快速注册|找回帐号|登录帮助

5493| 22

[经历讲述] 说一说所谓的“偶遇”

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
好久不来这里。不知道诸位是否安好。

也许都已经不记得是谁了,但我还是在这里忠心谢谢那些曾经在这里鼓励过我的朋友。

现在身体很好。日子过的很安静,平淡。这样挺好。虽然更多时候是寂寞,但习惯了也就好了,耐得住寂寞,方守得起繁华。

也许用那句不恰当的话“一朝被蛇咬,十年怕井绳”,关于感情我是愈来愈小心翼翼,被人称之为挑剔。

废话先不多说,上正题。

我是在夏天遇见这位大叔的,那时天已经很热了,正在住的房子被房东突然卖掉了,急迫的找房子搬家。最终好容易找了个交通方便比较便宜的老小区。是个二房东。是一家公司租下来给员工住的宿舍,只能这样说。

两室一厅,有一室是空的,另外一室据说是住了公司的一个领导。600一个月住两个人刚好还可以承受。

搬进去的时候,二房东小姐再三交待,隔壁的大叔人脾气古怪,喜欢干净。但人不错应该好相处。

当时我和东开玩笑说,希望大叔是个超帅级的,天天可以养养眼。东骂我发春……

那天我还在上班,东一个人搬了东西,晚上下班回来满屋都是乱七八糟的没有整理好。我正在整理。隔壁大叔出来了……

然后我就受到了惊吓……

是蛮帅的我喜欢的类型。“当时我第一反映”罪过……

他这个人比较健谈,是南京人。50多岁了,但看起来比较年轻。只是头发有点微白。个子挺高,微胖的肚子,有个小酒窝,整个人给人感觉比较和蔼亲近,而不是她说的那样难相处。一个人在这个城市的一家外贸公司和人合作。一个人住在这里,星期天才回次南京。我在他这样的人面前就变得比较“健谈”。第一次碰头就聊了很多。挺能说到一块的。现在只记得当时他说,我们俩挺有缘,脾气挺像之类的。

东回来问我见到隔壁大叔没,我嘻笑见到了,并且大叔说明晚他下厨烧菜一块喝酒呢。东说瞧你那高兴傻样。

虽然不能说人家是同志,但那晚我确实很开心,整个心凌乱在无风的乱七八糟的房间里了……

第二天还没下班,大叔打电话(昨晚留了电话)问我在哪里了,他已经在烧菜了。我说还要送个东西。可以晚半个小时回去。他说快点回来吧。一块喝酒。

然而我还是晚了一点才回到家。他已经简单的烧了几个菜在等了,我觉得很是不好意思。东说快吃吧,大叔已经等你好一会了。

大叔这人比较好喝酒。有北方人的性格,所以才能聊到一块儿吧。他只能喝白酒,我就用啤酒陪他。边吃边聊。说到工作和生活,很随意。很尽兴。

后来他竟然直接拉着我的手说,小程,我认你吧。

我觉得有点恍惚,他说咱俩这么投缘,认你做干儿子吧。做个忘年交。

有那么一下子,我觉得我是否要幸福的晕倒。

接下来的几天也许可以是被我称作今年来最开心的几天吧。每次去上班前他会交待注意安全,说再见。下班回来都是他烧好的饭菜,喝点酒,聊聊天。每天周末他要回南京前总是交待这两天我不在了,你要自己照顾好自己……甚至有那么几次我和东要去超市买东西,他都会拉着我一定要给我钱。

也许是寂寞里碰出来的火花。也许是茫茫人海中的缘份。

平淡的生活中偶尔会遇到“突如其来”的激情,这种突如其来,其实就是我们常说的缘份,但生活中的变数太大。就像我们永远不可能知道明天会发生什么一样。虽然有时我们会感到无奈,甚至是伤害。但这就是真实的生活。

有那么几次,东玩笑说,既然这么喜欢大叔,大叔对你感觉也挺好。你找机会把他掰弯好了。

在那几天里,心里充满是无限的甜蜜,却是忘而止步。有很多次,他就坐在我面前,站在我面前。多想伸手抱住,哪怕只是一个拥抱。我已经会很满足了。

可是我害怕,我害怕我的一个不小心,就会永远的失去。我觉得我就像是一只刺猬。靠的太近,怕伤害,离的太远,怕寂寞。

最重要的他不是同志。也许这个并不重要。

大叔是个天天都要喝酒的人,但不会喝很多。有次他说,有机会咱俩去唱歌吧。我说好。他说一起唱为了谁。我唱的不要太好啊。哈哈哈。然后我就又憧憬着……

然后这样的日子却是如此短暂。

有次下班,看他好像有点不开心,还没来得及问他就说,小程啊,我可能要离开常州了,你以后要自己多照顾自己了。

原来他因为公司里的一些事情做的选择。那晚他公司直接来了新人要搬到他的房间,然后他的合伙人也就是老板过来说要一块吃个饭。当时大叔已经喝了半瓶白酒了。我看他的样子好难过。就陪他一块去了。整个吃饭的气氛很郁闷。大叔也实在喝多了。当着所有人的面说,这是小程,这是我干儿子。我侄儿,我最喜欢他了。我觉得好……大家都说由着他吧。我看得出他明显的不开心。

