快速注册|找回帐号|登录帮助

1291| 14

个人,学生,学校,社会,明天安好

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]

心情渣渣的,跟天气一样,刮台风,下雨,淋湿了一大片人。

俗话说,在某些时候,当个人利益与集体利益发生矛盾时,应以集体利益为重,并放弃或牺牲一些

个人利益,这就是集体主义的表现。不得不说,其实这是屁话。也许是我偏激了,也许这不是集体

,反正,人为财死,人为食亡。
真心等你的人,总会真心等下去。 不愿意等的,总是一转身就牵了别人的手; 走在一起是缘份,一起在走是幸福.

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2014-09-16 13:55发布于 09-16 13:55 较早前
作为一个大四的准毕业生,这几天过得真心挺无奈。一年一度的综合测评来了,可是这次问题怎么

特么的那么多。不知道学院哪个“老师”,不对,应该是一群“老师”搞的什么规定,选修的学分

参差不齐,导致 最后计算成绩除了实力还要靠尼玛的运气。5门课,3门3个学分,2门2个学分,规

定5选3,这里就不吐槽当时选课那个系统有多么垃圾多么不堪了,对比起来比过年过节的12306还

垃圾就是。最后有人选了9个学分,有人8个,有人7个,还有一些因为系统太特么强大只选到了4个

学分最后大四还得回去跟大三一起上课的苦逼孩子。大学的成绩跟绩点还有学分挂钩,绩点学分,

也就是权重越高最后的学科成绩也就越高,说到这里,大家也应该知道问题出在哪里了,没错,就

是最终成绩排名很特么坑爹。打个比方,7个学分的跟9个学分的人相比,就相当于少了人家一学科

的成绩,这么起点就像尼玛的叼着金勺子出生的还有土孩子一样,比什么比。我的主修成绩排第三

,加上选修的尼玛排到23,宿舍另外一个主修第一加上选修排14,这算哪门子事??
真心等你的人,总会真心等下去。 不愿意等的,总是一转身就牵了别人的手; 走在一起是缘份,一起在走是幸福.

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2014-09-16 14:06发布于 09-16 14:06 较早前
综合测评成立的评测小组本来就是以公平为出发点而存在的,真心够讽刺的,明摆着这么大的水公而去追求小部分的德育文体加分,这特么是算什么意思?不知道学校学院的领导班子大神们是怎么想的也许领导的思维跟咱们不一样,也许这么多年来都是这样子,已经麻木了,得过且过。真是够逗B的。

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2014-09-16 14:11发布于 09-16 14:11 较早前
还有那个更年期的教务员,你造有多少人对你有意见吗?你造吗?一副对学生爱理不理对领导跟母狗似的婊子样,还有要是把你接电话的音色单调录取下来传到网上给人家学习,你造能培养出多少曲意逢迎的人吗??你造吗,你家人造吗?

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2014-09-16 14:16发布于 09-16 14:16 较早前
还有尼玛的辅导员,你特么当我是傻子?!!为了保证每个同学的选修学分一样,作折中处理,利用权限把学分全部改为2.5,你他妈不同意思害怕出问题了直接说不就好,说什么要全班同学都同意了还要全部签名才可以。特么的,我跟你说有一些同学实习去了,没在广州,有一些回家了没在学校了没有??有没有?还叫我要全部?我QNMLGB!!

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2014-09-16 14:25发布于 09-16 14:25 较早前
不好意思,说快了,还没到骂辅导员的时候。应该是说我们的“班集体”的。又回到了开头那句屁话了,真不知道今年是怎么了,撇开学分的问题不说,单德育加分就一堆问题。对于一些人真是无语了,什么都想加,大佬,你想加有没有想过能不能加了??评议小组都不同意了,学校文件里也没有你说的项目,加毛啊加??还一脸的愤青派,说一些什么屁话,我靠,真是看不下去了。尼玛的,影响我心情,都没有胃口吃饭了!!作为党支书作为班长还兼评议小组组长的我我特么容易啊我,你不支持我的工作就算了还在那里冷嘲热讽的,有意思啊?啊?啊啊??嗯,突然觉得以后工作了尼玛一定要当领导,还是那种一句话说了算的,你有意见?行,你提,劳资当你放屁,不采纳你咬我??哎,给狗咬了,不爽,可是我不可以咬回去对吧?不爽不爽,算了,林子大了,什么鸟没有?

