快速注册|找回帐号|登录帮助

2411| 14

[情感交流] 想开了就是天堂,想不开就是地狱

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
我们在现实的生活中,会遇到许多的事情,会经历很多类似心灵震撼般的洗礼,每一次都会感慨颇深。一个我们熟悉的人,不足50岁就离开了这个世界,我们在送别的地方,会生出许多感叹,感慨人生的苦短,感叹那么年轻的生命的突然辞世,也慨叹自己没有洒脱的生活,活得不快乐,放不下的太多,下决心今后一定放开自己,不去计较那么多的得失,善待自己和他人,对父母多尽孝等到葬礼结束,我们又回到了原来的轨迹,省吃俭用,斤斤计较,还是放不下凡世的纷扰。

记得有人说过:同样一件事,想开了是天堂,想不开就是地狱。说的太精彩了。同样的事情,会有不同的理解和态度。对待工作,我们可以积极的面对,也可以淡然处之;对名利,我们可以不择手段,也可以泰然处之;对待感情我们可以专注,也可以随意,结果就往往不同。

同样的事情,如果我们想开了,得失不计较,宠辱不去惊,对待他人,我们多一些宽容和微笑,对待金钱,我们不去贪婪,对待仕途,我们不去不择手段,即使我们得不到也会让自己心静,心安,我们才如进了天堂;同样的事情,如果我们想不开的太多,我们就会不平衡,对他人缺少理解和爱,对金钱无度索取,对仕途,不择手段,对情感自私猜忌,我们就会内心痛苦,对事漠然,对人冷酷,采取非常的手段获取的利益,永远不会让你快乐。就如进入了地狱。

说的对好啊,想开了,你就在天堂,想不开,你就到了地狱。说明,人的心态决定了你的位置,坦坦荡荡,宽厚仁爱,你就选择了天堂,自私自利,贪婪冷漠,你必定走进地狱。

我们在社会上,会面对很多人,很多事,会经历很多让我们心动的时刻,会处在许多让我们心灰意冷的境地,如果我们不能有一个良好的心态,我们就可能心里失衡,就会扭曲我们的行为,那样的我们还能走多远呢,和那些早逝的人比,你的存在还有意义吗?

同样一件事,想开了是天堂,想不开,就是地狱,让我们清醒的人们懂得,世界上有很多的东西与我们有关,有很多事情让我们心动,也有很多事情我们根本得不到,有很多事情,我们努力了是可以得到的,但,我们应该懂得“君子爱财取之有道”的道理。当我们不能得到时,我们应该多读一下这句话,让我们知道,如果我们不能正确的对待得失,我们就可能让自己的人生走进地狱,如果我们可以泰然处之,我们就会有一个天堂般的心情。其实心情觉得快乐,心态决定命运,一点不假。

凡事想开点,可能就是我们在天堂的日子。

评分

朝夕相伴 + 1 好文共赏

爱情有限责任公司董事长

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 2楼 ]
只有想不通的事,没有走不通的路。
明明是清清楚楚两情相愿,你何必吞吞吐吐遮遮掩掩。
我宁愿芸芸众生指指点点,换一段缠缠绵绵忘年相恋。

QQ

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2010-10-07 13:22发布于 10-07 13:22 较早前
回复 2# 朝夕相伴

朝夕大叔 你来了啊 来亲个

爱情有限责任公司董事长

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 4楼 ]
回复 3# a85928988

这么公开,多不好意思啊……

QQ

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2010-10-07 16:23发布于 10-07 16:23 较早前
回复 4# 朝夕相伴

哈哈 没有什么不好意思的哟!!

喜欢就要大声的说出来啊!

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 6楼 ]
忍不住进来顶你一下。

你们俩继续,就当我不存在
牛得草

老妖精

[ 7楼 ]
你們3個....我看到了 發現了~! 我想我要是沒來的話 還真的會發生什麽事呢!

廣大驛站的朋友們是不是要謝謝我啊!?要不是我來的及時的話 說不定 明天你們就少兩個可以追的大叔了(給人搶先了,現在還保持純潔)!

樓主說的真的不錯!但是我卻不想去天堂,我更願意在塵世中..因為有人味!!!
自在飛花輕似夢.無邊絲雨細如愁.
一切都似夢.只有回憶...
/color]

QQ

[ 8楼 ]
遇事尽量往乐观的方向想,呵呵。只有乐观向上的性格才能支撑一个强壮的灵魂,哈哈。有点盗版人家的话啊。不过我感觉人生短短几十年。你没叹几声就过去了。,不值得。真的
回头一望,来的路已经没有了,再也回不去了

QQ

[ 9楼 ]
想不开与想开主要还是看心境,需学会自我心理调节啊,现在的社会各方面的压力都比较大,学会自我调节比较重要.

[ 10楼 ]
天堂地狱在一念之差!

QQ

[ 11楼 ]
楼主 | 发表于 2010-10-08 10:42发布于 10-08 10:42 较早前
回复 7# 冷心竹

貌似你说我一个人那个啥 两个大叔啊

我晕我还没那本事!!光 朝夕大叔 我都搞不定呢!

QQ

[ 12楼 ]
愿做地狱的魔鬼,随性,洒脱,自由,。不愿做天堂的天使,约束 虚伪,伪善……
回头一望,来的路已经没有了,再也回不去了

[ 13楼 ]
偶站在地域看天堂 景色如此美丽···········
看帖是一种感受······
回帖是一种享受······

[ 14楼 ]
我不是在天堂 就是在从地域到天上的路上···········
看帖是一种感受······
回帖是一种享受······

QQ

[ 15楼 ]
好好生活