快速注册|找回帐号|登录帮助

3340| 23

我43 171 71 80年代硕士 上海工作 想找个聪明点的

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 1楼 ]
我43 171 71 80年代硕士 上海工作 原籍湖南 想找个聪明点的 最好文化高点的(本科或本科以上),没女性气 如果是高中,希望是可以考上本科的那种学生 不然可能无法交流 我QQ*** 希望你是24以下0或者05,当然希望你帅 而且我不太喜欢女性气浓的。 从网上资料看,同志爱情易变,因为我比较忙,不想不断谈恋爱,所以希望你最后情绪稳定,感情稳定,我希望长期共同奋斗。我大学有过男朋友,后想改变自己,结婚了 改了20年 忍了20年 发现还是改不过来,实在是痛苦纠结 只好认命 所以我到网上找朋友其实是新手,查资料说网上很乱,进来后发现果然如此,随便骂人的很多,因为我想找个聪明点的好沟通,我只好公开了学历说明原因,竟然招到许多粗口谩骂,攻击我公开学历, 还有造谣的 我很费解,网上人品差的人不少,确实很乱,网上可以找到爱情吗,我还不知道,我还要观察。

我解释一下我见网友过程 说明我公开学历,不是故意招摇,是前面接触过4个人 有3个文化不太高的 发现实在无法沟通, 不是能力差,不是人品差,不是素质差 就是谈不来,他问我房价还会涨吗,我解释我国强制结汇制度与房价上涨关系,半天也听不懂,饭店吃饭,他说人生理想是开饭店 我就现场以饭店为例告诉饭店如何促销,还是听不懂,还有人问怎么发财怎么找创业项目,我教他找项目的思维技术,根本听不懂。我什么都谈不成 只能谈吃喝玩乐 ,特别喜欢谈黄色笑话,我很不习惯 而且有3个一见面 不管我的意见如何 就算认定我是男朋友了 还到网上宣布我是他男朋友 。我做过中学老师的,是重点中学 学生都很聪明,以前谈话,学生是听得懂的,公司工作后,领导的全是名校大学生,所以很少接触听不懂我说话的人,我是新手 总结前面的教训 所以只好把学历说明,就如有人告诉别人身高多少,公开照片,不是为了招摇,是说明情况而已

另外我要说明的是 我不是唯学历论,你聪明即可,比如重点中学的学生也很聪明,或有的人很聪明,但家境不好,没读书,但一般而言,成人中读本科的人聪明些。不懂是没关系的,我可以教你许多,只要你聪明,我会教你如何管理,教你如何找机会,教你如何到社会上大交道 我会帮你成长,这是做过中学老师的特征 。26天网上的经历 给我印象很不好,关系混乱 黄话连篇 粗口横飞 几乎要吓得逃走了,现在只好抱着试试看的心理 同志已经很不易了,如果同志再不自律 社会感观只会更差 所谓同志的解放与平权就更遥遥无期了
共同奋斗

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 2楼 ]
觉得楼主应尝试换一种发帖方式,先找自己的原因才是根本!

只是个人建议,人品与素质多半在于个人而非文化程度!你要找的只能说是各方面水平相当的人,大千世界何种人都有又何况同志圈?

好人还是多的优秀的人不会体现在某一种方面罢了
е

[ 3楼 ]
这么多错别字还说自己文化高

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 4楼 ]
我觉得要找一个聪明的人,是无可厚非的,因为我也很不喜欢和愚蠢的人交往,可是我觉得在生活中,你应该扮演一个朋友的角色,而不是一个老师的角色。我想,没有人会喜欢在生活中还一直被人教诲,这是对别人的不尊重。另外,作为一个硕士,我想说,你也不见得是一个很有礼貌很绅士的人,我加了你,你管我要照片,然后就没了下文。知不知道这是很伤人的事,你都可以如此不尊重别人,还妄图别人尊重你,这怎么可能呢。己所不欲勿施于人,我想这个道理你应该是懂的吧。如果你继续这样下去的话,我只能说,你永远也找不到真心爱你的人。

[ 5楼 ]
我有老爸了,用他的号飘,就想说,其实,两个人在一起,有感觉,相互喜欢,能彼此理解,沟通,坦诚,自然,理性的去面对所发生的一却,其实与学历并无太大关系,主要是有缘吧,喜欢了,自然就能为对方设身处地的想,幽怨谁都会有,都想被对方牵挂,但也都有不方便的时候……真心祝福你找到你的有缘人!,关注你的帖子,这是我在你前一个帖子里说的。在没有了解之前仅凭你的一些话作出判断,冒昧,唐突了,见谅。其实你说的,有道理,鄙人也有过类似的经验,大四的时候交过一个bf,台湾的,经济能力很好,但就是沟通不来,没有共同语言。简单的喝玩乐,我承认我花了他钱,但我不快乐,找不到心灵相通的感觉,我不敢真正的把自己全身心的交给他,后来我离开他,找了现在的bf,是八十年代本科毕业的,钱不多,但相处的感觉就不一样,看一眼大概就知道对方想什么,温馨,舒坦的感觉……交流,真的是一门艺术,而艺术的基础,是以文化底蕴为基础的。有人认为读书多了没用,呵呵,说这些话的人,不懂得,真正读书到一定境界了,人的思想境界会得到升华,对世界的感知也会不同,有自己的一套为人处事方法,最直接的表现为不同层次的人社交圈子不同。找的是爱人,共同语言是必须的……大叔,支持你,有感而发说了些许……在此祝福你

