快速注册|找回帐号|登录帮助

1860| 9

[心情随笔] 非诚,勿扰。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 1楼 ]

何所谓诚?真心的,出于本意的。当然,这是我个人的理解。字典里怎么说我不知道,也不想知道。因为如果世事是都像字典里写的那样,这世界上就不会有那么多的麻烦事,那么多打死了的结,怎么解,也解不开。白,就是白,黑,也就只是黑了。

想想当年,看《非诚勿扰》的时候,只是觉得搞笑,尤其是那个一年一次,记忆犹新。还有加在一起很多岁的四姐妹。更是羡慕葛大爷和舒美女爱情经历如此的浪漫而新鲜。后来,有一点发现,原来,舒美女的傻是那么的像一个人。那份执着与固执,绝望与天真。很熟悉,以至于再也不看了。好像有什么穿透心扉,牵扯着,丝丝的痛。一样的死过,只是不曾被救起,或者,拒绝被救起。

而后,喧闹着,《非诚勿扰2》开拍了,很期待。晚一点的时候,终于看见了。一样的故事,只是少了些幽默,多了那么一点点的忧伤。爱,还是爱的。只是这爱变的曲折,只是这爱里多了些现实。

爱本应该就是现实的吧。承担着对方的生,老,病,死,不离亦不弃。肩负着对方的快乐与忧伤,包容着对方的焦躁和怒火。爱是一种说不出,也不好说的责任。要关心他,想着他,惦记着他,不管爱是不是还在。就算不在了,他也是你的亲人,是你曾经爱过的,也同样爱过你的人。他是,或者可能是陪着你,走完这孤单旅程的人。小的时候,他有家人,大一点有朋友,再以后有子女。然而,你会始终是他的唯一,唯一的唯一。

如果总说人生太长的话,那么就把人生比喻成一天。当度过早晨的清冷与羞涩,经过了骄阳似火,如日中天等来这一天中最美的时刻,却发现,日暮以西。那么多的事情没来的及做,那么多想做的事情已没有时间去做。就好像人们老说珍惜,珍惜什么呢?又怎么去珍惜呢?

谈情容易,想爱难。谁也不敢把谁一生的幸福轻易的交到另一个人手里。葛大爷在《非诚勿扰2》里说了这样的一句话“谁先动感情谁完蛋”。那么是谁,先不诚实了呢?曾经有人问我,喜欢和爱可以划等号么。当时年轻,却也隐隐的觉得喜欢和爱是不能划等号的。却牵强的说,喜欢和爱是可以划等号的。如今,仍旧说不好,却已经知道,喜欢和爱是不能划等号的。喜爱,永远不会是爱。勉强的结果只能是把爱踏踏实实的演变成了恨。伤了别人,也伤了自己。

情感,是这个世界上唯一永远保值,永远不会褪色的东西。它会一直驻扎在你的心里,在你脑海里。即使有一天,你可能什么都不记得了。也一定会有一些片段,一些爱的片段在你脑海里不断的重复,提醒你,给予你那时候的快乐。你曾经有过的,曾很深眷恋过的,最宝贵的东西。

总是说爱,总是在探讨爱。爱是什么呢?想爱一个人,也想被一个人爱;想牵挂一个人,也想被一个人牵挂;想惦记一个人,一样的,也想被这个人惦记着。爱是什么呢?爱怎么就把两个不同的人的心,即使不远万里也紧紧的连在了一起呢。

相爱太难了。得到的,好好珍惜吧,没得到的,也不要失去信心,该来的,总会来的。只是,不能给他,就不要去招惹他。不要太牵强,别到头来伤了自己,也伤了别人。人生苦短,不要在两个人的心里留下那么大的疤,留下那么久的伤痛。

非诚,勿扰。

你见或不见我,我都在那里,不悲不喜,等着你。

你念或不念我,情都在那里,不来不去,祝福你。

你爱或不爱我,爱都在那里,不增不减,守候你。

你想或不想我,我亦念你如初,我最爱那个的人。

评分

朝夕相伴 + 8 好文好图

只顶我喜欢的帖子

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 2楼 ]
结尾的几句,看着让人心痛

老妖精

[ 3楼 ]
你這是在說我嘛....! 真是 你爲什麽不直接和我說呢?我等你這話好久了.....
自在飛花輕似夢.無邊絲雨細如愁.
一切都似夢.只有回憶...
/color]

[ 4楼 ]
不应该叫“非诚匆扰”,应该叫“非要搔扰”。
生活就像被强奸,既然不能反抗,不如闭上眼好好地享受!

爱情有限责任公司董事长

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 5楼 ]
好文章总是少有人顶,俺来戳你一下……
明明是清清楚楚两情相愿,你何必吞吞吐吐遮遮掩掩。
我宁愿芸芸众生指指点点,换一段缠缠绵绵忘年相恋。

[ 6楼 ]
内容不知不觉喜欢上小海的文章了。顶顶更健康。
年轻的泪水不会白流,痛苦和骄傲这一生都要拥有!

妖精只在夜里哭

终身成就奖章

[ 7楼 ]
真的爱上了、就意义上“诚”了。

经常诚来诚去的飘过.......
太阳每天都会照常升起,星星也会拥有一整个夜晚。

QQ

[ 8楼 ]
不错 不错

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 9楼 ]
来支持下。虽然看不出什么东西
我真的不坏.........

[ 10楼 ]
【嫁,或不嫁——2011最有才的一首诗】

你嫁,或者不嫁人;你妈总在那里,忽悲忽喜;

你剩,或者不剩下;青春总在那里,不来只去;

你挑,或者不挑剔;货就那么几个,不增只减;

你认,或者不认命;爱情总得忘记,不舍也弃;

来剩男的怀里,或者,让剩男住进你心里;相视, 无语;关灯, 脱衣。

生活就像被强奸,既然不能反抗,不如闭上眼好好地享受!