快速注册|找回帐号|登录帮助

4228| 16

[经历讲述] 一个小孩的故事1

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
我只是一个平凡的孩子,普通得不能再普通.九零年出生在一个小村庄.我的出生注定是一个错.记忆里爸爸不曾对我们几个孩子笑过,小时候印象最深的是经常无缘无故被酒后的父亲暴打,没有什么,就是因为爸爸输钱了不愉快打我们.小时候看见妈妈眼里的无助,姐姐眼里的恐惧,我告诉自己作为一个男孩要勇敢.后来爸爸在外面有了另外的一个家,妈妈也受不了这样的对待,带着我们几个孩子离开了那个伤心的地方.那时的我只有五六岁,但是我懂得地比同龄人多很多.我不曾怪我的爸爸,尽管他不曾爱过我们.后来我和姐姐跟着妈妈来到另外一个省,妈妈跟了另外一个人,我的世界开始变了.

未完待续

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 2楼 ]
加油,小朋友

大叔哪里跑。

大众审核员

[ 3楼 ]
有一个小孩

有一个故事

QQ

[ 4楼 ]
有一个小孩

有一个故事

安静地听

不出声
等一个人,可以相依看夕阳西下,云卷云舒。

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2009-11-25 15:28发布于 11-25 15:28 较早前
1995年,妈妈带着我和姐姐来到了另一个地方,离开了生我养我的故土.坐在离开家的车上,我问妈妈,妈妈我们这是要去哪里,妈妈没有回答,一个人默默留着眼泪,抚摸着我的头.十几个小时的颠簸,终于到了目的地城市.妈妈用身上仅有的一点点钱,租了一间只有六七平方的房子,安顿好我和姐姐后,就去找了份餐馆里面帮忙的活.妈妈不在,我和姐姐人生地不熟的,就呆在家里面,等着妈妈回来.这样平静的日子过了一阵子.有一天,妈妈带了一个男人回来,很是客气地招待了他,叫我叫他叔叔,倔强的我没有叫,妈妈有生以来第一次打了我.我哭了,一个五岁的孩子哪能受得了这样的委屈,坐在地上哭个不停.那个叔叔走了,妈妈很是心疼地把我从地上拉了起来,看着我,自己留着泪,我和姐姐看到妈妈哭了也都哭了.日子一天天过,有一天妈妈回来了,和那个上次见过一次面的叔叔,脸上挂着很久没见过的笑容.妈妈带着我们搬了家,我们一家再也不用挤在那个六七平方,不见天日的房子了.把所有东西都安顿好了后,妈妈叫我叫他叔叔,这次很不情愿的叫了一句叔叔.五岁的我,也不知道究竟发生了什么,只知道那段时间是几年来最开心的一段时间,妈妈经常在家里陪我们,工作回来也是一脸笑容,那个叔叔经常不在家,回来也是一张严肃的脸.后来渐渐熟悉了那张没有笑容的脸.一年过去了,我也学会了当地方言.开始和周围邻居的小孩子有了嬉戏.有一天,和小孩子玩的时候,他的妈妈来了,带走了他,别和野孩子在一起玩.我很伤心,我知道那个地方一直很歧视外地人,但是她也不能这样伤害一个小孩子的心.我哭着回到家,等到妈妈回来,妈妈回来了,也没有说什么,就是一个劲儿地流着泪.那时候的我也知道了一点点,渐渐地,从周围的人看我们一家的眼神,我渐渐明白了端倪.我问妈妈,妈妈抱着我,边抽泣边和我说起.我的叔叔是当地人,比妈妈大了十岁.家里有家室的,只是一直和妻子不合,也没有离婚就是分居,家里也有两个儿子但是关系也很不好.妈妈就说这些,但是我也明白了很多,看着妈妈那哭肿的双眼,心里很不是滋味.我和姐姐妈妈三人沉默了很久,早早躺在床上,辗转反侧,想着今晚妈妈说的话,久久不能入睡....

未完待续
默默等待,只为幸福而来

[ 6楼 ]
静静的听

QQ

[ 7楼 ]
一个人一个故事…喜怒哀乐…
知识要不断的更新 但感情还是不变的好.

[ 8楼 ]
也就是这个小孩已经19岁了?

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 9楼 ]
进展?结局?

妖精只在夜里哭

终身成就奖章

[ 10楼 ]
支持你.安静的听
太阳每天都会照常升起,星星也会拥有一整个夜晚。

QQ

[ 11楼 ]
回复 5# 麦田守望者

真故事吗?

QQ

[ 12楼 ]
回复 10# Guest from 111.165.164.x

我也觉得!

QQ

[ 13楼 ]
回复 6# 夏颉

静静的看 应该是

QQ

[ 14楼 ]
后面呢,怎么没了。

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

2014年纪念章

[ 15楼 ]
还有下文吗?是不是后来和叔叔发生了关系。
宁静致远厚德载物

[ 16楼 ]
如果是你真实的故事,LZ也是一个可怜的孩子。愿意倾听你的故事。
爱上一个不该爱的人