快速注册|找回帐号|登录帮助

42920| 92

[原创] 老少恋系列π_π奈何我生君已老^(oo)^〔陆续连载〕

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]

首次在中同发原创,如文章有不好之处,还请谅解。文章有点长,不过越到后面越精彩哦,呵呵

评分

kagoo + 5 + 5 + 2 先加加分,后续努力!

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2009-08-23 00:07发布于 08-23 00:07 较早前
老少恋系列-----奈何我生君已老

原创 :断臂天使

此文献给曾经我爱的人和中同所有的同仁,祝天下同仁 心有所属,爱有所归, 感情的世界有着太多的悲欢离合,学会珍惜,才能学会去爱…

远处的夕阳映射着富士山上一对依偎在一起的 爱人 ,勾勒出一副温馨而惬意的画面。目视着快要沉落的夕阳,两人的眼眶渐渐的湿润了。中年掏出了手拍,轻轻的擦拭着滑落在老人脸庞的泪珠,老人颤抖的松开了手杖,慢慢的抱住了中年。

“谢谢老天爷能赐给我这么好的儿子…让我这辈子没有了任何遗憾”老人哽咽着,又流下了眼泪。

“…我也谢谢老天爷能让我遇上这么好的老爹,让我得到了世间最美好的情感,如果有下辈子,我们不要做父子,做夫妻,白头偕老的相守下去”中年啜泣着

“好…我在下辈子等着涵儿…答应我好好活着

”“…我爱你…我…的…孩子”

“…我也爱你…老爹,你不会孤单的,我会永远陪着你”中年紧紧搂住了老人,望着远处已经沉落的夕阳,双眼已经模糊了视线,不禁叹道:夕阳以落还亦出,怎奈我生君已老…

正文:

第一章 学业未成

“小涵在吗?" 我打开房门

“俊书怎么了" 俊书拉着我往屋外走

“录取分数线出来了,不过…”

“不过什么?” 我的心一下子紧了起来

“我们都没有录取,你差了7分,我也差了4 分” 听完感觉胸口好闷,闷得喘不过气

“你怎么了,没事吧,我们出去走走吧” 俊书拉着我走到了母校后面的小山坡上,背靠背坐了下来,这个小山坡曾经给我们带来了多少快乐啊,如今坐在这里,心情却是如此沉重。从这里可以看见学校的整体,离开母校也已经三年了,时间过得真快

“你打算复读吗”

“我不知道”

“我们一起复读吧 ” 我没有出声,静静的看着母校,从听到这个消息,心就一直乱跳,父母对我的期望太大了,尤其是父亲,我该怎么去面对他们…

回到家天已经快黑了,我推开房门,看见母亲睡着了,就小心的关上门准备出去

“小涵,刚才是俊书吧”

“嗯,妈,你醒了,感觉身上还痛吗?”

“我一直就没睡着”

“哦,我去做饭了,爸也快回来了”

“…去吧”看到母亲欲言又止,我知道母亲想说什么,但最终还是没说,母亲是一个很会体贴的人,今天风湿病又犯了,基本上每个月,手脚都会痛上好几天,每次看着母亲痛苦的样子,心里就很难受。转身走出房间的那一刻,我简直就觉得快要崩溃了,实在受不了,跑到房间,反锁着门,钻进被窝就痛哭了起来,不知不觉就这样睡着了。

“小涵,你怎么了,这么早就睡觉了,怎么没烧饭”听见老爸敲门,我赶紧起来开门

“不舒服?怎么没烧饭 ”

“有点困,躺着就睡着了”

“困就接着睡吧,饭好了叫你”

