快速注册|找回帐号|登录帮助

3212| 2

泪,要为值得的人而流

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
“没有人值得让你为他流泪,因为值得的那一位永远不会让你流泪。”从来没有像现在这样深刻的体会到这句话的意义,是啊,值得的人怎么会忍心伤害你、怎么会舍得你为他掉一滴泪呢?而我,却总是在为了那些无所谓的人、没价值的事而伤心、哭泣?是小气,还是因为感情过于泛滥...?

— 前言

一次又一次的伤害,一次比一次的过分。我不知道自己还能忍多久,也不知道我的底线有多深?有句话叫做“不在沉默中爆发,便在沉默中死亡。”你,为什么要一次又一次的伤害我,探测我的底线?是不是看我每一次都不吭声,每一次都忍让,就觉得我好欺负吗?不,不是的。我也有脾气、我也有我的底线、尊严。之所以每次都对你忍让,是因为我觉的曾经你对我们有恩、曾经我们欠你一份情,所以我跟自己说“要忍住,这是你欠人家的。”,我逼自己把眼泪往肚子里吞,不说半句怨言。天亮以后,依旧拉下脸来跟你打招呼、依旧若无其事的跟你说说笑笑。那些都是因为你曾经有恩于我们,所以我必须忍让、必须对你屈服。这些,我认了,也心甘情愿的吃一些小亏。因为,我觉得这是我们欠你的。

只是,为什么我一次又一次的退步没有换来你的理解、感动,反而让你变的更加变本加厉?我不是圣人,我可以忍受的事情是有限的,我没有办法忍受你的得寸进尺。难道,你不知道没有人会豪无条件的对你的无理、刁蛮,一而再,再而三的忍让、包容的吗?难道,你不知道人人都有自己的底线、尊严吗?难道,非要弄到撕破了嘴脸、两败俱伤不可?不,这不是我想要的结局,可是还要怎么忍让、我还能怎么忍让...头很痛,剧烈的痛。我该怎么去收拾这个残局?

关于你、关于你的一切,我想我的眼泪已经流干了、枯竭了。或许,我依然会期待你的一句“对不起”,但,我绝对不会再因为有关于你的任何事而再掉一滴泪。你的恩情,我只能说来日方长,日后有能力、有条件自会慢慢回报。你对我们的恩情,我不会忘记。但,曾经以后我再也不会再一味的忍让、一味的让自己吃闷亏。只要,我有道理,我一定会坚持到底。即使,你会对我有别的看法、说法,我无所谓。我相信,公道自在人心。

那些,为你而流的眼泪就在今天打住、停止。

那,所有的一切都已经是过去。

今天起,我会做回我自己。

泪,可以流。但,要为了值得人、值得事,而流。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 2楼 ]
为一个人可以流一次泪,仅此一次而已。
[b]真正的忘记,是不需要努力的。[/b]

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 3楼 ]
不想看到你流泪