快速注册|找回帐号|登录帮助

2133| 2

随便聊聊,苦难不是财富,但是说说可以不?

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 1楼 ]
在外遇挫回家,家里就叫我去看医生,老是拿我有精神分裂症说事,我坚决不去了,医生我不相信了。说白了他们就是想改变我的性取向。我不管自己喜欢男人女人,我要的只是真爱,如果没有,那我宁缺勿滥,自己过一辈子好了。因为反正我性方面有缺陷,不知道是先天的原因,还是后天营养不良,或许我很小的时候就被发现有这种倾向(记得五年级就对班上的某些男生比较好吧),被下了药。

记得前面在学校办户口的事,遇到一个中年开着车,带着老婆孩子,问我哪里有桑叶,我说我也不熟悉这,后来找了一棵树,却发现不是。其实,我都还记得,学校的某学院后面有几棵高大的桑叶树,以前独自呆在楼梯室的时候看到过,只是太远。那个中年的孩子还小,10岁都不到吧,我找中年看来只能当大哥了,当老爸也太装嫩了。今天想起,我小时候爱养蚕,桑叶是跟着大些的孩子去隔壁村“偷”,可惜我一直没有好好养过蚕,某次老妈逼我卖掉,好象还有一次我的蚕被毒死了。说到这里,你们也许以为我妈望子成龙,但是我觉得我家人对我并不好,从小到大老是逼我做事情,这点我爸几天前承认的。我妈还老是在我面前说我二姐受的苦最多,他们就老是说我没吃过苦。他们分明就故意这么说的。你们也说80后就过的是爽日子,我就举给你们看。我中学很多时候穿的都是哥,爸,甚至我“舅”的衣服,初中升高中,得了500块奖金,我全部交给我妈,我跟家里说:发这么多钱我完全没用,还不如发一支钢笔给我。不知道为什么,我中学的时候,学校评奖总是发笔记本,其实我想要支刚笔,高一班主任奖了一支给我,却掉漆的那种,我只想要支好的钢笔,可我自己去买的时候,我又舍不得买贵的。很明显的某年,过年吧,我找了半天没有发现一件像样的衣服,稍好的裤子,膝盖上却有个洞,我妈给我随便拿了条很老土的裤子,然后全家去拍照,昨天找我却没有发现那些照片。大学我哥说送电脑给我,却送了一台根本是坏的电脑,而且配置是奔腾级的那种,我在学校搞了半天都没有修好。寝室同学都配了电脑,我喜欢玩CS,但是我却不能玩。小时候我想吃煮得不太稀的饭,可我妈老是要我把饭煮烂些,我想吃菜叶,他们老是用菜杆炒肉,还说要是将来他们老了我能给他们吃这些就不错了。还有我家里我妈夏天就是早上煮一吨饭,一直吃到晚上,晚餐的时候饭一般都有点馊了。

在外回来的火车上,我的旁边坐满了几个年轻男女,他们聊天我没兴趣听,不知道什么时候旁边的男的推醒了我,说你去对面睡吧,我就去对面空座位上睡,旁边那对男女却在聊什么买校服,老爸给钱的事,我不想听,我终于爬起来跑到卫生间,却发现钱被偷,一张一百的不见了,里面多了22块前,20块的上面还写着“钱及身外之物”,我回去说自己钱被偷,我只想说出来,我不能忍着,旁边的自然也要装,不承认,他说我可以报警,我没有报,后来去其他的座位,却发现有些人故意不让我坐,我少的是78块钱,你读下,是不是很像“J8”两字?我已经意识到自己的隐私很可能都被发现了。我希望某些人有些素质,我没有得罪你,发隐私的东西,你是为了钱吗?

不明白为什么家里这样对我,他们说我不喊人,可这是我的性格,我并不是不尊重长辈。现在我真的不知道怎么办。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 2楼 ]
看的有点乱,你自身的脾气和性格,跟家庭的教育有很大的关系。

不过做孩子的还是多理解一下父母吧,他们也不容易,毕竟他们那辈儿人的思想观念和我们80后人的观点不一样,而且是大不相同,求同存异吧,呵呵,还是那句话,多理解一下父母。

说句不中听的话,你若是不太想让父母管你那么多,那么就快点独立吧,呵呵。
爱太短,而记忆却太长。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 3楼 ]
不知道你写的什么意思?偷钱那段。我看了3编都没懂!