快速注册|找回帐号|登录帮助

1518| 10

谁又妄想一曲一世让人忠心到底

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 1楼 ]
我和他是在本地的一个同志群里认识的

我们第一次见面他给我的印象很好

因为他不像别的中年那样说话遮遮掩掩

通过交谈知道他已离异且有两个儿子

我们家才两公里路程

通过以后频繁的交往知道他是在外面开书店的

但后来他的店面被国家征收了

那时他和我说他还想出去做点生意但没有帮手

希望我能和他一起出去以后也帮我开个小店

我那时候是在一个模具加工厂学模具

感觉很无聊也就答应了

我过完月半就回了厂在那混了一个月不顾家人的反对毅然出了那个模具厂

他把家里的事忙完了也出来了

由于他找店面要时间所以我通过同学的帮助进了个工厂做普工等他

每个星期放假我总是很开心

因为我能和他一起

日子就这样快乐有计划的过着

两个月后他的店面找好了

那个星期我很高兴的跑到他的店里玩

由于刚开张没什么生意

我觉得无聊就拿起他的手机来玩了起来

玩得不到一会他的手机手到了一条短信

我也很习惯的打开看了(因为以前我去他家翻他什么东西都行,手机都玩烂了)

原来发短信的是他在和我在外面这一段时间里交的朋友

而且他们还发生了关系

看着这条肉麻的短信

我的心里好复杂

我看到了他很歉意很虚伪的笑

我没有马上离开

我也不知道我是怎么在那里吃的那顿中饭

下午我回了厂想了好久还是拨通了家里的电话

听到母亲那有点唏嘘的声音

我才知道家才是永远的依靠

现在回想下当时真冲动

居然决定和一个除了同志什么都不是的人走天涯

还决定把自己的将来交给他打理

忽略了同志间是不可以过度依赖的

其实认真想下他的负担也很重

两个儿子还没有结婚且他家里也不是很有钱(他开店的钱全部是借的)

我还很年轻应该有一个属于我自己的天空

我现在已经辞工了决定下星期回家虽然他竭力挽留我

我现在不知道怎么样度过回家那十几个小时的车程

不知道怎么释怀心里的阴霾

也许回家后一切会好起来

这几天上网听到一曲我哭了

曾经攀上的天梯曾经拥抱的身体

曾经在乎一切被突然摧毁

霎那比沙更细

良夜美景没原因出了轨

来让我知一切皆可放低

还是百载未逢的美丽

得到过又促逝也有一种智慧

全年度有几多首歌给天天的播

给你最愉快的消磨

流行是一首窝心的歌突然间说过就过

谁曾是你这一首歌你记不清楚

我看着你离座

真高兴给你爱护过根本你不欠我甚麽

曾经拥有的春季曾经走过的谷底

人生是场轻梯忽高也忽低不输气势

全年度有几多首歌给天天的播

给你最愉快的消磨

流行是一首窝心的歌突然间说过就过

我看着你离座

真高兴给你爱护过根本你不欠我甚麽

我看着你离座

很高兴因你灿烂过高峰过总会有下坡

回忆装满的抽屉时光机里的光辉

人生艳如花卉但限时美丽一览始终无遗

回望昨天剧场深不见底

还是有几幕曾好好发挥

还愿我懂下台的美丽鞠躬了就退位

起码得到敬礼

谁又妄想一曲一世让人忠心到底

评分

chinovince + 10 + 10 原创内容: 跌下來, 站起來, 好漢子本色.

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 2楼 ]
很喜歡這段歌詞:

"我看着你离座, 真高兴给你爱护过, 根本你不欠我甚麽"

既瀟洒, 又硬朗, 看到的是一個來去坦懷的伙子, 充滿男兒本色的魅力, 彷彿是樓主的影子.

故事經歷說來娓娓動聽, 陳鋪直敍, 盡見理性的自我分析.

"忽略了同志间是不可以过度依赖的"

在大千世界裡, 人人都應該自立獨立為先, 依賴人家本來就是痴人說夢話, 這根本不是同志間抑或非同世界的分別.

收拾破碎的美夢, 浪子回頭, 倚門有母, 重歸家園, 可喜可賀!

樓主是個堅強的漢子, 一定早日尋獲自己的天和地, 曾經拥有的春季, 很快便可失而復得的.

[ 3楼 ]
对,我们还年轻,我们应该靠自己的双手去打拼!!
生尽欢,死无憾!

[ 4楼 ]
楼主点解一听《年度之歌》就会咁有感触啊?系因为歌词定系其他原因啊?
为什么像这种奇妙的关系要被一种不正常的、甚至是病态的议论沾污呢?

终身成就奖章大众审核员

[ 5楼 ]
感谢楼主的分享,ID很有共鸣。

曾经的轻狂,曾经的痴情,曾经换来的感情伤痛,终究会随时间的流逝而渺无踪迹。

人生,合久终要分,是否果与因?难道真的是情深海更深?
心内平静,看待心外一切风云变幻翻腾。

大叔哪里跑。

大众审核员

[ 6楼 ]
曾经攀上的天梯曾经拥抱的身体

曾经在乎一切被突然摧毁

霎那比沙更细

大众审核员

[ 7楼 ]
楼主好像诉说过这个故事,但真实的故事感觉有血有肉。慢慢忘了他。
平淡是真。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 8楼 ]
在疯狂追求爱情的时候,别忘了你的脚步已离家越来越远了,两者虽不能平衡,但心中总要有个适当的度.
F21

禁止发言

[ 9楼 ]
I love Kay Tse.

QQ

[ 10楼 ]
收藏备用了!谢谢楼主分享!真诚踏实的小伙儿,什么都不求,只想找一个合适的在一起的……

我想你了,亲爱的,你在哪儿?

个人简介:https://www.izntz.com/thread-236529-1-1.html,也可以看我发过的帖子!