“爸,还是我来做吧”说着就走进了厨房…

饭桌上我一直害怕,爸会问起录取的事情,结果还是免不了

“我听你雨叔说录取分数线出来了,怎么样?” 我愣住了,什么也没说,只听见爸叹了口气,我知道他对我已经很失望了…

“爸,我没有录取,差了7分…对不起”刚说完,眼泪就模糊了视线

“小涵,别难过啊,没有什么事情是一帆风顺的”我知道母亲是在安慰我,这反而让我更难过…忍不住跑了出去…

“小涵,天黑了,你去哪里啊,老刘快去看看”爸没有追出来,我知道他很生气了,毕竟寄于的希望太大,一下子接受不了。我又跑到了小山坡上,静静的坐了下来,眼泪还是忍不住往下掉…

“怎么了,一个人坐在这里”突然听见后面有人说话,我一下子站了起来

“你走路怎么没声音啊,吓我一跳”

‘是你想事情太入迷了,突然站起来,还把我吓一跳了”

“你怎么也来了”

“你爸刚才去我家里说找不到你,问我知道你会去哪里,我猜你就会在这,怎么挨骂了”

“没有”

“哦,想好复读了吗?我爸同意我复读了”

“哦”

“你怎么样,和桃叔说了吗?”

“没有,我可能不读了”

“啊,怎么不读了,连中专也不上了?”

‘不想读了”

“那以后有什么打算”

“不知道”

“你不读,我也不想读了,以前我们都是竞争读书的”

“你接着读,一定要考上**高中,考上北大,那样就没有遗憾了”

“可是…”

“就当是让我没有遗憾,可以么?”

“嗯…”那晚我们聊了很多,大概九点才回的家,本来以为爸妈都睡了,走到门口看见堂屋灯还亮着,我就知道他们在等我。既然逃避不了就面对吧,我吃力的推开门,爸妈就坐在堂屋的椅子上。

“妈,你怎么起来了”

“小涵,你去哪里了,天都黑了怎么还跑出去,俊书找到你了吗?”

我没有回答。爸说话了

“小涵,你想复读吗?”

“我不读了”其实在小山坡上我就想明白了,姐姐本来可以读的更远,然而却放弃了把机会留给了我,而我却让她失望了,我害怕复读了还没考上的话,我真的会疯掉,我承受不了那么大的压力

“别胡说,你这么小不读书能做什么”母亲几乎哭着说

“我想去学门手艺”

“学手艺,学什么?”爸看着我说

“大表哥不是做机械的吗?我也去学”最终母亲还是哭出来了,爸没有说什么,径直往屋外走

“妈,别哭了,我扶你回房间”我走过去扶着她颤抖的身体,把母亲扶到了床上

“妈,你怪我没录取吗?

“我怪我自己不能让你们姐弟俩过得好一点”

“妈,我过得很好…”说完我就快步走出了房间,我怕母亲看到我哭泣心里会更难受,今晚注定又是一个不眠之夜…

从那天以后我就开始了学徒生涯,虽然心里还是有点遗憾,但毕竟这条路是我自己选的,不管以后如何我都不会后悔。我学徒的地方是一个私人的小工厂,本来要学三年才能出师,由于中间发生了一点意外,和老板闹了点矛盾,还没有一年我就给自己出师了。就这样一直呆待在家里

不知不觉就到了过年,姐姐也从外地回家了,

大年三十的晚上全家人都围在一起看春节联欢晚会。

“小涵,手艺学得怎么样了,明年打算出去是吗?”姐姐笑着

“嗯,我想出去闯闯”

“爸,大表哥同意带小涵进厂吗?”