最后散场的时候,他的合伙人说让我负责帮忙把大叔扶回家,他已经摇摇晃晃了。让新人先住在其他的地方。

幸好饭店离住的地方只是隔了马路远。他也没醉,只是喝多了。一路喃喃说走,一定要走。明天就走。

我说。别走了……吧。

他竟然暖味地说,小程啊。我是不得不走,唯一是舍不得你。要不跟我走吧,跟我回南京……

我不知道哪来的勇气说:要不今晚我们一块睡吧……他说 好……

我没喝多,真想当场幸福的晕倒……

然后他就去洗澡躺他房间了。我赶紧去洗完澡(*******)直接冲他房间(*****************

他只穿了短裤……( 后来又穿了个背心……

我直接的,很流氓的抱着他……他没动……只是嘴里一直重复着,我带你离开这里,带你离开这里……

当时我想,不管带我哪里,有今晚我死而无撼了(好壮烈啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我终于幸福的贪婪的拥抱到他了。整个晚上。只是安份的拥抱着……

半夜大叔醒酒去厕所,我也醒了。他问:你和你爸爸也是这样睡的吗?(指拥抱)。我说 是的(继续装酒晕)

他说那再睡吧,天快亮了。我继续拥抱……

等我醒了,他已经起床,给我说要去趟公司让我赶紧上班不早了……

等我下班,发现他已经人去楼空了……(故事在这里有点奇妙)

然而这就是生活,是事实。东说下午大叔就走了。

我也没有打电话给他,没发短信(他不会回信息)

他也没有打电话给我。我想也许那天太冲动。让他感觉不好了。

然后我开心忙碌的工作。过了大概半个月的时候,突然看到大叔的来电……我激动的接起来。他问了些我工作生活的情况,说自己现在在南京,工作很好。以后不会来常州了,多照顾自己。有空来南京玩。

有空来南京玩。冲着这句话,我又激动了好多天……

然而现实还是忙碌的工作。

然后大叔的故事只能说是这样平静的结束了。没有过于精彩的片段。很平淡。但我觉得很开心。

然后他给我打过两次电话,一次是正在单位做事情。听出来他是在公交车上,一样是问我的工作和生活,最后交待自己在那边很好。一次是昨晚。我去超市在回来的公车上。他明显的又喝多了酒。说了好多的话,我安慰他有机会一定会和东去看望他。

这就是生活吧。

关于大叔,我觉得像是做了一场梦,梦里的奇幻还未成形便已纷纷谢去……

遇见一个聊得来的伴儿是不容易。

朋友,谁说一定要是同性的呢。既然什么也做不了,可以贴心相拥既是幸福。我想我一定会去看他……

很久以前我在形容生活中的擦肩而过。

有时可能连衣服都擦破了,也没擦出火花。

有时可能只是一点点手臂隐约的体温,便已足够将一个人烫到幸福地晕倒。

而有时

或许是擦得彼此鲜血淋漓,一个带着一道伤口,一个捂着两条血痕,又各自消失在人海。

谁知道明天谁会在哪里。

就好象现在,我们不知道下一个离开的将会是谁。

我们也不知道将会失去谁,短暂的或者是永远。

珍惜

就像昨天朋友说的

你该珍惜的却不去珍惜,而我,却是不能

那时,真的有点伤感

我该怎么样去珍惜

那些碰到过我的手臂,给了我温暖的朋友。

那些一直迁就我帮助我陪我一路走过的朋友。

在最后,放上最近很是喜欢的歌黄小琥的〈没那么简单〉

没那麼简单 就能找到 聊得来的伴

尤其是在 看过了那麼多的背叛

总是不安 只好强悍

谁谋杀了我的浪漫

没那麼简单 就能去爱 别的全不看

变得实际 也许好也许坏各一半

不爱孤单 一久也习惯

不用担心谁 也不用被谁管

感觉快乐就忙东忙西

感觉累了就放空自己

别人说的话 随便听一听 自己作决定

不想拥有太多情绪

一杯红酒配电影

在周末晚上 关上了手机 舒服窝在沙发里

相爱没有那麼容易 每个人有他的脾气

过了爱作梦的年纪 轰轰烈烈不如平静

幸福没有那麼容易 才会特别让人著迷

什麼都不懂的年纪

曾经最掏心 所以最开心 曾经

想念最伤心 但却最动心 的记忆

[ 2楼 ]
传说中的 沙发? 哈哈..

喜欢这样的故事./

QQ

[ 3楼 ]
樓主好幸福

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 4楼 ]
没那么简单

她还有一首,不只是朋友

[ 5楼 ]
故事很好,心态也好

妖精只在夜里哭

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

终身成就奖章

[ 6楼 ]
看来凤凰真的重生了。祝福你
太阳每天都会照常升起,星星也会拥有一整个夜晚。

[ 7楼 ]
唉 人呐

QQ

[ 8楼 ]
一个人抱着大衣,听着会呼吸的痛,那一幕幕闪现在眼前,看着你消失在下一个蔼暮,这一站是悲伤还是快乐,下一站是幸福还是一个人
你许诺的那天因为太美好永远不会走却也永远不会来。

[ 9楼 ]
等待与希望—《基督山伯爵》
In case i don't see you,good afternoon,good evening,and good night

[ 10楼 ]
等待与希望—《基督山伯爵》
In case i don't see you,good afternoon,good evening,and good night
匿名
[ 11楼 ]
匿名  发表于 11-10 21:43 较早前
提示:此帖已不可浏览。可能的原因:1,作者本人撤销;2,楼主屏蔽;3,版主或管理员移除。

[ 12楼 ]
这样的经历其实很不错的

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 13楼 ]
庆幸楼主新生了,这比什么都重要。

加油!
给你的爱,一直很安静。

QQ

[ 14楼 ]
楼主 | 发表于 2010-12-14 11:37发布于 12-14 11:37 较早前
谢谢各位。

最近比较忙,刚开了个小店面。从零开始。努力赚钱啊。

QQ

[ 15楼 ]
羡慕!人生一道美丽的风景!

QQ

[ 16楼 ]
很经典。