快速注册|找回帐号|登录帮助

15863| 46

[心情随笔] 和叔叔在一起已经5年了,第一看他哭

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

5年前的国庆,第一次和叔见面,那时候三坊七巷还是免费参观的,然后我就跟着他看了看这个城市最有名的地方,他就像导游一样的给我介绍着每个房子的主人,一些主要的事迹,那一天我们转遍了整个三坊七巷,那时候只是有些稍微的好感吧。第一次见面只是半开玩笑的问问,还没聊过几次,只是知道是在同一个城市,说一些无关痛痒的话,更没视频过,然后就这么见面了。

说来也巧,他的家离我们学校也好近,从校门口走出去估计5分钟就走到了,这是后面聊天时才知道。然后就被邀请去他家,去了之后才知道原来他是一个人住的。因为离的很近去他那家方便,所以后面去的次数就多了,但是这是去那喝喝水聊聊天,有时候是下课后过去,会顺路打包一些快餐过去,然后一起吃饭,现在想来还是挺有意思的。虽然见过很多次,不过从没做过那种事,但是亲亲抱抱还是有的。后面就真的在一起了,期间经历过一些事情,这个就不多说了,和他见面的那段时间正是我很痛苦的一段时间,和他说说话多了很多安慰。

在一起的日子对我的改变还是蛮大的,以前贪玩,学习没有把握好,后面收敛了很多。后面就是到了某一年暑假了,我想留下学习,但是宿舍不让住,征得他的同意可以在他那住,这个暑假一个月的生活让我们双方有了更深了认识吧。总的来说,可以概括为生活上是开心的,情感是悲剧的。每天早上他几乎都起 的比我早,然后会泡好麦片,或者蒸好馒头,馒头配牛奶,然后他会先吃些去晨泳,而我差不多7点多些起来,吃点东西然后去学校学习。中午自己在学习食堂吃,下午的时候就会等外面差不多不是很热了然后出去,那时候刚学会游泳不久,然后自己去游泳馆游泳,他下午也有去游泳不过都是去江里游。我有时候也去爬山,然后晚上有时在外面吃,有时也会去散步,日子就这么平淡的过了半个暑假,很感谢他的照顾,给我做吃的,还帮我洗衣服,本来我想洗衣服的,不过他说我洗的不干净就他来洗。情感上我本以为我们会是如胶似漆的在一起,感情会有大大的升华,结果没有,还经常闹些别扭,我想和他睡一起,但是他说他一个人住惯了,不习惯两个人挤一张床,然后就我睡床上,他睡地板。因为家里有3个房间,我说我去其他房间睡,他也不让,哎,反正我是醉了,然后有一次闹开了,我很伤心也哭了,这是第一次哭吧,我就和他说我们现在的样子就像是已经离了婚的夫妻还住在同一个房子里一样,说开了也好心也就释然了,谁让我是寄人篱下呢,当时就这么安慰自己吧,那次之后关系有所改观。

在后面就是到毕业的事情,毕业最重要的事情就是找工作了,和叔在一起虽然暑假的时候闹了一些不愉快,但其他时候还是很好的,正所谓君子之交淡如水,没有说过太肉麻的话,没有做过浪漫的事情,但我们能感受到彼此的牵挂。但是也认识到,不适合在一起生活。所以在没有毕业前选择哪个城市工作的时候有些犹豫,最终确定留在这里找工作,是因为在毕业散伙席的那天晚上,那天他生病了,很难受吧,白天忙毕业的事情,没有去看他,晚上他电话来,问我晚上能不能过去住一下,问他为什么,他说这次生病很难受,路都不能走了,半夜受不了打120的时候能背他下。当时我就深深的震撼到了,原来我的叔也是需要人照顾的,那天晚上就过去和他一起睡了,然后就决定留下来找工作,以后等他老了可以照顾他,因为他没有结婚,老了肯定需要人照顾,因为那时候我们在一一起也一年大半了。毕业后就找了份要经常出差的工作,挺好的。在外面一呆就一两个月,可以免费旅游。

今年因为家里缘故就要安定下来,就换了份工作没有出差,估计以后也会有小出差吧,不过时间不长。然后很感谢爸妈的辛劳付出,在前年买了房子,他们帮我付了首付,然后我自己来还贷款。然后最近才开始装修。这个装修是清包,叔出力找工人,监理,我出钱还有一起选材料订样式,毕竟是我自己住的房子,当然要符合我的心意,叔叔哭也是最近装修房子有关系,下次再说吧,已经1点了,

评分

阿郎的故事 + 1 赞一个!

布衣平民 Lv1 Rank: 1

很不错,楼主真幸运,祝福你

原来还有真事,一直以为这样的事只有小说才会发生。楼主好好珍惜,很难得

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

有这等好事,未婚的直男也让你遇上了,真好

平淡如水,真情流露。

生活本应如此。少了激情燃烧,多了沉积厚感。

孩子,你会收获到实实在在的东西。
有 秃 轻洁癖
可 主 拥抱 69

期待 期待有个完整的故事

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

还有吗

期待下文 祝福

期待后话,祝福你们,勇于担当,不错

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

2014年纪念章