“嗯,你大表哥和老板说过了,年头就可以带小涵去厂里面试了”

“呵呵,咱家又出了一个打工仔了”我不好意思的笑了笑…

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2009-08-23 00:10发布于 08-23 00:10 较早前
第二章 背井离乡

时间过得真快,转眼就到了初八,今天也是我和姐姐出门的日子,因为大表哥过年没有回家,只能在车站接我,所以我们商量好一起出门,毕竟我是第一次出远门,彼此有个照应,在候车厅里,爸妈就唠叨个不停(内容我想打工的朋友都应该知道),一直到检票了,才停下来,准备进站的时候我回头看了一眼,母亲低着头,我知道她又哭了,当时说不出的什么感觉,心里很难受。坐在火车上,脑子里乱乱的,尽管是第一坐火车,而我却兴奋不起来。看着窗外的快速消失的房子,我知道我离这个熟悉的城市越来越远了。

“怎么了,一副不高兴的样子”

‘没有啊”

“既然出来了,就别想那么多,以后好好工作就是了”

“我知道”我和姐姐工作的城市很近,我在上海,姐姐在江苏无锡,刚好到无锡的火车要从上海站转车,所以姐姐一直把我送到了上海,刚出站就看见表哥站在那里等,我们就走了过去

“表哥,等很久了吧”姐姐笑着说

“我也刚到,去年一个人在无锡混得不错吧”

“还行吧,你了,这是?”还是姐姐眼尖,大表哥旁边一直站着一个女的,看起来挺文静的,我还以为是接站的人了

“你未来的表嫂,呵呵”我和姐姐对着未来表嫂笑了一下,表嫂也回笑了一下,算是简单的问候吧

“不错嘛,搞得那么神秘,连姨都不知道,难怪过年不回家了”

“好了,记得别瞎说啊,转站时间快到了,你去候车室吧,别误了班车”

“嗯,记得今年过年要把表嫂带回家哦,呵呵”

“知道了,你就快走吧,记得打电话回家别乱说知道吗?”

“知道了,小涵你要好好照顾自己哦,有空就打个电话回家,免得爸妈担心”

“我会的”

“那表哥,小涵就交给你了”

“放心吧”

“我去候车室了,时间马上就到了,再见”姐姐笑着看了我一眼就拉着行李转身往候车室走去。看着远去的背影,突然有种想跟上去的举动,不过理志控制住了我。

“小涵,一年不见胖了点哦”表哥接过行李箱

“还好吧”我们走到路边,表哥拦了一辆的士,我坐在前面,表哥和嫂子坐在后排,望着窗外的高楼大厦和车水马龙的街道,这就是上海啊,真繁华,想着马上就要在这个城市生活工作了,心里不禁激动起来…

“手艺学得怎么样了,面试应该没问题吧”我不好意思的笑了一下

“应该没问题,面试的东西难吗?”

“不难,都是些常见的零件加工”

“哦,那应该没问题”车子大概开了快半个小时才到了表哥的出租房,这是一间小平房,表哥打开房门,里面的装修很简单,估计就刷白了一下,原本以为表哥和表嫂会住一起,当看到一张单人床,我就知道他们没有住在一起,等我们把东西收拾好,已经快到了晚上了

“小涵,我们出去买点菜,你把饭煮了,我马上就回来”说完就拉着表嫂出去了。我连忙把饭煮好,刚打开电视,表哥他们就回来了,晚饭吃完后,表哥和表嫂就出去溜达了,我就呆在家里睡觉,在火车上根本就没怎么睡,刚躺下来就睡着了,一觉睡到了天亮

“小涵,快起床了,第一天去早点,熟悉下环境”表哥拿着早点推开房门说

“哦”我连忙起来洗漱。

“表哥昨晚没回家哦,呵呵”

“你小子快洗,再乱说我揍你”说完还把拳头放在我脑门晃了几下。大表哥今年25岁了,其实在这几个表哥里,大表哥是最喜欢我的,从小我们几个表兄弟在一起玩,他总是护着我,所以我和他关系一直都很好。一切准备好后,我就跟着大表哥来到了厂里,表哥跟门卫打了个招呼就带着我进去了,由于我们早到了,厂里一个人也没有,表哥就带着我看了下周围的环境。

“小涵,等下面试的时候不要紧张,厂里的主任是我们老乡,他会照顾你的,你只管放心大胆的把工件做好就行了”

“哦,主任也是我们那个市的人吗?”

