快速注册|找回帐号|登录帮助

3090| 10

[原创] 分手后我属于哪里

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 1楼 ]
2010年的第一天,忧伤而决然。缠绕寂寞藤条的小屋,晕眩儿苍白的墙壁,冷冽于窗外的寒风,孤独无助的身影……一个苍老的画面,阴暗而直白,斑驳而颓败……我用寂寞的烟花画出一个一个寂寞的圈圈,而寂寞的圈圈套住了寂寞的一个人……

你说:“我只是你生命中的一个过客!”

那个黄昏,一个人迎着冰冷的雪,温度碎裂成寒冷的碎片,很冷,很舒服……

一个人打着伞,远离了人群,背道而驰。把伞拼命地压下,躲在其中,拒绝眼泪,躲避世界。

我陌生了所有,所有遗弃了我……

你和我一起演绎了一场短暂的缘分故事,而现在故事到了结局,只留下我一个人行走在孤寂的单行道;穿过不属于我的热闹而喧哗的街区,跟每个素不相识的人擦肩而过,双眸空茫而绝望……

看着他们自己的热闹,听着不知哪家小店传出来的忧伤的音乐,心在不停的向下沦陷,掉进无尽的深渊,盛开了一朵血红的名为绝望的死亡之花。

在等待红灯的十字路口,抬头仰望那被绚丽的霓光和高耸的水泥高楼割裂的四分五裂的天空,然后对自己说:会幸福的!一路上我不曾流泪,可是就在我随手关门的刹那,却泪眼迷离。

打电话给好友阿莫:“因为我爱他,所以我不想一个人痛,所以我要用我的生命来折磨他的良心……”挂断电话,我眼看着刀刃推进我的手腕……没有泪,没有痛,很安静的看着屋子颠倒,还有屋外拿一角的苍茫的白。迷糊中,感觉到沉重的呼吸和心跳,我努力睁了睁眼,却只有一片苍白然后什么也不知道了……

“当繁华落尽,凋零绽放的时候,任何东西都有他独特性。破败的景致会燃烧另一种灵感。天涯的爱情将会成为你们这一生的绝唱,即使断肠、伤魂,它委婉依旧!”

我静静的看着阿莫说,嘴角扬起一抹苦涩。

那晚我睡的很熟也很愁!

走出那片苍茫的白色空间,我不发一言的收拾好自己的背包。

那个夜、那场雪、那条街、那个电话亭……成了分手环境里苦涩的爱恋,埋葬了所有爱情的幸福,从此我只能抱着回忆流浪……

在那个陌生的城市,第一次看见摩天轮,仰望,感觉幸福就在身边!对它说:会有那么一天,我会和我相爱的人一起在上边看风景,转出幸福的痕迹,华丽而饱满……

看到一座城,记下一片风景,然后某天发现原来早已命中注定……

一个人的城市,进行一个人的流浪;

一个人的KTV,唱一个人的忧伤;

一个人的舞池,摇摆一个人落寞的舞姿;

一个人的酒吧,喝一个人空虚的高脚杯;

一个人的舞台演一个人的独角戏……

2010年只是个开始,故事还将继续,除非我死在下一秒的过道里.

阿莫打来电话:“波,回来吧!”

“回去?回哪里?我已经死在了那座城市……”

“回来吧,你的额头锁满了忧伤,我不放心!”

忽然又回到那个岁月:他用双手抚过我的额头:“我会用我一生的温柔慰平你紧锁的眉头……”

“再也回不去了!”我挂断电话,闭上眼,仰头!

继续下一个站台,下车的人,下场故事,和我要演绎的下一个剧本……
唐山男体

QQ

[ 2楼 ]
何愁天涯无芳草,莫愁前路无知己。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 3楼 ]
祝福楼主

[ 4楼 ]
你只能属于你自己。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 5楼 ]
不错,努力,支持

QQ