快速注册|找回帐号|登录帮助

3129| 10

[经历讲述] 记录进入同志圈3个月的点点滴滴

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
为了保护他人的隐私,这里把网名删掉,用*号代替

与大多数同志不太一样,当某一天知道自己的性取向有问题的时候,没有过多的担忧、郁闷、害怕。也许像我这种双性恋的人,在同志圈里不是真正的同志,接触同志圈子3个月有余,至今无法定位,同志真正的含义,倘若单纯的说男人与男人之间的爱,那范围太广,初涉这个圈子,可能是经验不够多,了解不够全面,一直无法找到我想要的答案。男人,女人天生有差别,我不想承认自己是,也不否认,就当做这种情感是对男人的一种宣泄,从男人那里可以得到满足感,而女人却不能给我带来这种感觉。

记不清到底是什么时候发现这种状况的,也许是从高中开始,只记得突然有一天看见胖胖乎乎的男生,生出了莫名其妙的感觉,那种滋味儿说不出,有喜欢,有新鲜,有刺激,有害怕。

这种状况维持了没有多久,发现自己的注意力从胖男生转移到岁数较大的中年人身上,被他们身上那种成熟、稳重的气息所吸引,在我的潜意识里,也许认为胖是美丽的,也许是互补的原因,不由而然的喜欢胖,这种情愫很纠结。也许是家庭的教育有关,从不把内心的情感流露在表情上,只是心里默默的思念一些自认为漂亮,喜欢的人,默默的,仅此而已。所以这种状况并没有被家人,同学,亲戚发现。

在上初中的时候有了初恋,女孩子非常活泼,只是觉着关系要好,经常的在一起,没有过分的想法,不懂得怎样投入感情,怎样关心身边的女人,时间久了,她好像觉着我对他的感情只是停留在好朋友的位置,没有更进一步的发展,我不想给自己找任何理由,都说女生比男生早熟1到2年,也许是我对她不感性趣,不来电,总之我一直没做出她想要的,她想听的话,当天晚上放学留在教室她主动亲吻了我,我的初吻就这样没了,当她离开教室的时候跟我说,我们以后只做好朋友,不夹杂其他的情,只有友情,只是好朋友,我不以为然,本来就是好朋友,为何这样说,她看了看我什么也没说,走了。事情过了这么久,回想起当初的情况,真是好笑,笑自己的无知,幼稚。就这样我的初恋结束了,从那以后我们的关系不像想的那样不自然,反而更加走的近了,这种好朋友的关系一直到现在,直到大学毕业以后,在路上遇见,她总能主动的给我并不迷人的一笑,那种笑是发自内心的,总是有很多笑话跟我说,我很欣慰这种关系。

高中,也许是学习的压力,也许是贪玩的性格,并没有太多在意身边的女生,反而对每天在一起玩的男同学渐渐生出了感情。

到了大学,思想和行为都已经变的成熟许多,也陆陆续续的经人介绍,自己追求,谈了几个女朋友,并不满意,接触的时间长了,新鲜感褪去,对她们不再是那么得感性,我知道主要的原因还是自身问题,毕业了,困扰我的问题很多,不得不重视起来对于自己性取向的问题,同性恋,这个词,谈虎色变,只是偶尔听到朋友们在谈论,对它的认知,仅仅停留在旁听。在很多人的情况下,我习惯于听别人说,自己很少发言,但是在跟自己喜欢的人的时候,总是没话找话的说,我害怕尴尬的气氛。