“不是,是**市的,离我们那里不远,不过他也姓刘”

“哦”表哥指着不远处正在开车间大门的人说

“他就是主任,走,我们过去”表哥过去拍了一下这个主任的肩膀

“忠哥”这个主任转身看了一下,表哥递了一根烟给他,这个主任看起来40多岁的样子,个子不高,有点发福,戴着一副眼镜,看起来很面善

“这么早就来了,这个就是你表弟吧”他看了一下我

“嗯,今年刚出来,也不知道叫人,呵呵”我连忙反映过来“主任…好”说完就低下了头,感觉叫的真别扭。

“今年多大了,看起来很小嘛”

“我18了”

“这么年轻不读书就想挣钱了,呵呵”

“说起来有点可惜,升我们那里重点高中差了7分就没读了”表哥接过去说

“那还真是可惜了,听你表哥说你学了一年车工了,学的怎么样,一般的工件加工和图纸都没问题吧”

“应该可以,不过不要太难了,我怕做出来会没用”

“呵呵,小家伙还挺实在了,走吧,带你去车间里面看看”说着就往车间里面走去。整个车间并不是很大,中间用铁皮隔成了两个小车间,一边是车床加工,一边是装配。参观完车间过后,已经陆续有同事来上班了,大家都用奇怪的目光打量着我,看得我真不舒服。

“你跟我去办公室,小朱你去工作吧”主任吩咐着,我跟着他来到了办公室,主任的办公室很小,不过收拾的挺利落,我环顾着四周。

“呵呵,看什么了”听他这么一说,我赶紧回过神

“哦,没什么?”

“带身份证了吗”

“带了”我拿出身份证递给了他

“刘涵,名字取的挺好,好了你先到车间去等我,我登记好了就过去”

“好的”我走出了主任办公室来到了表哥车床边

“主任找你谈话了,怎么说的”

“没说什么,就把身份证拿去登记了一下”

“身份证拿去登记?不会吧”

“怎么了?”

“没什么,他刚才有没有说给你面试”

“没有,到底怎么了嘛”

“你可能明天就能来上班了”

“啊,我不明白,还没面试了”

“等下就知道了”过了一会,主任就过来了。

“小老乡,过来”突然这么称呼我,还真不习惯。我跟着他走到最后一台车床旁边

“以后你就在这台机床干活了,等下把床子清理干净,明天过来上班吧”

“哦,那个,主任,不用面试了吗?”我不好意思的问道

“你想面试是吗?可以啊,等下你把床子擦干净了就面试”

“我不是那个意思,我…”

“好了,明天过来上班吧,工资和住宿问题,等下下班了,你可以去问老板”

“嗯,谢谢你”他笑了笑,就进办公室了。我迅速的把机床擦干净了,来到表哥机床边上

“怎么样,我没说错吧”

“表哥你怎么知道不用面试了”我好奇的问

“呵呵,这里新员工只有通过面试了,才登记身份证的”

“哦,难怪了,我还挺幸运啊,直接通过,呵呵”

“别高兴太早,这里面东西精度都挺高的,以你的情况想胜任的话,有点难哦”

“哦,那万一不行是不是要走人了”

“可能性很大,不过你刚来也不会让你做太难的东西,再说,不是还有我吗?” “呵呵,主任刚才说叫我下班后去和老板谈工资和住宿”

“等下班了,我和你一起去,见了老板别紧张,尽量别说话,我来说”

“嗯,那个,表哥怎么别人老看我啊”其实我一直注意着周围一双双好奇的眼睛。

“呵呵,可能觉得你太小了,你可是厂里年龄最小的员工了”

“哦”我望了一下四周,还真是我年龄最小。不知不觉就到下班了,表哥带着我进了老板的办公室,表哥递了一根烟给老板,这个老板看起来很年轻,三十几岁的样子,给人一种很精干的感觉。

“老板这就是我表弟,今天过来了”老板看了下我

“哦,刚才老刘和我说过了,明天过来上班吧,先试用一个月,试用期工资1000元,怎么样?

