快速注册|找回帐号|登录帮助

47654| 185

[经历讲述] 我和我干爸之间的故事,希望大家支持

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 1楼 ]
二零零九年二月在中X论坛认识了他,我们彼此给对方自己的状况之后,他对我日常的事情也问了问比如家里有多少个人,多少个兄弟姐妹啊....一开始对他跟其他人一样没有感觉,自己也没有多在意在这件事情上,经过几天了解之后,我们彼此了解对方更多,他是一位教师。他要了我的电话号码给我打电话,我也给了他号码.

寒假过了我就要去上学了,家的网络也停止上网了,他给我打电话的次数更多些,过一两天就会给我打电话来关心我的生活学习。我们之间无话不谈,他想认我做他的干儿子,一开始我觉得这样的事情不可以随随便便答应他的吧,只好暂时没有答应他了,他让我考虑一下才答应他。在我们认识这段时间里我觉得他的言谈举止还可以,最终我答应了他成为他的干儿子。自从那以后他真的有一种关心自己亲儿子一样的感情。我也喜欢有这样一个爸爸来关心我的生活和学习。从此以后,我们就以父子相称了。虽然我们离的很遥远,但是我们之间心与心的距离并不会遥远,也许可能就在自己身边呢,能感受到爸爸对儿子是真心真意的,儿子也不可以让爸爸失望。

因为家停网了,所以我放星期假的时候会出去外面的网吧上网放松一下自己学习紧张的心情。一天,我终于看到了爸爸的照片,以前我们都不知道对方长的怎么样子的,我依然记得他发的照片是一个远距离照的,所以看的不是很清楚,但是还是可以看到他的模样。这张照片给我的印象爸爸有一种慈祥的感觉。自己也感到很满意吧。爸爸也问我有没有照片,我想了一会儿,我就发了一张几年前的照片给他,那张照片自己觉得比较难看的一张吧。发给他看了之后还要我多发几张,然后我就发了近段时间照的,后面发的几张与现在没有差别。爸爸看过之后对我的印象还好,这是爸爸说得。

我们一直都保持联系。在学校的时候,爸爸基本上会两天就会在我放学之后打电话给我,这样也是为了不打扰我的学习吧就特意在我放学之后才打。当然有时候我会放学之后就会去打篮球,一打就会打到天渐渐变黑了才回宿舍洗澡洗衣服,那会让自己急急忙忙赶着去吃晚饭,然后就迅速地跑到课室上晚自习。在这时间段我的电话关机状态,爸爸打我的电话就会打不通了,不过我的电话关机有别人给我打电话会给我发个信息告诉我有人打了电话给我的,所以信息就会提醒爸爸打了电话给我。我晚自习放学之后已经十点多了 ,我会回个电话给爸爸的以免他担心我。我打电话给爸爸大多数会打通了就会挂掉,这样爸爸就会给我打回来,我知道爸爸是为了让儿子节省话费吧。

有时候我会想爸爸为我付出了那么多,而我却没有东西来孝敬你 ,爸爸对我的期望很高,为了不让爸爸对儿子而感到失望。我会加倍努力学习,暂时只能这样回报爸爸了,以后工作自己独立生活了,我会用更加实际的行动来孝敬爸爸。

爸爸一开始写了一封信给我,我天天都在等待希望可以早点可以收信。可是事与愿违,一天又一天,一个月又一个月的过去了 ,最后还是没有收到。爸爸说里面不仅一封信还有新的几张邮票,这些邮票都是为了让回信时用上的。我觉得很可惜吧,信没有新的邮票也没有感觉很可惜啊。里面的那封信是带着爸爸的最好的祝福。虽然没有收到这封信,自己还是能感受到爸爸对儿子的爱。爸爸说没有关系了,以后就不寄信给你了。我也不知道为什么收不到信,可能学校比较偏远点寄不到那里,也许邮费不够。发自内心他是一个很不错的爸爸。

在这以后,爸爸为儿子买了衣服、鞋子、还有在新的一年二零一零年送上了一张新年贺卡。我不知道自己会不会很傻总是问爸爸同样的一个问题---我们之间没有面对面见过难道不怕我是一个骗子吗?值得为他买那么多的东西吗?可是爸爸你很坚定的说:“我相信自己的直觉,你不会骗人的,即使骗了人也会遭到上天的不满的。”听到爸爸的回答自己感到欣慰。换个角色想想,我问的这些问题真的会伤害到爸爸,可是我还是要跟爸爸说对不起,我以后再也不会那么傻问这些白痴问题。