某天上网,像往常一样登陆了QQ,很少主动聊天,几乎没有人加我好友,QQ上的好友,全是同学,亲戚和朋友。上QQ是一种习惯,这次不同,当一登陆,就听见加好友的咳咳声,点开了他的资料,男,55岁,北京,就这么简单,怀着好奇的心,加了他,没有主动与他说话,他发来一个握手的表情,我回一个呲牙的笑脸给他算是表示友好,也许是他觉着我没有反感他的意思,他问了我一些具体的情况,在这里我不是自我标榜,自己有多么的善良,多么的诚实,我把他问我的情况句句属实的告诉了他,过了好久,他回过一句话,问我,接触过同性恋吗?我不知如何回答他,脑子里一直在想怎么回复,可能是时间等得太久,他的头像又再闪烁,又是一句我不知如何回答的问话,他说你对女人感兴趣吗,对于男人和女人感情的比例,在我心里,无法衡量到底是男多还是女多,我很快的回复他,感兴趣,他说,我不感兴趣,不喜欢女人,这样我们有一搭没一搭的聊着,渐渐了解他是我们所说的同志,一个真正的同志,活了大半辈子没结婚,没有子女,自认为在北京朝阳区是个呼风唤雨的人,从来不自卑自己这样的状况,很坦然的说,自己就是这样已经过了这么久,不怕别人怎样看自己,说自己,也没人敢用异样的话语刺激他。觉着跟他聊天很愉快,了解了一些也许不是同志这辈子都无法知道的事情,也知道了同性恋其实在外面身边有很多,只是自己不说,没人会知道。这种明确的聊友关系有一个星期,有天他突然说打开视频让我看看你,爽快的答应,他也同时出现在画面里,戴眼镜,由于反光的原因看不见眼神,头发较短,杂夹着一些白发,很普通的一个人,看着他没有任何感觉,开着视频聊了一会,他说,你刚毕业,还没有正式的工作,我很喜欢你,你来北京看看我吧,我可以帮你安排工作,看了他打的过来的每个字,我吓坏了,关了视频说困了,要睡觉。他说再聊一会吧,很喜欢跟你说话,我是一个天生不会拒绝别人的人,怕他再提出其他过分的要求,毅然的把他从QQ里删除,后来他又试图加过我几次,我都拒绝了,理由很简单,我害怕他。这个人就这么的消失了。

我曾试过登陆他告诉我的聊天室,里面很复杂,很乱,基本上都是山东人在里面找朋友。刚开始不懂,随便起了一个网名111进去有人问我,情况,不懂,又问我,你是1吗,我是0,加QQ,认识一下,告诉了他我的QQ,接受好友加入,他说自己是0,告诉了我他的情况,这才知道,情况是什么意思,告诉他不好意思,我不喜欢青年。他说没关系,再见。把他拉黑,继续在聊天室看,觉得没人跟我说话,看了看其他人的名字,基本是都是把自己的情况和地址取名,自己退出重新注册了一个号,*******,刚进去,情况有所改变,很多人发来了私聊,几乎千篇一律的开头,情况,1还是0,住哪,干什么的。有几个认为我合适他们的留下了QQ,让我加他们,开视频、发照片,熟悉以后开始切入正题,喜欢我吗,喜欢怎么玩,能见面吗,都是每个人必问我的问题,我随便敷衍着他们,好几个人差不多用一样的口吻说,我要找真诚的,不乱的,请你留下手机号,以后再联系,我没有顺着他们的意思,留下手机号,去跟他们见面,而是一一把他们拉黑,正因为他们时时刻刻的强调自己很真诚,反而让我们觉得他们是最不真诚的人。我不喜欢,虽然有几个人长的很符合我的审美观点。

过春节了,因为亲戚少的缘故,春节假期几乎天天在家里上网,父母也只有这几天休息的时间,去了亲戚家串门。他们走后,很兴奋的打开电脑,熟练的输入QQ,再打开山同聊天室,进去找合适的人聊天,进去不主动找人说话,不久一个叫******发来了私聊,还是那么无趣的开头,一点创意没有,熟练的敲打着键盘上的数字,加QQ,开视频,第一印象,这个人不是那么的好看,但是身上有一种吸引我的气质,不知他躺的是沙发还是床上,右胳膊枕着脑后,穿着应该是一件灰白色的羊绒衫,我被他的一举一动所着迷,好感顿由心生,表情还是很严肃,内心的兴奋,不外露,他是在一边看电视一边跟我聊,生平最反感的就是等人,但是他回复的那么慢,我并没有反感,反而是高兴的看着他,等着他的回复,我发觉自己喜欢上了他,我信奉一见钟情,所以更加的确信自己的做法。

