快速注册|找回帐号|登录帮助

1689| 6

[心情随笔] 偶见,略有所感

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
很久没上中同了,因为幸福,以致渐渐遗忘了这个ID,想了很久,才记起来。

昨晚又见对面那对夫妻吵架,已有归宿的我,忽然有些感触。

男人四十多岁,瘦小

女人四十多岁,彪悍

住在马石条垒起来的平房里,生活贫困,没见过他们的孩子。

男人在房子旁边捣弄水泥,混泥土,每天都是一身灰尘。傍晚时分,总是夹着一支烟,半趟在乳白色的塑胶长椅上,看着过往的行人。房子旁边有一条河,因为被染厂严重污染的缘故,每到烈日的天气,就会冒着白色的泡沫,散发出恶臭味,有时碰到暴雨,河水凶涨,上游的池塘里就会有很多的鱼被水流带过来,男人会带着自制的工具,穿着雨衣,背着电箱,一遍一遍的享受丰收的果实。

女人每天都很忙,折菜,洗衣服,打扫卫生,做什么工作的我就不得而知。

虽然只隔着一条小路,却是很少听到他们讲话。男人和女人,各忙各的,没有交谈。

记得第一次知道他们吵架,是去年年底的一个冬天,下午六点多的时候,我们都在一楼吃饭,听到对面房子里传来很大的叫吼声,锅碗瓢盆摔地的声音,那时候厂里的小伙们还笑,说,喏,对面那对夫妻在吵架,好凶啊。晚上十二点多,我送完货回到厂里,关门的时候,忽然看到淡淡的月光下,对面的门口好像有什么东西在动,仔细望过去,原来是男人盖着一张薄被,蜷缩在他那张乳白色的长椅上。心里一惊,马上又明白过来,应该是傍晚他们吵架,男人被女人赶了出来。南方的冬天其实算不上冷,十度的样子,然后寒风凛冽,让人无处可躲。

前段时间,夫妻二人在忙着盖房子,运了很多红砖回来,在一楼上面加层,两人忙的不亦乐乎,对他们来说,这应该是头等大事了。

昨晚吃完饭,拿着笛子,去楼下,在门口,隐约又听到对面房子里传出激烈的争吵声,忽然又想起去年年底的事情,当时还想,男人晚上不会又被赶出来吧?

果不其然,到了晚上,洗完澡,下意识的朝窗外看了下,男人又躺在门口,还是一张薄被,现在是夏天,恶臭的河边,蚊蝇很多,男人的手一直没有空下来。

忽然觉得感触很多。

一对夫妻吵架,男人遭受这样的待遇,有什么感想?

如果换作是一对同志恋人,面对一些很细小的吵闹,又会是什么结果?

夫妻之间,有一纸条文,连接着两个人,可是同志之间呢?除了好感,除了需要来维持,没有任何保障和依据的感情,在面对争吵时,还会不会如此坚定的不离不弃?

经常会问自己:感情靠什么维持和保鲜?

两个多月了,我好像,又变了一个人,多了对感情的认知,从最初的强烈占有欲,到现在的体谅。之前一直觉得,虽然相隔千里,还是想他二十四小时属于我,想着我。在我忙完的时候,总是盼着他的电话打来,盼着听到他温柔的声音,那段时间,人变得非常敏感,有时候会想,他是不是不那么在乎我?为什么没有给我打电话呢?总是喜欢胡思乱想,自添烦恼。他总是宽慰我说, 要理智,我也很想,却不知道怎么理智。慢慢的,自己也就想通了,有时候看着来电显示,看我们的通话时间,他忙完的时候,打电话给我,我却在忙,简单的说两句,就挂了电话,那时候,我却没有想过电话那端,那会是怎样的失落。渐渐的就会从他的角度去思考,当我觉得他这个时候忙完了,应该要给我打电话却没有打的时候,我不会再想他的不是,我会告诉自己,他应该是怕我在忙,活着还有其他事情没做完。

现在,一个人的时候,总是翻着我们的聊天记录,看我们的照片,想他跟我说过的话,我懂得,他真的爱我。很爱很爱。只是因为现实中有很多的无奈,我对自己说,这是最基本的考验,我应该要经受的住。没有认识他之前,我聊过几个人,qq了有几个好友,认识他之后,就只剩下三个了,一个是他,另外两个是一对情侣,相亲相爱。很少上qq了,很少进中同了,因为我知道,我爱他,非常爱。即使我们没有办法生活在一起,但是我享受这份精神恋爱,并且我们每天都能视频,每天都通很多电话,虽然非常想见他,抱抱他,亲亲他,可是我现在还是很知足了。

如果这个世界,能如我们想象的那么简单,幸福那么简单,那就不会有人懂得珍惜了。

再看一遍非诚勿扰2,那句台词说的真好:我就在这里,不离不弃。

我亲爱的爸爸,幸福在自己手中,要靠自己来争取,我会变得越来越好的,加油。

评分

烂好人 + 6 祝福你们

没有一个人,会一直一个人。

妖精只在夜里哭

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

终身成就奖章

[ 2楼 ]
哈哈,傻傻纯纯的爱很美,顶下,给你加个分祝福一下你们
太阳每天都会照常升起,星星也会拥有一整个夜晚。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 3楼 ]
老婆如何彪悍如何霸道不讲理,我觉得多半都是男人给惯出来的,老婆有时候是要宠,可过了头过了度,就会给家里宠出一头母老虎来
据说:你梦到了一个人,是因为那个人在想你。

中同第一文刀

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 4楼 ]
赞同楼上!楼主好好珍惜幸福吧
心碎无痕的滋味,好比一世烟花后的落寞。那辗转的孤独,疼在了心里……

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 5楼 ]
写得很好……细腻的文笔,带给我许多思考,相互理解,才能不离不弃

QQ

[ 6楼 ]
突然发现我也很久没上qq了…面目全非
累了就睡觉,醒了就微笑。童心到老,快乐一生。

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2011-05-22 21:35发布于 05-22 21:35 较早前
呵呵。

发现几个错别字。

现在的心态变得很平和了,不再胡思乱想了。

每次特别想老爸的时候就给他发一条短信,不在乎他回不回,只是想告诉他,我非常想他,理智的在想他。

感情没有一个准确的定义,每个人对感情的理解都是不同的,做好自己,用真心去对待,顺其自然,总会得到自己想要的。
没有一个人,会一直一个人。