“好的,那住宿了?”表哥问

”现在厂里宿舍都满了,等过了试用期再说吧”

“好吧”说完表哥就带我出去了。刚走到厂门口,就看见主任坐在门卫室里。表哥走进去,递了根烟给他,打了一下下班卡。

“怎么样,老板怎么说”主任问表哥

“明天来上班,呵呵”

“那明天就来上班了,小老乡”他看着我笑了笑。我也冲他傻笑了下。和主任告别后,我就坐着表哥单车回家了。

“表哥,我感觉老板有点凶,呵呵”

“其实他人很好的,只是不爱说话而已,不过他干活挺厉害的”

“看得出来很精干。哎!还要过试用期啊,天啊,难熬…”

“这么快就抱怨了,不像你嘛”

“老哥,请放心吧,我会坚持到最后一秒的”

“呀,搞得像要光荣牺牲一样,哈哈”

“去你的”说完就跑过去捏住正在淘米的表哥。

“好了,刘老大怕你了,米都撒在地上了”

“饶了你。对了,晚上我睡哪,要不你去表嫂那睡吧,呵呵”

“臭小子你到会安排人啊,这可是我租的房子了”

“哎!不管了,反正不会睡大街就行”

“今个还真得让你臭小子睡回大街”

“啊,太狠心了吧,要去也是你去,尊老爱幼,懂么?嘿嘿”

“你还幼啊,那要不要找个保姆来给你喂奶啊,哈哈”

“要啊,那敢情好,有人伺候,呵呵”

“臭美死你”到了晚上,表哥还真没出去,就地铺了床棉被,就这样睡了。想着明天就要工作了,渐渐的我也进入了梦乡。

第二天一大早我们就到了厂里,不过车间门已经开了,看来主任来得更早了。走进车间,一个人也没有,我走到车床边,就开始给机床做润滑工作。一会表哥走了过来

“等下上班了,去找主任拿活干,知道吗?”

“我现在就去吧,机床也上好油了”说完就往主任办公室走去。

我敲了下门,听见里面说进来,我就推门进去了,他正在整理图纸,今天主任穿得很正派,一身黑色西装,加上他那有点臃肿的肚腩,一个字“帅”^(oo)^

“呵呵,小老乡这么早就来了”他笑着说,我赶紧回过神来

“嗯,还是主任早,我今天做什么了?”我忍不住又看着他,其实一直以来自己对那些成熟发福的中年就有好感,总想和他们接触,不过还不知道这种感觉是什么?

“你先去车间吧,我马上就过去”

“好的”我转身准备出去

“等下,我怎么感觉你刚才老看我,我哪里不对吗?”听他这么一说,心想惨了,被看出来了

“哦,没有,没有,就是感觉主任今天穿得很正派”

“呵呵,好看吗?等下我要去参加同学儿子的婚礼”

“哦,很好看,呵呵”我笑了一下,他也笑着托了一下眼镜…

走出办公室我还在想着他的样子

“想什么好事了,都快撞墙了”我回过神一看,还真是,不知不觉都走过了车床。

“呵呵,没想什么啊”我不好意思的回答

“拿到活没有?”“还没有,等下主任拿过来”

“来了,快去你车床”我赶紧跑了过去,其实,我和表哥离的并不远,只是我用的是最后一台。主任拿着图纸笑着走了过来

“小老乡刚来,就先做些容易上手的活,这几张图纸能看懂吧”我接过来看了看,感觉还可以,应该没问题,就点了点头。

“如果有地方不清楚,你就问你表哥,我等下要出去”