大叔哪里跑。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

[ 2楼 ]
仿若初见

蹲个小板凳静静地看着故事的一幕幕

这个世界繁华尽苍凉

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 3楼 ]
可以记下自己过去的点点滴滴是个好事。

至少知道自己过去都做了些什么 。

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2010-05-14 12:36发布于 05-14 12:36 较早前
真实的情感不需要多么华丽的辞藻来修饰言语,我还有下文,却不知怎么写,感情纠结,真心的感谢你们可以一同分享我内心的感受。这三月的时间,我最大的感受就是,这个圈子里的人,内心是非常坚强的,同时感情是又是非常脆弱的,大多数没有什么好的结果,需要比正常男女付出更多的精力来维护我们的感情。希望你们都能有一个美好的未来,去向往吧,去憧憬吧,别人无权阻拦我们的想法和做法。

[ 5楼 ]
期待更新……

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2010-05-15 09:17发布于 05-15 09:17 较早前
我以为,他就是我要找的那个人,满心的欢喜、期望、憧憬。但事实并非如我所愿。

虎年正月初二与他相识在网络,期间有几次邀请我见面,虽然对他不知是欣赏还是喜欢,那种感觉无法用言语发达,我对他的了解也仅限于网络,所以对他还是有戒备心,不敢踏出这一步去与他见面,同时还告诉了我他的手机号,要我有时间联系他,虽然他的手机号很好记,也许是满脑子都想着他的场景,哈哈,竟然把数字的顺序记错了,这是后来见面才发现的,我没有主动联系他,也已各种说的过去的理由拒绝了他见面的要求,以为他会表现出不满,或者不高兴的情绪,没看出来,反而很高兴的继续跟我聊着天,几天的聊天,我们都很愉快,开着玩笑,说着笑话。

过年这几天真是放松啊,生活也不规律了,初五一觉睡到将近中午才起来,睁眼想着他,抓紧爬起来洗脸刷牙,开电脑,登陆QQ,发现他不在线,一种失落的情绪涌上心间,无精打采的玩着游戏,过了吃饭的点,看见他的头像由灰色变成彩色,心里那个激动、兴奋、甭提那种感觉了,太美了。激动的手点到他的头像发了一个呲牙的笑脸,很快,他也回复一个呲牙笑脸,我高兴的与他说着话,他又一次说了自己的手机号,打过来的数字怎么跟我记得不一样啊,说一看你心里就没有我,那么好记的号你都没记住,哈哈。看了看表已经快三点了,他说今天单位值班,你能来看看我吗。真的是很喜欢他,他多次见面的要求都被我回绝,感觉这次不能再拒绝他,也不好意思了,心里很激动的问他,你吃过午饭了吗,他说没吃啊,正好我也没吃,需要我给你带点什么吗,他说你人来就行了,想带什么就带什么吧,哈哈,以为他是在开玩笑,出门前随手抓了把糖和巧克力放在兜里,他的单位离我家并不是很远,坐公交车,大概7.8分钟就到,我没有坐车,而是选择走,我想多给自己留点时间,想象一下与他见面的情景,走在路上心情忐忑,激动,同时用手机给他发了一个黄色笑话给他,过了一会,他的电话打过来,怀着激动的心接通电话,那头传来了他的声音,问我走到哪了,我告诉他现在的位置,他说那还要再走一会,我说你再等会,就快到了,挂了电话,心想哎呀,他的声音怎么是这样啊,与我想象当中有出入,呵呵,我这个人向来是很挑剔的,假若是其他人,虽然各方面都符合自己的要求,我会把他往完美的方向幻想,但是如果看到他的打扮不入流,或者声音不好听,又或者其他一点小瑕疵的话,对他的好感会减很多。他,不一样,不知是被他身上得什么东西所吸引,神出鬼没的,着迷于他,没想那么多,慢慢的向他的单位走,终于看见他单位的大门了,给他打电话,门锁了进不去,告诉我,后面有个小门,绕过来,给你开门,照着他指的路走到后面,看见小门,低着头看着脚下的路,这时门开了,抬头看。
爱太短,而记忆却太长。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 7楼 ]
有重头戏了吗?期待下文。
一点春意壮河山!

