快速注册|找回帐号|登录帮助

40414| 48

[中年] 我来补发《我和小区的警察大叔》后半部分

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
两根干柴看来现在就差一把烈火了... ... “阿弟,女朋友呢?” “分手了,性格合不来。再说我没有钱和前途啊,现在的女孩子很现实的。” “像你这样的小年轻自己一套房子,还说没有前途没有本事?” “房子是我自己分期付款的,每个月都要供几千元。除了吃饭费用几乎就没有什么剩了,如果一失业的话,我还真的什么都没有了。” “哈哈,看来是你想的太多了。现在这个社会赚钱很辛苦的,你这个年纪段大部分的人都是选择供房的。” 自己知道自己的想法,我也不想多解释什么。每天几乎等我下楼开始晨跑的时候,大叔他已经是跑了小区三圈后在观景池休息了。 “阿弟你起床太晚了,从明天开始我要提早打电话叫醒你。” “您老人家也不体谅一下我们年轻人,难道您不知道30年前睡不醒,30年后睡不着吗?”我狡辩着。 “坏家伙难道不是吗?还狡辩。”大叔俨然是一个家长的角色再说我。 大叔今年四十有六了,他的宝贝女儿就在省的某一个师范大学上学。女儿上师范大学,全因他老婆是在教育一线工作的,所以才会让自己的孩子上师范。站在家长的角度,我很能理解他们对自己孩子的关心和以后就业问题。更甚的是他老婆竟然为了她的掌上明珠请了长假去学校照顾她的女儿,大叔对此很反感。为此和她也不止一次的吵架,但是他老婆根本就没有想要听他的话。如大叔说的一样。 “在每一次为这个事情吵架的时候,我老婆总会说女儿现在需要人照顾,咱们都是老夫老妻了,孩子才是重要的。” 我听到大叔对我的诉说后,一不小心就笑了出来。反应不过来的大叔一个劲的质问我笑什么,我说没有。但是还是忍不住的笑了起来! “你这个坏小子,心里有什么坏想法啊?” “没有哦,反正就是觉得大叔您很好笑而已” “哦,我知道了,你这个坏小子。竟然取笑我,真够坏的,竟然把你叔想成这样”大叔想了好一会,终于恍然大悟。 其实我说这些只要是想要了解大叔一些心里的东西,也是一种试探吧。我很想知道大叔心里到底是怎么想的,是不是真的如我所想。 “其实啊,到了我这个年纪。很多事情都已经是看开了,但是一些身体上的需求还是没有减少。” “大叔其实您也不要过于多想的,我能理解阿姨的做法。” 我安慰大叔说实际的就是为了博取大叔对我的好感,虽然心里面多少有着一些幸灾乐祸存在。因为大叔越是觉得困惑和无奈,我的机会确实更大。呵呵... 继续YY他一下... 大叔听到我这句话,转过头来看了看我。 “你这个小屁孩真能理解人。”他眼中给我透露出一丝的感动。 “大叔您中午是回家吃饭吗?还是在单位吃呢?” “一般我都是在单位吃饭,要不然就是应酬。” “哦,像您这身份的人平时应该很多人请客吃饭的。不像我们,一般都是吃工作餐的。呵呵但是这样已经是很不错的了,有些公司中午吃饭都是要自己掏钱的。” “身份?不就是给政府打工吗?没有什么特别的。阿弟晚饭你一个人吃饭的吗?” “嗯,是的!下班后回家自己做饭,” “你下班后不是已经六点了吗?还要挤公交车再到附近买菜,回家做菜,不是要等到8点来钟才能吃到晚饭?”他一脸惊讶的说着。 “是的,打私人工嘛。几乎都是这样的生活,朝九晚六的。不想您们朝九晚五的。” “哦”大叔深有所思似的。 唉,为了生存啊!这辈子确实是辛苦哦!!! “阿弟,走,吃早餐去。”大叔邀请我吃早餐去。 “好啊,大叔喜欢吃什么?” “在门口有家鱼粥店,咱们就到那里吃” “好啊,我请大叔!” “还是叔请你吧,等你有时间的时候再请叔吃好的,哈哈”大叔憨厚的笑了起来! “刘哥,吃早餐啊?” “老板,还是草鱼粥。今天两碗” 粥店的老板这才发现大叔身边还有一个我存在。 “刘哥,是你家小孩啊?” “哪里?我有这么大的小孩就好咯。哈哈...是邻居的小朋友” “是你小孩也不为过吧?看阿弟的年纪也就是20多岁而已” 粥店的老板讨好的说道,其实这家店我还没有来吃过的。早餐一般就是回家吃点昨天剩下的,或者是出来吃豆浆和面包。 说话间,两碗美味的鱼粥就上来了。一餐早餐就过去了。 “阿弟,你上楼洗澡后等一下到地下车库B区那边等我” “呵呵,谢谢大叔,我其实可以自己坐车去上班” “没事,我也是顺道而已” “好的,谢谢大叔!” 上楼后,我明白了大叔开始对我的接受了。现在已经不是像刚开始那几天简单的好感了,我也努力的在他面前保持着我的本色。

