快速注册|找回帐号|登录帮助

1136| 5

笑叹命运的造物弄人

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]

寂静深夜,辗转难以入眠,是寂寞,是孤独,还是空虚,自己也不清楚。

戴上耳机,放着他最喜欢的音乐《造物弄人》《看透爱情看透你》,听着听着心里竟莫名地涌起了阵阵辛酸。

曾经爱过的那个女人

请别再像那盏孤灯

原谅我不能陪你到永恒

轻叹命运的造物弄人

初次聊天,你说你不会打字,于是我建议用语音,你说话我打字。接通语音后,你没有急着聊天,倒是先亮了下歌喉,为我清唱了这两首歌。或许是因为恋老的缘故吧,那一瞬间便被你那宏亮却又带着丝沧桑的歌喉感动了。

接下来的聊天似乎也进展的特别顺利,对你的好感日益强烈,无意识的这种好感不断放大,逐渐演变为一种依赖,一种感情,或许已经喜欢上你了吧。

有时候想想也挺奇怪的,尽管我们小心翼翼地守护着自己的心灵,不轻易让别人闯进,可还总会在不经意间有人悄无声息地走进你的世界,走进你的心里,直到你不能再安静自己的时候,才察觉。

你退休在家,闲暇之余,无非也就是养鸟种花,尽享儿孙绕膝的天伦之乐,偶尔也会上网解闷,消遣时光。

我虽琐碎之事繁多,却总会在百忙之中抽些时光与你小聊会儿。随着彼此了解的深入,共同话题也日益增多,聊的时间也愈长,到最后演变到从晚八点能一直说到凌晨两点,却还是感觉意犹未尽。

你是初次接触圈子,便被困扰住了。一个网友对你死缠不放,你不答应,他便寻死觅活,你无奈,几次想置之不顾,却还是没能狠下心来,所以现在也处于深深的痛苦之中。我很同情你的遭遇,但更为你那份呵护晚辈的善良的心灵所感动。跟我第一位朋友比起,伟大多了。

第一次不懂爱情,他的几句花言巧语就蒙蔽了我,让我喜欢上了他,然后又毫不留情地抽身而去,丢下独自伤心哭泣的我,连头也不回。明知道他不值得我去爱,可我却怎么也忘不了他,依旧卑微的喜欢着他。

认识了你,我才发现遗忘是一件如此简单的事情,对他数月的思念竟敌不过与你两周的聊天。

随着彼此聊天的深入,那层搁在我们之间的窗户纸越来越薄,当最终被捅破的那一刻,我选择了逃避。

我知道对你越陷越深,你似乎也察觉出来了,终于那天你提出了让我趁早抽身出来。我故作坚强地跟你说,我对你有的只是晚辈对长辈的尊敬,或许你不相信我的说辞,却又找不到不相信的理由,便默认了。我深知再纠缠下去必定酿造苦果,所以我果断地做了决定,离开你。于是我跟你说道,我这两天有些事情要忙,可能就不上网了,其实我是想离开。

接下来的第一天晚上,我上了qq,隐身,看到你在线,没有理你,第二天晚上我上了qq,隐身,看到你在线,仍然没有理你,第三天晚上你不在,第四天晚上你还是不在。就在我以为我们之间就这样结束的时候,第五天收到了你的留言,我心里一阵窃喜,筑起的坚强也瞬间坍塌,当天晚上又是聊到两点多。

聊天中我得知了原来你努力想将我推得远远地,却又把我抓的紧紧地,不肯松手,你也很痛苦,最终还是没能忍住。
终于为了这一身江南烟雨而覆了天下,荣华谢后,不过一场山河永寂……

[ 2楼 ]
非上上智。无了了心

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2011-04-03 04:24发布于 04-03 04:24 较早前
我总把爱情想的太过简单,以为只要两个人真心相爱,一切都是浮云。

你回来了,我以为幸福也回来了,可理想的爱情在现实面前是那么的惨白,当我们终于要面对这个问题的时候,距离却阻隔了我们,一个天南,一个海北,这让我们变得很无力。

这次我是真没能控制住自己,泪簌簌往下落,你有幸福美满的家庭,不可能来我这座城市,而我暂时无法离开,而且由大都市到你们那个小县城,天壤之别,家里人定会极力反对,虽说我的路靠自己走,可毕竟还是无法弃父母不顾。

现在我们都在极力避开这个话题,努力经营着这份纯精神爱恋,不知道能撑到何时,你说过这将会是你一生的遗憾,于我而言又何尝不是呢。
终于为了这一身江南烟雨而覆了天下,荣华谢后,不过一场山河永寂……

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2011-04-03 04:25发布于 04-03 04:25 较早前
苦笑着轻叹命运的造物弄人

大众审核员

[ 5楼 ]
无奈 楼主加油。