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2010-05-17 09:00发布于 05-17 09:00 较早前
抬头看他,与我想象中有很大冲突,土黄色休闲裤,灰色领口带拉链羊绒衫,脚上穿一双黑色棉袜,套了一双浅蓝色拖鞋,冲我微笑,紧张、尴尬的感觉顿时烟消云散,反而感觉很坦然,很平静的回他一个笑。

回想当时的情况,历历在目,就像昨天发生。

把我领到2楼边走边说,跟我上来,你先进屋坐会,上到2楼走到一个紧锁的防盗门前,说哎呀,谁把屋门锁了,我没有钥匙,你在这等我会,说着下了楼,没等他,跟着下楼,进一扇铁门,刚想跟着进,拦着我说,你不能进,里面有摄像头,在门外等,几分钟后穿了一件黑黄相间的adidas棉外套和一双黑黄相间的板鞋出来,领我出了那小门,没有交谈,感觉气氛尴尬,从兜里掏出糖和巧克力,递到他眼前,他高兴的说这就是你给我带来的吃的吗,尴尬的笑笑说,这可是朋友从日本带来的,尝尝跟我们这里的有什么区别,拿了一块巧克力。以后的交往中才知道,他的嗓子不太好,不是很爱吃甜食,尤其是巧克力。上车,问我去哪,脑子在飞速的转,心里问自己,去哪呢,都没说话开着车一直走,过了隧道问他去哪里,说,我们去唱歌,开着玩笑的问他,要给我自己开专场吗,他高兴的笑着说,光自己唱会累死的,没说话,很不自然的坐在副驾驶上,扭头看着窗外的景飞速的向后退着,脑子一片空白,不知在想什么,突然他的右手伸向我的左手,握在我的手背上,瞬间一种不舒服的感觉侵袭着全身,同时欲望与不自在两种心情在心内不停的排斥着、撞击着。

第一次公开让人知道自己是同志,很不好意思,很不自然,人在欲望面前总是显的那么不理智,终究我的理智没战胜欲望,去与这个心里怀着好感并陌生的男人见了面,虽然被他触碰,感觉很尴尬,没有挣脱,不自然的冲他挤出一丝微笑,内心犹如一头小鹿,咚咚乱撞。

他的歌唱的真的很好,无论老歌,流行歌都很拿手,座在沙发上欣赏着他的一举一动,仍然着迷于他,期间他有从背后抱过我,没有反抗,有不自然,也有那蠢蠢欲动,三个小时很快就过去了,出来上车时问他,今天你请我唱歌,我怎么回你呢,要不请你吃饭吧,忘记他以什么理由回绝了我,突然明白,这么唐突、冒然的发出邀请,这种举动欠妥,不好意思的悄悄看了他一眼,开车时的专注,眼神看着前方,还是那么的迷人,路上没有过多交谈,送我到小区门口,下车回家,他开车走。

初次见面是这么的平淡,美好,正如自己的网名一样,仿若初见,人生若只如初见,我想应当是美好的,与你初次见面时,那种美好的感觉无法言喻,像是春天刚开的花,夏天初放的荷,秋天温馨的落叶,冬天温暖的阳光,那种回忆也许只有初见才能体会的到,但愿与你,每天都如初见一般,享受着初见的美好。

其实在刚进入同志圈子里时,就已经给自己对待同性感情的方向有了大概的定位,理性的看到以后将要可能跟他发生的情感,在不彼此干扰到对方的家庭、工作以及日常生活的前提下接触,不给对方造成过多的心里压力,我并不奢望多么轰轰烈烈,只求一份最真切,最纯真,最平淡的感情,希望这种微妙的关系维持的越久越好。

在理性与感性的天平上,往往我们嘴上经常挂着理性,而当我们面对真真实实的面对感情时,却没有那么的理性,天平上,感性一头重重的压倒理性,不管理性也好,感性也好,我深信,人心总是肉长的,人总是有自己的情感。

而这美好的愿望却只是我自己内心构建的,现实跟我美好的想法背道而驰。
爱太短,而记忆却太长。

[ 9楼 ]
人生若只如初见,何事秋风悲画扇

[ 10楼 ]
聊天室希望还是不要去吧。

[ 11楼 ]
期待下文