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2014-09-16 16:24发布于 09-16 16:24 较早前
这是一次最无奈的投票决定。班里总体来说分为4部分,无所谓,赞成,反对,还有激进。怎么分

类的原因大家可以自己想像。反正就是有人同意有人反对,还有一些吃了老鼠药回光返照吐屎的。

又给人咬了,我X,哎,好无奈,我错了吗?请问,我的出发点是为了全班的公平,虽说这里面我

也是选了7个学分比人家少了一门课成绩的,我争取了你不同意就说何必这么激进,想展示你的愤

青气概是吗?想展示的话有必要这样子吗,不是同班同学吗,难道你985的智商给专科的拉低了?

真是有病了,抬头不见低头见的,何必搞得这么僵?人性是很特殊的,相信这句话大家都有体验,

可以当有一些人性发生到你身上你就有更多的感触了。各说各说,反正很无奈就是了,最后也不了

了之了。

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2014-09-16 23:19发布于 09-16 23:19 较早前
大四了,其实想想这几年没有太精彩也不是太平淡。成绩从第三到第二,拿了两年国励,可今年因为智育排名没有35%内,即使加满了德育分综评排到第5也不济事,奖学多是跟我没一毛钱关系了。其实,失望的不是拿不到钱,而是这件事每个人的想法。总听人说社会很复杂,学校比社会好很多,可是,基本上也差不到哪里去的,现在的学校越来越社会化,处处都存在阴暗面,我进过学生会,当过团支书,当过党支书,从学生会,从社团,从班集,从院党委,校党委看到了很多缩影。公平是相对来说的,若要追究,其实这个社会也就很不堪就是了。可是,没办法,我们都生活在这个社会,无法融入死的快的还是你,所以我们或多或少的都有点随波逐流,不要否认,每个人肯定都是一样的,因为我们不是圣人,我们只是普通人。今年暑假去实习也从单位了解到很多事情,有好的,有坏了,良莠不齐。听到最多的还是同事对自己的劝解,要好好把握在学校的时间,把学历弄高些,出了社会你才不会后悔。其实一定程度上还是这样子的,可是,你们都以社会的残酷来对比,没有想过学校其实并没有你们想的那么好,哪里都有勾心斗角,哪里都有阳光照不到的地方。我也认真考虑过,要不要继续读研究生,问过家人,问过亲朋好友,问过老师,问过高年级的人,问过我自己,最终我还是放弃了保研的机会。很多人说我傻,也许吧,是挺傻,可是我不会后悔,也许我有一天后悔了,可是我还是尊重现在的决定。人生总有好多次选择,后悔只是因为不满现在的处境,想着当里如果如果会怎样,可是,那只是如果,放弃了的和争取的不成比例而产生的感觉。我没有太大的野心,只想找个稳定一点的工作,有机遇有我把握,会争取,但是我不会强求自己,那样活着太累,这不是我想要的生活。

帐号被禁用

[ 10楼 ]
A REAL LOSER!

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

QQ

[ 11楼 ]
已经快毕业了,就别再想这么些了,准备好毕业论文,顺利毕业就行。

楼主既然不准备考研,那就赶紧准备找份好些的工作吧,祝好运~
午时已到!

[ 12楼 ]
少壮不努力,老大徒伤悲

[ 13楼 ]
楼主 | 发表于 2015-01-05 20:19发布于 01-05 20:19 较早前
nightmare 发表于 1-4 07:52

已经快毕业了,就别再想这么些了,准备好毕业论文,顺利毕业就行。

楼主既然不准备考研,那就赶紧准备找份 ...

已经找到心怡的了

[ 14楼 ]
楼主 | 发表于 2015-01-05 20:20发布于 01-05 20:20 较早前
我的叔叔很疼我 发表于 1-5 00:59

少壮不努力,老大徒伤悲

这个说的不是我吧……

[ 15楼 ]
shukai7 发表于 1-5 20:20

这个说的不是我吧……

如果你当初第一到大四的时候,多泡图书馆,还有找指导老师,你也不会这样的
静静的夜晚会想你