当天的傍晚时分下班的时候,公司正在开每周的例行会议,手机在我的会议桌上开始震动起来了。拿起来一看,屏幕上面显示着“大叔”二字。心里马上开了花,我不知道大叔这个时候给我打电话是有什么事情。我马上拿起电话,轻轻的离开会议室在外面接电话去了。 “大叔,您好” “阿弟,你下班没有啊?我现在在科技城附近,但是我不知道你公司在哪儿,我想去接你一并回家。” “呵呵,谢谢大叔。我就在科技城的××大厦11楼的××公司” “那你楼下等我,马上就过去找你。” “大叔,不要急的。我现在还在开会的,还不知道要等多久才能散会的。要不您先回家吧,等一下我自己坐车回去就行了。” “不用了,我到了之后就在楼下等你,反正我今晚也没有什么事情的。就这样,过会见!” 我一下子无言了,这个老头说话做事就如他的职业一样的果断刚硬的!只好看着电话一声叹息,然后回会议室去继续开会去了! 接下来的会议上公司领导都说了些什么我一点也听不见进去了,脑海里都是大叔的声音和影子。我想我是彻底的迷上他了... ... 等收拾好明天要去见客户的材料下楼后,已经看见大叔的车停在楼下了。透过他打开的车窗,可以看见他正在车里面不知道看着什么资料什么的。我因再次看见他人而高兴的快步向前,直接打开了他的车门。 “大叔,我来了。您久等了吧?” “阿弟啊,开完会了?”他合上了他手中的宗卷抬起头来。 “是的,今天公司开例会,所以晚了。您等急了吧?” “没有,正好给我点时间看看今天送过来的一些宗卷。” “大叔今天怎么会过来这边呢?有工作?还是顺便经过的?” “顺道经过的,今天去另外一个分局了,回来的时候看时间正好应该是你下班,所以就过来了。” “哦,谢谢大叔” “你这个傻小子,怎么就顺道接你一次,你就谢个不停的啊?有点像老奶奶似的哦,哈哈!”他点火发动了车子。 “那是应该要谢谢您的,而且还让您等了这么久。我觉得挺不好意思的” “没事了,都是邻里嘛。” 我听到他口中“邻里”这个词汇后,心里好生失望。原来他只是把我当作邻里看待的,并不是因为和我一样心里怀着对他的那种欲望和目的的!心里一下子冰凉到底了,也不知道自己应该怎么说才好了。心情一下子很懊恼了... “阿弟,怎么不说话?”大叔他开着车,等了好一会,也不见我说话,转过头来问我。 “没事,在想事情呢?” “呵呵,想工作的事情吗?” “是的大叔!” “下班了,就不要想工作的事情了,今晚大叔带你去吃地都蟹粥吧”大叔展露出他那特有的相容,笑眯眯的说着。 “行,今晚我请大叔吧” “哈哈,有人请客咯。好啊,那我带你去吃。” 看着大叔开心的样子,刚才阴霾的心情一下子就被他的快乐气氛所感染了。 要了两只地都蟹做粥还点了一个蒜蓉小象拔蚌,和一碟青菜,就这样简简单单的一餐。等到最后买单的时候,大叔已经抢先一步把单给买了。今天已经是第二次蹭了大叔的饭了,心里有些不大好意思,于是我决定邀请大叔到我家去喝茶。