快速注册|找回帐号|登录帮助

1397| 11

一个哥们结婚了

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
一个要好的哥们要结婚了,喜事。不过却有种莫名的失落。

他是我最好的一个朋友,也曾经深深的吸引我的人。曾经一起吃饭,一起工作,一起玩,一起看看小片什么的。他对日本那些女优很有些了解,尤其喜欢武藤兰,还有喜欢金瓶梅,对里面经典的对白尤为熟悉.

一起住的那些日子,为了省钱,我俩合住一间房子。两张单人床,两个离乡背井的大男孩,从陌生到熟悉。早上起床,总是我去买早点;下班之后,都是他做饭,我洗碗。我也曾经对他有点那么样的心思,可不敢透露。后来,也就慢慢淡化了。一起住的日子很悠闲,也很自在。

他说话有时很暧昧,让人遐想。刚刚认识了几天,他回学校做论文,过了几天给我发消息说:我很想你了……,我惊且喜,回复我也想你。怀着惴惴的心情,却终究没有进一步的进展。或许,他只不过是直接说出了对一个有好感的朋友的那种感觉。他回来后,看着他那清澈的眼神,我越发肯定他不是和我一样的人。从此也慢慢淡化了这种情思,只是偶尔睡前偷偷的注视着他脱衣服,或者偶尔假象一下会如何如何。

后来都换了工作,相距也远了。但彼此偶尔都会联系一下。我们都不是爱说话的人,说两句,冷场,结束。一次我给他发消息,他说在火车上,就这样结束了。到了后来,他说我们兄弟真的是相忘于江湖了,但又说,我这么会忘记你这个和我睡了一年的男人呢!我说我可不承认睡过他,也说没有忘记过有这么个朋友!过了很久他也没有回消息,我问他是不是被我奔放的说法吓住了!他说是,还说我小气,是不是吃醋了,呵呵。之前有好几个问题,也不用去计较这个“是”是回答的哪一个了。总之,他是我所惦念的一个好朋友。

得知了他要结婚的消息,很为他高兴。女人是他和我一起住的时候追的那个。那时候,我们经常拿这个女人开玩笑。到现在为止,我都认为那个女人配不上她,无论是长相还是人品还是学识。不过他看上去很幸福,这就够了。可我又有点淡淡的失落,不知道是为他可惜,还是为我自己不会有那么一天而失落。我笑着用这样一句话解释我的心情:可惜一个帅哥又让一个女人糟蹋了!

一个朋友说,朋友,是一座桥,当你遇到河流的时候,朋友会帮你通过,可你不能背着桥走路。我说,有些朋友会在心中一辈子惦念,为了那曾经不掺杂一点杂质的兄弟情义。

留一盏灯,给夜归的人

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 2楼 ]
呵呵,那就一起祝福他吧。
小桥流水,花恋蝶,风轻轻地吹
往事莫追,你了解,我等的是谁
梅雨时节飘落叶,等满满的水位
全身而退我不会,我等时间惭愧

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2009-08-21 23:39发布于 08-21 23:39 较早前
该睡觉了,洗洗睡吧

[ 4楼 ]
你只是过路人,有喜酒就喝,喝完就告别走人,想那么多干嘛呢?在这多愁善感的。

[ 5楼 ]

回复 4# 抓住我别放 的帖子

恩,有道理。哈哈

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2009-08-22 00:05发布于 08-22 00:05 较早前
对于多数人,我只是过路的路人甲、乙、丙或者丁

但对于我的朋友来说,我就不只是一个符号了,我是一个朋友,一个兄弟。
留一盏灯,给夜归的人

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 7楼 ]
朋友就是朋友嘛.

只有朋友才能永远..

虽然是一种奢望,但我仍旧傻傻等待.........奈何我生君已老

QQ

[ 8楼 ]
楼主也是个多愁善感之人!

朋友,是一座桥,当你遇到河流的时候,朋友会帮你通过,可你不能背着桥走路。这句很好,很有感触,收藏了,谢谢!

[ 9楼 ]
人生 也许就只能如此

大众审核员

[ 10楼 ]
呵呵,你也结婚不就行了……
平淡是真。

QQ

[ 11楼 ]
实实在在滴做一辈子实实在在的兄弟,岂不是更好?

我绝对相信,一个人不是时刻都需要爱人,但任何时候都不能没有兄弟!
给你的爱,一直很安静。

QQ

[ 12楼 ]
结婚也要跟男的结,我们要跟上时代...