快速注册|找回帐号|登录帮助

951| 4

[青年找中年] 感悟

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 1楼 ]
今天无意间看到一篇帖子,帖子的名称是《末日中年找儿子接班》文中提到这位叔叔一直独身一人,最近被检查出身患癌症,觉得命不久矣。
其实癌症并不可怕,可怕的是我们如何看待癌症。是消极放弃,还是勇敢面对。
人活在这个世界上是为了什么,没有人能给出一个确切的答案,有的人是为了父母亲人,有的人是为了父母。或许你们会认为我会在这里给出我的观点,那要说声抱歉了我也没有确切的答案,我今年26岁了,除去小时候懵懂无知的一段时间,我思考这个问题也有十多年了,可是一直没有答案,我很爱我的父母,特别是我的母亲,她为我付出了很多,很多,可以说没有她或许我现在也已经不在这个时间上了。所以我很不愿意去违背他们的意愿,可是有时候我又不愿意违背自己的意愿。比如结婚,如果我结婚我会让父母开心,却会让女孩伤心,这个天枰永远也无法平衡。
对于婚姻,如果你决定跟这个人结婚,那代表了你做出了一个承诺,一个一辈子去守护的承诺,可是作为一个同志,我们怎么去从各方面来去信守这个承诺就是问题。
生命存在着太多的不确定性,我们不知道自己哪一天自己就会永远离开,那些我们爱和爱我们的人,所以珍惜眼前,坦然面对,做些有意义的事吧。
  如果有一天上帝对我说,对不起,我只能给你这么长时间的生命,现在我要带你走了,我想我会微笑着对他说:谢谢,因为我解脱了。每天活在面具下真的恨累。但是在我结束生命的前一天,前一分钟,我都会努力去活的精彩。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 2楼 ]
不要去对有争议的事发表观点......即使你的观点正确,也会惹来争议......祝福
高考后8天就开始上高三补课了......真怕去学校碰到级长时怎么办......不过无所谓啦!开心就好~~~~~~

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 3楼 ]

Re:

你自己的想法说出来会遭误解,还是埋在心中为好!

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 4楼 ]
有些事情没有看到的那么简单哦,多观察会明白很多。
е