快速注册|找回帐号|登录帮助

859| 2

[情感倾诉] 如果相爱,请珍惜彼此

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 1楼 ]

本以为今生都会将自己内心的渴望深埋,却没料到,在大学的最后一年,在即将真正踏入社会的过场里,我被一场似是而非的爱情袭击了。这场意外,不管过程如何,终究还是结束了。这个决定,是由我做出的,没有闹别扭,也不是因为背叛。因为我们分隔两地,他想我毕业后去他那边,但是我是一只雏鸟,承载着家人的期望,又怎能没经飞翔,就敛翅于一隅?多次反复后,尽管万分不舍,我终于还是决定放手。不管他对我是真是假,我都不可能明知道不能在一起,还将他捆绑在一棵树上,虽然他说我不会是他生命中的过客,但是我知道,我是。每次想起他,心中都难过得无法自已。

今天看到一篇帖子,大意是由于某些原因,五年多的情谊似乎要就此中断,当时看了,第一个反应是冲上去把他们两个都扁一顿。怎么可以就那这么随随便便的就分手?既然已经确定了彼此的感情,为什么就不能给彼此多一些大肚和宽容?我们的情感,是脆弱而敏感的,在付出的同时又希望有足够的回报,有时候,我们都觉得自己受了委屈,希望对方来安慰,于是便有了矛盾。但是,感情,是没有道理可讲的,谦让才是继续下去的唯一办法,即使你觉得不忿,那也是要等对方缓和下来后再去解决的事。过分的争执后也许就是彼此都不想面对的分手。既然你爱他,为什么就不能退让一下,要知道,他的生气,正是因为他在意你啊?如果不是什么不可抗拒的因素,怎么可以就这样放弃?你们可曾想过,我们这个群体,能够真正找到情感的寄托是多么的不易?有多少人,在黑夜降临时,独抚心房,于寂寞中幻想那个能给自己温情的对象?又有多少人,因为用错情,内心百孔千疮?“五百次回眸换来擦肩而过”太假,“百年修得同船渡”亦不可考,但是“千年修得共枕眠”确是真的啊!茫茫世界,大千人海,无数人的擦肩而过,但偏偏你我两人相识相爱,无视时间地域,这是一种怎样的美丽和奇迹?请珍惜彼此吧!

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 2楼 ]
确实如此,请相爱的人们珍惜对方

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

大众审核员

QQ

[ 3楼 ]
支持。我也给你顶起来。