“好的”我忽然抬头看了一下他,刚好目光对视,赶紧低下头-_-||

“料子在外面,等下用车子拉进来,我得走了”说完他连忙转身走了…我把图纸上要做的料子全部都拉了进来,认真的看着图纸,小心翼翼的加工着,一直做到了下班,就这样第一天的打工生涯就结束了,唯一的感觉就是好累,想着以后还有无数个这样的日子,不禁伤感起来…

尽管这样,随着每天重复着上下班,我也已经习惯了这样的工作环境和生活方式,渐渐的也就到了试用期。期满的那天,我去找老板谈了,从明天开始我就可以和别的员工一样计件了,宿舍还是住满了,不过老板说会给租房补贴,这样也不错,我也习惯了一个人,我跟表哥提出租房,表哥也同意了,就帮我找了个离厂不远的出租房,房子很少,一个人住刚刚好,不过晚饭我还是在表哥那吃,其间主任也来过好几次,我也去过他住的地方,在离厂有点远的小区,不过每次他来只坐一小会就走了…

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2009-08-23 00:12发布于 08-23 00:12 较早前
第三章 父子相认

本来以为打工会很有趣,可真正尝试了,才知道是那么辛苦,那么的乏味,每天重复着上下班,突然有点后悔自己的决定了。不过有舍就有得,上天还是公平的。 渐渐的就进入了五月中旬,这天我还是照旧上班,快到下班的时候,看见主任往我这边走了过来

“小老乡,晚上有时间吗?”他憨笑着说

“我哪天都有时间,呵呵,怎么了”

“晚上你能来我家吗?”我愣了一下

“有事?”“今天我生日,一个人无聊,你能过来陪我过生日吗”他一脸无奈的说

“当然可以啊,我还得谢谢你能请我去了,呵呵,要不把我表哥也叫上吧”

“还是不要吧,你表哥晚上还有业务了,呵呵”

“呵呵,说的也是,现在表哥和表嫂越来越粘糊了”

“那你先回家洗好澡就过来吧,要不下班了去我那洗也可以”

“我还是回家洗澡吧,呵呵”其实我是想利用这点时间去给他买件礼物,总不能空手去吧。

“那好,洗好了就过来,我等你哦”

“好的”到了下班,跟表哥打完招呼,就赶紧回家洗好澡,坐着公交车到了市区。走进一家礼品店,琳琅满目的礼品冲刺着我眼睛,真不知道选什么礼物好,突然想起那次进主任办公室看见他穿的正装,少了条领带,要不买条领带吧,我走到领带专柜,看见了一条带花纹的浅蓝色领带,感觉很适合他,就买了下来,付完款后,问了一下过路人最近哪里有蛋糕店,其实这还是第一次来市区,以前也只是听表哥说坐几路公交车可以到,对于这个繁华的都市我还是那么陌生,看来以后有空得多出来逛逛才行,问完后就赶紧往蛋糕店跑去,正准备付款时,老板问我要多少根蜡烛,我呆住了,虽然在一起工作快半年了,我还真不知道他多大,为了以防万一就要了50根,老板给了我三盒,拿着蛋糕我就跑去赶公交车,还好到家不是很晚,天也才刚黑。我又赶紧换了件衣服,由于一直赶时间衣服都湿透了,拿好礼物和蛋糕,就不急不慢的往主任宿舍走去走,以前也给朋友过过生日,怎么现在却感觉那么紧张,我甩了一下头,试图让自己放松,来到房间门口,我敲响了门,喊了声主任,门开了,主任腰上围着围巾,看见我来了,很高兴,连忙接过我提的蛋糕和礼物

“来了,怎么还给我买了蛋糕和礼物啊,呵呵,破费了吧”

“也没买什么啊,总不能空手来吧,我可不好意思了”

“呵呵,我就喜欢你实诚的样子,你先看会电视,还有一个菜就好了”

“好的”我打开电视机,坐在椅子上看了起来“好了……这些东西是去市区买的吧,难为你这么短时间来回跑”主任端着菜从厨房里出来说

“哦,没什么啊,坐公交车很快的”我站起来关掉电视机,走到桌子旁边,打开蛋糕,准备插蜡烛

“呃,主任有40了吧”我不好意思的问

“呵呵,看我都忘了告诉你多少岁生日了”

