快速注册|找回帐号|登录帮助

730| 4

2011,我将何去何从?

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
前几天,我在和导师的交心过程中,我把自己一直以来的想法告诉了她,虽然我现在在一家国内知名的企业(2010年已经做到行业第一),人际关系处理的也很好,领导除了认为我应该在open,再活泼一些似乎也挑不出什么毛病,但我真的一点都不开心,我想辞职,但是辞职了我又能去哪里 ?

1.小公司做一个外贸员,干上一年,积累些客户然后自己做soho外贸,慢慢把自己的公司做大;这似乎是一个不错的想法,但是这条路充满了不确定性,而且人往往很难放下重点大学的光环屈伸于一家小单位,更何况待遇肯定比不上现在的单位的,他唯一的优势就是通过一年的努力,培养全面的技能。

2.跳到其他同等或者更好的企业,除了外语有点小优势,只有半年工作经验的我,又有哪家企业会要我呢 ?现在好一点公司的社会招聘都要三年以上工作经验,中性华为这些企业要五年以上,我这样的人又算得了什么呢 ?

我该怎么办 ?读了十几年的书,书也读得不错,可此刻就无从选择。感觉好迷茫~~~

[ 2楼 ]
换作是我,首先积累工作经验。

个人觉得找工作是:文凭、能力、经验。

刚进入社会的人除外。
hlh

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 3楼 ]
选择1,·就是因为不确定性,这样的人生才精彩,这样有一个可以奋斗的过程,不入虎穴,焉得虎子,勇敢的选择吧!重点大学光环迟早会黯淡,所以不要在乎这个,目光要长远

[ 4楼 ]
你想去哪?

[ 5楼 ]
不确定的有意思!