快速注册|找回帐号|登录帮助

37270| 105

[情感倾诉] 我和老伯的故事

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
老孙是我的邻居,经常看见他和一群同龄人在楼下打扑克。我休息时,时常走近他们,当然,醉翁之意不在酒。他们中的很多人都是我眼前一道风景。

他个头不是很高,满头的银寸发,白净的圆脸上总是泛着红润的光泽,眼睛不大,笑时眼睛就变成一轮弯弯的月亮。闲来攀谈的时候,他说以前在农村的政府工作,现在退休了,儿女在城里工作,把两个老人留在家不放心,于是在孩子们的强烈要求下,卖了农村的房子,都搬到了城里。

一天,他们打完扑克,我看见老孙向楼前走去,我知道他可能是上厕所。我终于等来了机会。我也紧跟在他的后面,快要追上时,我试探地问:你往哪里走呀?

他转过脸,看见是我,“上厕所。”不好意思地说着。那轮弯弯的月亮在脸上马上升起。

“我也是,回家楼层太高,一会还要下来。”我解释。但心中立马感觉到不对,按照这个频率,我能走在老孙的前面,那样我就很被动。于是,我停下脚步,掏出电话看看是几点了。

还好,他在第二排树林停下,我赶紧凑了上去,在小松树的对面停下,并故意往前多走了半步。我用眼睛的余光在看:只见他拉开裤子拉链,掏出宝贝。宝贝似乎是个急性子,出了门就开始工作。可能是发现我在对面,他略微扭了扭身子。口里自然自语,“憋死我了,好容易凑合打完了。”

“老爷子,天天打牌不好”还好,我给自己挤出一点尿。

“可不是呗,天天上午打、下午打,不行呀。”说着,他看看我,我也很坦诚地和他四目相对。但我心里可是很着急,这种情况,我的战线可不能拉的太长,于是,急急忙忙结束战斗。提上裤子。装作很自然的样子,又往前走了一步,这样一来,我的风景一览无余。

这回我没有顾忌他的表情,专注的欣赏他的宝贝。由于拉开拉链在行动,洞口开的不是很大,白净的肚皮上,露出了稀疏的毛,有几根白色的好像要证明他的存在,扭动着身姿探出洞口。宝贝不是很大,颜色也不深,暗红的红宝石泛着岁月的斑痕,镶在宝贝的前端。洞口处,涓涓细流在默默流淌。我不敢太草率,偷偷看了他一眼,他正低着头,习惯的看着自己的宝贝。腹肌收缩,涓流断开,但又不甘于就此善罢甘休,几次努力冲出封锁线,最后还是被挡在了三八线以内。抖一抖,再抖抖,宝贝归位,闸门合拢。我心里知道此次行动game over。

“哎”他不由地叹了一口气。

我赶紧接过话茬,“天天打扑克不是一件好事呀,对颈椎、腰椎,肩周炎、前列腺都不好。”我故意把前列腺放在最后说。

“是呀,闲着又干嘛?闲着和老伴对脸呀?!”他故意看着我笑,慈祥的脸上两个半月牙升起。

“老爷子,今年多大了?”

“75啦,不过身体还行哈。”他说。

“是,挺好,你们这个年龄没有大病就很不错了。”我附和道,“刚才我看见你的毛都白了”我故意把话说得很轻松。

“是,白了。”

“现在还能起来?”

“不行了,起不来了,呵呵”

“哦,别说你,我现在这个年龄都不行了,和以前差远了。”我拍拍他的肩膀。

“年龄不饶人呀!唉”他叹一口气。

“好了,我走了。老爷子再见。”我带着满意的微笑和他道了别。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 2楼 ]
没有了?

大众审核员

QQ

[ 3楼 ]
谢谢楼主分享!

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 4楼 ]
很真实的故事。第一步迈出去了。

看来以后会有戏啊。

继续,谢谢分享。

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2014-03-13 06:22发布于 03-13 06:22 较早前
踽踽独行 发表于 3-13 06:15

很真实的故事。第一步迈出去了。

看来以后会有戏啊。

分享我会继续,不过和这个老伯,不会再有了。

那就快点写第二个老伯吧。。。。  详情 回复 发表于 03-13 06:33 较早前

[ 6楼 ]
乔红军 发表于 3-13 06:22

分享我会继续,不过和这个老伯,不会再有了。

那就快点写第二个老伯吧……

QQ

[ 7楼 ]
后来呢 呵呵

[ 8楼 ]
谢谢楼主分享!

[ 9楼 ]
谢谢楼主分享!

[ 10楼 ]
谢谢楼主分享,写的很真实,有机会再写吧。