“那小涵猜猜我有多大”突然听到叫我小涵还真别扭,可能听惯了他叫我小老乡吧

“应该有40岁左右吧”

“嗯,44了,老了,呵呵”主任卸下了围裙做了下来。我点着了插上去的44根蜡烛,关上了灯

“好了,可以吹蜡烛了,先许个愿吧”主任握着手笑着闭上了眼睛,沉默了一会,然后我们一起吹灭了蜡烛。本来想问下许什么愿的,感觉有点多嘴就没问。

“主任,这是给你的礼物”我把包装好的礼盒递给了他。看得出他有点感动了,半天没说话。

“小涵,那个…谢谢你”说完就把事先倒好的一杯酒全喝了

“主任,你慢点喝”我有点着急

“嗯,今天高兴要陪我好好喝酒哦”说完托了托眼镜,我赶紧把酒倒上。主任说了好多以前的事,不过大多说的是他大学的生活,最后还说到了妻子,从他口中得知已经离婚了好久了,也没有孩子,离婚后就一直呆在上海。

“小涵,你说这么多年我一个人过到现在,有时候真不知道自己活着是为了什么…”他叹了口气

“为自己啊,人不都为了自己活着嘛”

“呵呵,你太单纯了,有些事你没经历过还不懂”

“也许吧,呵呵”

“我要是有个像你这么可爱的儿子真好”

“那你就把当作儿子呗”

“你说真的吗?”他突然严肃起来

“当然是真的啊,我们是老乡,况且多一个干爸痛我,干嘛不要啊,嘿嘿”

“那你以后改口叫干爸,不许叫主任了,真难听,呵呵”他瞪着眼睛做出了一个很可爱的表情

“遵命,干爸”

“嗯,乖儿子”说完一个劲的往我碗里夹菜

“儿子多吃点,看你多瘦”

“我才不瘦了,表哥还说我长胖了”

“呵呵,傻小子,以后晚饭过来吃吧,省得我一个吃饭,怪寂寞的”

“那我先跟表哥说下吧,不过伙食费我必须出”

“说啥糊话,你都是我儿子了,我还能要你钱啊”

“那不行,不然我还是去我表哥那吃好了”

“好了好了,怕你了,你说杂办就杂办吧,听儿子的”

“这才乖嘛,哈哈”

“臭小子说什么了,没大没小”说完就笑着伸手捏我的脸…这顿饭一直吃到了九点,收拾完桌子后,干爸就把我送回了家,坐了小会就走了,躺在床上想着居然能认主任做干爸,忍不住傻笑起来…

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 5楼 ]
期待着,LZ加油咯~

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2009-08-24 17:14发布于 08-24 17:14 较早前
版主可以把重复的章节删了吗?帖子审核了3天还没出来,我以为没有发成功就重发了,麻烦删下,谢谢

不伤害别人|不伤害自己|不让别人 ...

禁止发言

QQ

[ 7楼 ]
支持楼主的作品,不过一事不明,请解释下

2楼的开始有这句,是什么意思?

原创 :断臂天使 此文献给曾经我爱的人和中同所有的同仁,祝天下同仁 心有所属,爱有所归, 感情的世界有着太多的悲欢离合,学会珍惜,才能学会去爱…

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2009-08-24 21:39发布于 08-24 21:39 较早前

回复 6# kagoo 的帖子

楼上朋友有何不明白,请讲

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2009-08-24 21:42发布于 08-24 21:42 较早前
呵呵,我知道楼上朋友的意思了,断壁天使是之前的用户名,昨天才该成有人幸福,声明这是原创作品,绝无盗用

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 10楼 ]

精彩

太好了,文质兼美,精彩极了。希望楼主多多发表啊!