快速注册|找回帐号|登录帮助

1410| 5

[文化] 同性戀突破重圍

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 1楼 ]
中國新風貌 同性戀突破重圍

(2009/06/19 23:42)

大陸新聞中心/綜合報導

中國大陸近年來經濟突飛猛進,民眾的許多觀念也跟著改變,其中包括對同性戀的態度。北京現在正有一場同性戀電影和藝術展,讓主辦單位驚訝的是,他們竟然沒有受到官方的關切和阻撓。

一尊裸體女性在草地上匍匐前進,臉上露出掙脫束縛的欣慰表情,在室內展覽場,這名穿著紅衣的光頭及這位戴著面具女性在水裡游泳,但卻不敢露出自己的真面目,透過藝術創作,北京同志抒發自己的情感。北京同志藝術家表示,「我想打破我那種困苦的狀態,所以我要改變我自己,我想飛就這麼飛起來,我想跳就這麼跳起來。」

事實上在幾年前,同志要在北京公開活動,早就引來公安關切,要求立即停止,社會觀念的改變,同志們也感受到了,北京同志藝術家指出,「中國現在處在一個很變化的時代,它最大的好處是,這個社會變得逐漸寬容。」

從女女吻到肢體交纏,同性的一切欲望,都在作品一一被釋放,不過有幾幅作品,因為尺度問題被當地政府強制取下,主辦單位特別在原處掛上空無一物的畫框,表達強烈抗議,在同一個場地也舉行北京酷兒影展,邀請導演和影迷一起面對面,暢談創作心得。

從較早的同志酒吧、網路社群,到現在終於能現身公開活動,大陸同志這一路走來艱辛,但他們說能獲得社會認同接受,一切的努力都是值得的.。(新聞來源:東森新聞)

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2009-06-21 12:00发布于 06-21 12:00 较早前
相對地,

香港原地踏步, 甚至有倒退.....吾不欲觀之矣!

內地加油!

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 3楼 ]
不奢望别人会接受。自己爱的人都不接受。有什么用

大叔哪里跑。

大众审核员

[ 4楼 ]
大叔

你换个字体我会更爱你的

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