以表我内心感谢大叔请吃饭! “大叔,等会到我家去喝茶吧”我邀请他。 “好啊,今晚吃的太饱了,喝喝茶也好。” 回到家我随手把电磁炉的电源插上,满上水。才发现自己早上出来的时候因为大叔叫我去车库等他,高兴的连换下来的衣服裤子什么的都丢在客厅的沙发上没有收拾到洗衣机去。太丢脸,就连换洗的内裤也丢在哪里... ...(平时喜欢洗澡的时候脱光光,然后直接走到浴室的) “阿弟的衣服怎么到处乱丢啊?也不收拾一下。”大叔随手把我的内裤和衣服收拾叠了起来。 “这个是早上锻炼后换下来的,要洗的。”我急忙接过大叔手上的衣服,真的是囧死人了!!! “呵呵,以后要把换洗下来的衣服随手放到洗衣机里去,这样家里就不会太乱了。”大叔又是以一副家长之势的口吻来说我。 其实我很喜欢听他这样的口吻说话,因为感觉就好象是对待自己的人一样。听起来总是那样的温馨和关怀的! “哦,好的!放心,我下次一定改!”我做鬼脸给他来了一个漂亮的敬礼。 没有想到的是,大叔竟然给我回了一个更加漂亮的敬礼。和大叔真正接触到现在也就是几次,但是他的幽默和关心确实是让我感动无限啊。我不知道他对别人也是不是这样的,如果,那就是我YY了。如果不是,那又是什么意思呢? 我打开了电视,电视正在直播乒乓球赛事。 “别换台,我喜欢看”大叔一个劲的叫着,汗,至于这样吗?您喜欢看,我也喜欢啊! “大叔您喜欢乒乓球?我也喜欢的”我有点讨好的感觉。 “咦,看来咱们的爱好很多相似的哦”大叔给我投来赞赏的眼光。 我又再一次囧死了...什么爱好是一样的啊?!晨跑还不是为了你这个老家伙,要不然我才不会那么早起床呢! 心里这样想,但是表面上不能这样说的。 “我用的是达克的拍”我带着炫耀的口气说着。 “呀,我也是哦”大叔惊讶的表情其实很好看的,不管怎么说,情人眼里出西施嘛! “不是吧?这么巧?”我也很惊讶。“我拿给您看看” 我屁颠屁颠的跑去从我的储存室里拿来了球拍,感觉自己就是有点在炫耀自己。 大叔接过我的球拍后,一看拍子。 “夹碳,胶反贴。你打快攻的?”他又再一次很惊讶的问道 我心里想,该不会你也是打快攻得吧??? “是啊” “还反贴胶,看来你是个狠角色”大叔恶狠狠的说着。 干嘛要这样的表情对我说话啊?好像我和他有仇似的,不就是反贴胶片吗?纯属我个人爱好而已...这样的表情真令我汗颜!!! “不说了,喝茶吧大叔!”我转移一下话题以免他说个不停的,我可不愿意一个晚上浪费在这个话题上哦! “好哦,喝茶吧” 我从冰箱里取出茶叶后,泡上茶!和大叔边看球边喝茶。 “这个铁观音味道和口感不错”大叔细细的品尝着刚泡出来的茶。 看着大叔很喜欢这茶叶,心里别提有多开心啊。 等送走大叔后,已经是晚上快11点了。我几乎已经是困的不行了,要知道早上要晨跑,刚刚晨跑几天,我还的睡眠还没有从之前的休息规律调整过来呢! 我草草的冲洗了一下,直接躺上床就睡着了...