相信以后无论发生什么事情,我们都不会抛弃对方、伤害对方。虽然我们并没有血缘关系,但是我已经认定了你做我的爸爸。其实我每一天我都会想着爸爸今天过得好不好啊?开不开心啊?工作愉快还是不愉快啊?可惜让到爸爸感到的失望的事,爸爸每次问儿子没有想爸爸的时候我都会说:“有啊,怎么想爸爸我只会说不知道,总之想爸爸了。”我会更加思念这远方的爸爸,虽我们离得很遥远,但儿子相信会有一天我们会见面的,那种情景一定会很美好、会很难忘。

在这期间我也为爸爸写了封信,其实儿子问你要详细的地址之前已经写好了,邮票和信封也准备好就等寄出去的了。但是爸爸说不用寄了,是怕收不到。在这里儿子就把这封信的内容写到这里来,那内容写了上面说到的会让爸爸受到伤害,希望爸爸可以理解,这封信应该在我想通这件事之前写的。

亲爱的爸爸:

步入冬天的气候越来越冷,记得多穿点衣服。第一给你写信有些兴奋。那次你给我写的信没有收到感到很可惜。你寄给我的邮票也就这样浪费掉了 。对于信中的内容很感兴趣出自好奇心。感谢你一直那么信任我、支持我。虽然我们没有曾见过一次面,但是我能感受到爸爸待我真的像自己的儿子一样,儿子叫你买东西,你都会尽可能满足儿子的愿望,可是每次我问你为什么值得为一个未曾谋面的人付出那么多时难道不怕被我欺骗了吗 ?现在这个社会骗子那么多。但是你始终相信我是不会欺骗你的。

其实刚开始认识你时,我并不太乐意与你交往的,毕竟网络很虚假的一样东西,骗人的东西也有很多。我们相距也很远,一段时间过后,我们彼此了解对方的情况,你也会经常打电话、发短信给我。一直以来都关心我的生活和学习。你是个称职的好爸爸。或许我们在某一天会相见,相信这一天到来不会太遥远。

儿子应该算是一个比较内向的孩子,没有什么主见。所以你问我的一些问题我会说不知道也就不怎么奇怪了。现在的学习是整个高中生活最辛苦的一年吧。虽然很艰苦、很累,但是我会坚持到最后的胜利的,我会尽自己的最大的能力去学。即使没有考上大学也没有什么好后悔的。当然希望可以考上大学,上大学是一件很美好的事情。

我们的认识是一种缘分。虽然我们相距遥远,但是只要我们父子心连心,再遥远的距离已不再成为我们的一道坎。爸爸!我爱你。我也会更加关心你、想念着你。

祝爸:

身体健康!

家庭幸福!

工作顺利!

事事如意!

你的儿子:X翔

2009年12月

我会将我和爸爸的故事记录下来,从认识到现在,在我们之间发生过的一些事情在我的脑海里所有的东西都会以这形式记录下来。做个留念吧。

还有一层想法吧!  发表于 04-27 15:34 较早前
谢谢分享辛苦楼主!  发表于 09-27 22:56 较早前

评分

哎呀呀 + 10 + 8 故事虽然平淡,但也真实动人。继续努力
teagod + 10 + 20 感谢分享

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]

这么纯的父子……

顶!

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2010-02-05 00:09发布于 02-05 00:09 较早前
还好吧.觉得自己能认识这样的一个好爸爸感到庆幸

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 4楼 ]
楼主幸福啊…羡慕…

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2010-02-05 00:13发布于 02-05 00:13 较早前
呵呵...我觉得这种感情也挺好的啊.....

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 6楼 ]
楼主真幸福,好羡慕啊,希望每个人都幸福,要珍惜哦

[ 7楼 ]
呵呵,祝福,...............
≈ 一份坚持,一份收获 .

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2010-02-06 19:16发布于 02-06 19:16 较早前
我会珍惜现在的..

好好的继续.

不想后悔

QQ

[ 9楼 ]
因该还有下文吧?

QQ

[ 10楼 ]
很羡慕LZ的 也祝福你们