快速注册|找回帐号|登录帮助

20407| 133

[原创] 陪你十年(小说连载——1)

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
陪你十年(小说连载——1)

再一次走向这座灰色楼房,老李的心里有种说不出的兴奋。今天是他四十九岁的生日,他接到了季铭的电话,这也是他第一次单独走向这座楼房,走向三楼。他不知道,季铭怎么会在这个时间打电话邀请自己来他的房间,但是,他却明白自己接到电话后的欣喜和急切。尽管认识季铭不过八天时间,今晚也不过是他们的第二次见面,但是,这八天他们几乎天天在网上视频聊天,一聊就是一两个小时,所以,陌生和熟悉同时在心里缠绕,让人到中年的老李都恍然如梦,真好像又回到了青春时代一般。低下头来,老李笑了,今天自己四十九岁了,真的不小了啊。

老李穿件灰色西装,没有系领带,不管怎样,今天是自己的生日,生日就不能太随便了,当然得穿一件像模像样的衣服,于是,西装,白衬衫、皮鞋,把本就清瘦的老李打扮得更加精明斯文。而且,他还戴副近视眼镜呢。老李再一次笑了,自己算啥,竟然会戴眼镜,不过是个高中生,不过是个车间里高级电工,这哪里能算什么知识分子,还戴眼镜?嘿嘿,老李笑了起来,真的,没办法,视力不好,不戴眼镜,他可不敢走夜路。

当当,老李轻轻的敲门声刚响,门就立马打开了。穿着深红色套头T恤的季铭,微笑着把老李迎进了里间卧室。到门口的时候,季铭,调皮地返身退回,像门童一般,弯腰做了个邀请的动作,老李嘴都合不拢了,他啥也没说,就要往里面走去。在他刚一迈步跨进的刹那,灯灭了。一片晕眩中,红色烛光把整个房间映照得分外温馨迷人,一个诺大的生日蛋糕上,几根红烛上美丽的火苗摇曳着,闪着璀璨的光芒......

“祝你生日快乐,祝你生日快乐......”

季铭热情的唱了起来,老李的眼镜一下子模糊了,他的脸部肌肉抽搐了几下,他一时啥也不会说了,不等季铭唱完,他一把搂住了季铭,紧紧地。

季铭也不再唱了,他用力的和老李拥抱着,然后,慢慢的扭动头,俯了下去,他热烈的吻住了老李的双唇。

不知过了多久,季铭停了下来,他重新打开了电灯。书桌上,摆了四道拼盘,两个高脚酒杯,斟满了红葡萄酒,季铭按下老李,让他坐在红木太师椅上,自己就坐在书桌前的床上,端起一杯酒,季铭用力的和老李一碰,“生日快乐。从今天开始,陪你十年。”

“谢谢,季铭,从现在开始,相亲相爱,直到永远。”老李动情的说,然后,端起酒杯,把红酒一口干了。

那一夜,永远定格在了他们的生命里,那是2006年10月。

评分

蓝天碧海 + 10 + 10 支持
朝夕相伴 + 6 + 20 先预付一部分稿费,呵呵

喜欢你就支持我,不喜欢请你也别骂我。让我们共享论坛好心情。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 2楼 ]
默念心经一百遍,抢到沙发没?
[b]真正的忘记,是不需要努力的。[/b]

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2010-12-28 21:40发布于 12-28 21:40 较早前
回复 2# polanger

呵呵,谢谢,沙发是你的

QQ

[ 4楼 ]
回复 3# 卷积云层

好烂漫哦,是不是有原型?

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2010-12-28 21:46发布于 12-28 21:46 较早前
回复 卷积云层

好烂漫哦,是不是有原型?

polanger 发表于 12-28 21:43

呵呵,小说吗,自然也是从生活中提炼出来的呀。

妖精只在夜里哭

终身成就奖章

[ 6楼 ]
头排位置!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!挤上前10...有点难得,坐等慢看。
太阳每天都会照常升起,星星也会拥有一整个夜晚。

禁止发言

大众审核员

[ 7楼 ]
前十位,不錯!

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2010-12-28 21:51发布于 12-28 21:51 较早前
头排位置!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!挤上前10...有点难得,坐等慢 ...

烂好人 发表于 12-28 21:46

呵呵,谢谢

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2010-12-28 21:55发布于 12-28 21:55 较早前
前十位,不錯!

無夢 发表于 12-28 21:48

呵呵,感谢支持。慢慢等待。

QQ

[ 10楼 ]
回复 5# 卷积云层

那就是

默认了 ?