大叔第二天真的一大早就给我电话, “阿弟哦,起床了。都几点了!” “大叔啊,嗯,我现在起床了!” “我还是在观景池等你,快起床!” “好的大叔,我现在就起床了!” 收线后,我一看手机的时间,天啊,现在才5点半还不到的。大叔简直就是在收我的人命,我没有办法不起床的!电话都打到了。 拖着一身不乐意起床洗漱换上运动服下楼去了,等我到了观景池的时候,大叔已经是在那里了,不同的是他这次衣服还没有想以前那样湿了,但是额头早已经布满汗珠,胸口部分的衣服还是湿了。可见的他已经是开始运动了,要不也不会这样的! “大叔,早上好!”我带着依然睡意朦胧的劲向大叔大了一声招呼。 “阿弟啊,还没有睡醒吗?”大叔看到我这个样子,就问了我。 “没有哦,只是有点不习惯这么早起床的。” “习惯了就好,明天我还是要叫你起床的。” 当我听到他说“习惯了就好,明天...”这两个字的时候,我以为他明天不叫我了呢。但是当我听到后半截的时候,我失望了。大叔是不放过我的,苍天啊,大地啊!!! “阿弟,走,跑两圈去!”大叔说完就直接自己先跑了。我只好讪讪的跟着他的后面跑开了,这就是大叔的早晨,大叔的早晨是充满汗味的,我的早晨是充满浓浓的睡意的。至少今天是这样的,看来今天晚上要早点睡觉了才行,不然明天又是要被大叔“折磨”! 我就这样被大叔“拖着”跑了三圈,从我开始注意到大叔晨跑,到现在也就是短短的一段时间了。但是因为最近总是和大叔一直都有着联系,感情方面也开始侧向大叔的照顾了。也许是天生就是喜欢中年同志,所以很明显的在大叔面前潜意识的做个乖乖仔。大叔好像也对小男孩有着偏侧的照顾私心,虽然我不再是小男孩了。但是大叔看见我在他的面前乖巧的样子,他也就在不知不觉当中承当起一个大人和一个父亲的角色了。我享受着他给我的照顾,而他同时也享受着给我的照顾和管教。这就是我和他的各有所需吧?! 等我跑到了健身区的时候,大叔他已经在那里笑眯眯的看着我了。 “阿弟啊,你醒了没有啊?哈哈”大叔笑呵呵的问我。 “醒了,醒了!大叔啊,我到现在还没有跑这么多圈呢!”我弯着腰手撑着膝盖,不停的喘着气。汗水湿透了我的T恤,满脸满头都是我的汗水。 我用手擦了擦我额头上汗水,大叔见状后,伸手递过他放在脖子上的毛巾。 “不介意大叔臭的话,就用我这毛巾擦吧”大叔看着我 “哦哦,谢谢大叔”我口上说这,但是手一直都没有伸过去,并不是我不喜欢用他的毛巾。而是我真的不知道他到底是什么意思,一般的人是不会随便拿自己的生活用品给别人的用的,除非是自家的孩子或者是有着另一层关系所在的。大叔这样的做法让我有点受宠若惊的,但是我还是接过大叔手中的毛巾。 大叔一句话也不多说,他继续玩他的健身器材,就好象什么事情都没有发生过似的。 和大叔吃早餐后,今天还有个客户要见的,我还得回公司准备一下的。
结交福州胖小伙子20--30岁

[ 2楼 ]
没了?????????

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 3楼 ]
天涯的热帖啊!!!

[ 4楼 ]
没了吗?还是没看到什么精彩的啊……

[ 5楼 ]
没有了?

[ 6楼 ]
你是澄海的吧 厉害啊你````

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 7楼 ]
意犹未尽哦

[ 8楼 ]
两个老外显然已过了帅哥年纪,两个黑发年青人中,一个稍矮一点,戴眼镜,也还潇洒,但称为帅哥是对不起人的。另一个高个穿白T 恤衫休闲裤的男孩倒可以称得上帅

[ 9楼 ]
姐夫嘿嘿的笑了下

[ 10楼 ]
無意中在淡藍網看到完整版,文章名稱就叫『警察大叔』。