怕自己以后有多苦,而是爸爸怕以后失去我最亲最爱的人的生活,因为你们就是我活着最好的理由,我真不知道哪天如果我失去了活着的理由,我还有没有活下去的勇气,儿子爸爸希望你健康成长,希望你对妈妈要好,因为你妈妈真的真的很爱你,你就是他生活的全部,

其实爸爸心里还有一个压的我喘不过气来的事情,因为你爸爸根本就不应该享受有老婆有小孩的幸福家庭的权利,因为你爸爸血液里有另外一种思想,你爸爸不是正常生活中你看到别人的爸爸一样,虽然你爸爸知道已经有快5年了,但是我一直努力忘记自己这方面的倾向,尽力的给你们一个正常的生活,但是爸爸也不知道还能够硬撑多久,爸爸从来没有想过抛弃你和妈妈去找寻另外一种生活,我知道我心里想选择的是和一家人开开心心的过好每一天,但是爸爸不知道和你妈妈能够维持多久,爸爸没有做对不起你妈妈的事情,起码到现在还没有, 儿子感谢你,你一直很爱爸爸,不管以后的路怎么走,爸爸永远一如既往的用生命爱着你。

2014年,元月,11日

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 2楼 ]
看了心里不是滋味,有这样的爸爸足够了

QQ

[ 3楼 ]
不错。希望做个好爸爸

[ 4楼 ]
好奇怪哦、如果你儿子看到这篇帖子了、最起码能证明你儿子也是同志

QQ

[ 5楼 ]
唉,反正我看了,感觉就是人事总是如此无奈,不知道大哥做啥生意,我得家境跟你一样,我很想改变命运,如果没钱连喜欢同志的兴趣都需要压抑,为了生活,只能硬着头皮去面对每次压力与挑战,我q2510423781

[ 6楼 ]
充满正能量

[ 7楼 ]
加油,有这样的爸爸,你儿子真幸福。如果我有这么好的爸爸,或许我也不会踏进这个圈子了……

祝福你和另一半也幸福。

[ 8楼 ]
下半生的幸福不是靠算出来的,是需要用努力去争取的。既然选择让你儿子幸福,那就将你心底的想法永远埋藏吧。坚持住!

QQ

[ 9楼 ]
先留名有空再看

QQ

[ 10楼 ]
先留名有空再看

[ 11楼 ]
楼主 | 发表于 2014-01-14 14:02发布于 01-14 14:02 较早前
回复 7# 小贝BB

谢谢,其实每个父母一样爱自己的小孩,只是表达的方式不一样而已,好好爱你的父母,我们有这方面的倾向怪不了别人的,千万不要到,树欲静而风不止,子欲养而亲不待,

[ 12楼 ]
楼主 | 发表于 2014-01-14 14:03发布于 01-14 14:03 较早前
回复 8# sd1913453969

谢谢您,是的人生是靠自己努力争取的,还是要相信自己心底的声音,祝福您开心

[ 13楼 ]
楼主 | 发表于 2014-01-14 14:04发布于 01-14 14:04 较早前
回复 5# evenif

你好,谢谢你,希望你也一样相信自己的力量,人生是靠自己去书写的

QQ

[ 14楼 ]
无须压抑内心的情感!你很优秀!这样的话题不该在这表达!

2013年纪念章2014年纪念章

[ 15楼 ]
有父如此,夫复何求…

2014年纪念章

QQ

[ 16楼 ]
选择很无奈