快速注册|找回帐号|登录帮助

46576| 297

[经历讲述] 老爸拿出他1987年结扎的记录照,让我感到父爱伟大

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
昨天和老爸聊天,聊到老爸1987年结扎时,老爸说:无办法!那时你升高中时要上户口,向单位汇报你是超生的,要上户口,可知道当时计划生育法,超生是高压线,谁碰到谁都要罚款结扎开除,那时你妈一直身体不好那能挨刀结扎?单位领导又来迫如果不去做手术,就抓去做结扎!更离谱当工厂一知道你是超生起。消息一传我和你妈已被停发工资三个月了,只靠你爷爷的退休金过日。后来说你爷爷和我们同一个户口,最终连你爷爷的退休金也停发了。

后来你妈妈说要去结扎,那时你妈都45岁了,到医院检查糖尿病和高血压,不适合做这个手术,这样的情况下你爷爷不让你妈妈不要去做,于是你爷爷说找你爸我商量,说要你爸去做结扎(阉),理由就是娶一个女人回来做老婆就要对人家好……,当时你爷爷没有说完,你爸就答应明天早上做结扎不让你妈知道,我说我知道那天你爸做完结扎,是爷爷扶你爸回来,当时你爸一会回来就脱光裤子了,几几毛都刮光了对?我说:为何当时爷爷打电话给你爸的领导请假说你爸阉了,不叫结扎呢,老爸说:当时农村把男结扎都说成阉、骟,更日后你爷爷和你妈叫他做宫宫和太监不过都是开玩笑的,并无恶意,不过当时没有男人结扎的,都是女人做的,后来才男人做,好多男人怕做了结扎日后腰痛和不能硬,不过你老爸就没有这种情况,到现在78岁还有晨勃呢。当时做了结扎有好多人在你老爸背后指指点点说你老爸被阉,不但没有同情还招有点岐视呢。我同老爸说:当时也有同学笑我是太监的儿子。后来我哭着找班主任是个中年男老师,当时班主任带我去校长处反影,当时校长是个老头了,那个校长召开紧急学生会议,把笑过我的同学,全部记大过,再向我开这种玩笑的同学开除。那个时间因老爸结扎(阉)使我好无脸见人,我还记得那年考高中考得不理想,我说不读出来工作,你老爸要我从读一年,我们争吵起来,我说你老爸是个太监的气话,当时爷爷听到过来拿了一块香皂叫我洗嘴,妈妈更哭起来说:你爸是太监为了那个才变成太监?之后爷爷拿起一支棍要打我,要我向老爸认错。后来老爸不但没有怒反而说起来,还叫爷爷不要太认真了,我见到这样的情况就漫无目的地在外面的公园坐到晚上12点多才回家,回到家发现老爸一个人坐等我回来,然后说:妈妈留了一些饭菜给你,现在还在热的,吃了再睡吧。自从那时起感到老爸好温暖!老爸听之后很高兴!就拿一些照片出来给我看,老爸说他当年结扎的手术后的照,给你看看吧,我一看之后感内心好痛,也同时感到老爸的伟大!

后来我问:老爸为何你你会用照记录结扎后康复情况,老爸说:当时担心这个手术没有男人做,当时做的那个医生也做不好,后来又来个老医生接着做,那时最痛就是那条输精管,痛得大叫。那时扎一半,还有另一半要扎,就想起来不想做了,因为这个老医生当我不是人,如果阉猪一样,拼命在拉扯你老爸的输精管,可是这个老医生说,叫你老爸不要再动,不然做不好有后遗证。那时你老爸在扎另一边输精时,痛得拉尿了。所以你老爸做完手术后拍下这些照记录康复情况,如果真的不能康复有后遗证,做一个证据日后拿着这些照要国家赔偿。想不到做了结扎后,只是当时好痛,日后没有什么影响,这些照却保存至今!

补充内容 (8-30 00:41):
由于是三十多年的照片用手机拍了,仍感到发黄变糊不清!所以就有PS过,然后再用美图绣绣处理过,请带疑问的朋友不要再伤害好?

07edc5ea15ce36d3f20a753b32f33a87e950b103.jpg -结扎包扎 (08-04 17:51 较早前 上传)

下载图片  保存到相册

结扎包扎

139ad9628535e5ddb48756d47ec6a7efcf1b62ee.jpg -结扎包扎 (08-04 17:51 较早前 上传)

下载图片  保存到相册

结扎包扎

a4418a18367adab4937be84883d4b31c8601e4ef.jpg -刮毛 (08-04 17:52 较早前 上传)

下载图片  保存到相册

刮毛

cc0a9422720e0cf3ad3f2cf00246f21fbf09aa4d.jpg -包扎 (08-04 17:52 较早前 上传)

下载图片  保存到相册

包扎

ef43bc51f8198618ec49198f42ed2e738bd4e60c.jpg -第三天能硬 (08-04 17:52 较早前 上传)

下载图片  保存到相册

第三天能硬

f16c5582b2b7d0a2a48a6cd1cfef76094a369a97.jpg -拆线当天 (08-04 17:54 较早前 上传)

下载图片  保存到相册

拆线当天

3e81fed3572c11df599645e8612762d0f603c20b.jpg -日后长毛后伤口可见 (08-04 18:00 较早前 上传)

下载图片  保存到相册

日后长毛后伤口可见

怎么照的相片  发表于 2023-12-28 15:53
好伟大好感动  发表于 2023-05-13 11:09
好父亲好丈夫好男人  发表于 09-21 20:50 较早前

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 2楼 ]
看的我怎么这么疼

QQ

[ 3楼 ]
很伟大的老爷子!

[ 4楼 ]
感动

[ 5楼 ]
提示:此帖已不可浏览。可能的原因:1,作者本人撤销;2,楼主屏蔽;3,版主或管理员移除。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 6楼 ]
可爱的老爸,真正的男子汉。

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

2014年纪念章

[ 7楼 ]
伟大的父爱,为你父亲点赞!
宁静致远厚德载物

[ 8楼 ]
父爱如山,赞赞