快速注册|找回帐号|登录帮助

4823| 70

[情感交流] 我不知为什么,不习惯不太熟悉的人给我以拥抱礼节

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
今天上午我的一堂哥的女儿出嫁,要我一起去送亲,我当然当仁不让,因为我们堂哥是我伯伯的儿子,我们两兄弟,堂的、亲的兄弟就三人,平时关系也好,就象亲兄弟一样。所以堂哥要我们都去参加侄女的婚礼,我也乐意接受。侄女的婚礼很隆重,侄女的公公是开建材店的,半年前订婚宴上见过他一次面。他大约52岁的样子,170的个子,有点肚子,国字脸,脸部皮肤白里透红,头发也好象是打了发胶一样的,风都吹不动,平平整整,象是谈生意归来的港商,左手手指上带两个金戒指,珠光宝气。他、他太太与新郎、新娘在酒店门口接前来喝酒的客人,他们在酒店口门排成一排,笑容满脸,我们这些送亲的人也象接受检阅的人一样,要一一检阅之后才能进宴会厅。我总以为象我们这样的亲家与亲家见面,只是握握手就行了,因为我以前也去送过亲,也是握握手罢了。我是送亲队伍中排在第三位等亲家接见的,前面两位都是行行握手礼的,谁知轮到见的时候,我伸出右手去握手时候,他握一下,然后突然松手,伸出双臂拥抱着我。我有点不习惯,但是没有办法,他抱都抱到了,只好让他抱。这亲家也太热情了,但我对这种礼节真的不习惯。

[ 2楼 ]
看你写的文章,很喜欢。很朴实,很真实。支持一下。

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2015-09-28 14:45发布于 09-28 14:45 较早前
lbdwzb20012ab 发表于 9-28 14:37

看你写的文章,很喜欢。很朴实,很真实。支持一下。

谢谢你的支持,我是农村出来的,我保有农村的朴实

[ 4楼 ]
能QQ私聊吗

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2015-09-28 14:48发布于 09-28 14:48 较早前

当然可以的,谢谢你,

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2015-09-28 14:48发布于 09-28 14:48 较早前

当然可以的,谢谢你,

[ 7楼 ]

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

2014年纪念章

[ 8楼 ]
楼主肯定在送亲的队伍中出类拔萃的,亲家看到你长的帅气,所以给你一个西式拥抱礼,你看来很有男人缘。
宁静致远厚德载物

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 9楼 ]
应该说你跟这位亲家公不是很熟,虽然有见过,但毕竟是你堂哥的亲家。可能他在生意场上要应付各种人,出于礼仪需要,他可能很开放。不过话说回来,我也不喜欢和太熟悉的人拥抱,包括礼仪性的。
爱你等于爱自己

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2015-09-28 15:20发布于 09-28 15:20 较早前
我爱中老帅 发表于 9-28 15:06

楼主肯定在送亲的队伍中出类拔萃的,亲家看到你长的帅气,所以给你一个西式拥抱礼,你看来很有男人缘。

也不是的,他可能是突然想改变一下接见方式罢了,