[ 6楼 ]
不错……要是你是中年熊。我真想抢来。学历个人觉得还是有些参考意义的。

QQ

[ 7楼 ]
路过……

[ 8楼 ]
楼主我帮你划划重点吧,80年代硕士,重点中学学生,领导名校大学生。你历次更新自己的“简历”,一次比一次“给力”。从开始的硕士,到后面80年代这个冠词的强调;从貌似专业角度观察对经济问题解读的举例,到现在的“可以教会对方管理、找机会、社交”种种不一而足。似乎是想说明自己如何优秀,如何高人一等的“聪明”。可惜楼主分析问题的能力,看待事物的偏激的角度实和楼主帖子的用词实在是让人无法将楼主你和你所拥有的光环联系在一起。我周围有大把的硕士博士海归,可没有一个会像楼主一样对于学历、社会地位有如此偏执的热爱。

另外,楼主连谈恋爱都是在讨论一些看似学术和专业的问题,实在是不像一个聪明人会做的事情。

[ 9楼 ]
不知道楼上硕士拿的是什么专业的学位!

1.首先你喜欢小您二十岁左右的人就注定存在沟通问题。通常认为5年为一代人,20年即跨了四代,一般跨代的沟通已经存在一定问题,何况四代。这完全不是学历的问题,是那代人所在时代所在环境所造成的。(比如,在你念书那个年代认为胸前口袋插支笔是一种时尚一样。在九零年代人看来就不可理解的是一样。)有些这个时代年青人很正常的行为,在您那个年代人可能是完全不合道德的必须会产生矛盾。

人与人相处要一个对等与对称进行:年龄的差距就存在已婚有家庭与一个未婚无家庭的不对等(大多数情况),在恋爱进程中早晚会因为其不对称性而激化。

2.聪明与学历的要求不可靠重要的是两个的世界观是否一质:高学历高智商的人都有强烈的自主观,对与自己不同世界观的人有极强的排它倾向。一般说相爱的两人都是互补的,但一切都要有个基础。如果世界观这个基础就不同了,基本上很难两人能一起走得长远。

3.关于爱的理解问题的:看您的文字是想找个永远爱(所有世间人都是这样认为),但是爱不只是单纯的化学反映(属人的自然属性)两人第一次的来电,一般就是西方科学就是认为这时体内分泌的一种荷尔蒙,这种理论一般认为时间只能维系最长四年,当这种荷尔蒙减少或不再产生,人会很自然再找新目标。但人重要的是社会属性:爱是一种艺术或是职业,必须您把它放在追求金钱、物质和社会地位同等位置用一定的专业知识、一定的时间来维持。谁也不知道童话中的灰姑娘在生儿育女后还是不是和他的白马王子相爱如初。

4. ... 时间有限,不再列举。

希望您早日找到真爱,也希望喜欢中老年的青年人们能顺利找到艰难的隔代同性爱。

[ 10楼 ]
希望您早日找到真爱,也希望喜欢中老年的青年人们能顺利找到艰难的隔代同性爱。

[ 11楼 ]

回楼上,俺学历并不高,硕士这个词到目前为止应该和俺搭不上边。

我不知道你的回帖是在说我还是说楼主。

关于的代沟问题:我并不认为代沟是个问题。为什么同龄人更好沟通?我认为是因为同龄人或者年龄相近的人的成长经历更相近,会拥有更多的共同的回忆,进而能找到更多的共同语言。人们交流情感往往是通过讨论各种“话题”,并且在该话题能得到共同,或者大体相近的体验的过程中发生的。这个过程牵扯到2个问题:1、谈资本身;2、也就是你在第二条所说的世界观。任何东西都能成为谈资,各种兴趣爱好,体育娱乐活动等等等等。而同龄人有着更多共同的生活体验,因此在一般情况下,同一代的人更容易沟通。所以我认为代沟问题的背后是缺少谈资而难以沟通的问题。而这个问题可以通过兴趣爱好,专业领域等等来弥补。

关于你所说必须具备一定的共同的专业知识的问题:绝大多数恋人所从事专业内容是不同的,他们也很可能并不具备对方所拥有的专业知识,但他们却相处非常愉快。如果你注意观察一下电影里面,两个人联系情感很少会在聊专业知识。聊天本身并不是一件严肃的事情,何必弄成学术探讨会呢?在恋爱的时候讨论“工作”并不是一个非常聪明的选择,因为另一半很可能并不感兴趣,这和对方的学历无关。

另外,如果楼上的全文都是在回复我的话,我能否“邪恶”地推测您就是楼主本人呢?

[ 12楼 ]
晕死,楼上没看出来的每个观点都是珍对楼主的.

问楼主学的专业,只是想知道楼主是个维物者还是非维物论者.

主要珍对 楼主强调的 "学历" "聪明" "无时间" 进行提出的反对意见.

[ 13楼 ]
不知道楼上硕士拿的是什么专业的学位!

1.首先你喜欢小您二十岁左右的人就注定存在沟通问题。通常认为5 ...

tusk 发表于 3-13 10:26

第一句话是笔误?

[ 14楼 ]
看了那么多,好吧,我承认我是没文化,没教养,没素质,又愚蠢的人了。

我叛逆,我思想独特,我个性好强,我向往自由。

恩,我真的不适合你,来打个酱油。

文化人真好

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

大众审核员

[ 15楼 ]
楼主,你老爸喊你回去吃药!

[ 16楼 ]
忍不住看了 但是忍不住说一下。楼主是没等到真正让你心动的人,如果对方真的让你心动,你不会只是如此去在乎他学历、知识、谈吐、品味等等等等,而是包容他或者改变他,从楼主的话里暂时没看到这些东西。

粗鲁的人粗鲁的回复。搔瑞