快速注册|找回帐号|登录帮助

1374| 3

[同志故事] 分手的理由,一切充满意义又毫无意义。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
在外工作两年多没回家一次,难得回家几天,一人骑车到处溜达想看看家乡的变化,不经意间就来到他家附近的一个公园,坐在公园的秋千上望着天空独自发呆,想起他的微笑,无所适从的感觉心乱如麻,所有苦心堆砌的心垒轰然塌落。分手的两年来,心里有他,梦里有他,经常在大街上把路人错看成是他,我也知道我们不可能在一起,却总是想他,或许我们根本就不该认识,再或许我们根本就不该分开

低头向他家的方向看去,却意外发现他搀着一个男人在注视着我,我起身坐上自行车准备离开,因为我实在不想让这份已经不属于自己的爱情再让自己伤心难过。没想到的是,只见他与那个男人说了几句话就往我这里走了过来,我想那人应该是他的男友吧,我假装没见到他走过来,头也不回的踩了几下踏板要离开这个今天不该来的地方。

“穆恩,等等”。没骑几步车就听到他的叫唤声,我不大情愿的停住自行车转身看着他走到我的面前。

“好啊,好久没见到你了,过的可好”?逃避不一定躲得过,面对不一定最难受,迫于无奈,我先向他打了个招呼。

“好啊穆恩,我生活依旧,你呢”?晴静静的回答到。

“去了上海两年了,生活虽然过的有点辛酸,不过充实多了”。看着他,他的样子与两年前并没变化太多,不同的是他的皱纹多了

“哦,那你怎么会在这里”,他也看着我问到。

“路过这里,我还有事,要先走了,改天再聊”,仔细想了下,都分了两年了,过去的就让他过去吧,也没什么可说了,况且他的男友还在那里等他。

“怎么难得见面一次又要逃避啊,都两年了,有的事情我觉得还是说清楚好点吧,要不还真有点遗憾”,他见我准备逃避,突然又很认真的说到。

“遗憾”?我不解的问。

“是啊,遗憾,因为我始终不知道你当初为什么连说都不说就抛下我去了上海”,终于,他说到了我最不想回答的事了。

突然我不知道该怎么回答他,说真的,我承认我当年做的是过分了点,但是那个时候事情太多,压的我喘不过气来,在极度的苦闷之中,我就只能选择放弃,这么两年来我也一直在自责自己当年的冲动,但是木以成舟我还能说什么?

“我希望你可以告诉真实的答案”,他催我回答他的问题。

“我的离开无非不过是因为我的不甘。两年前的情人节前夕,我为了在情人节那天可以给你点惊喜,当我准备找你的时候,我却再也联系不上你,电话打不通,去你家敲门也没有人理睬,去你工作的地方也无法找到你,你知道我当时有多心痛吗?情人节的夜晚,别人都是成双成对,而我却一人在大街上独自徘徊”。

“那次是因为我亲戚突然得了场大病,我要回老家看他,所以我们一整家人都不在,郁闷的是在去之前,我的手机被盗了,我也想过打个电话告诉你,但是那段时间太忙了,我根本就没空打电话给你”,他突然打断我说话,向我解释当年的真相。

“那个时候我已经想到你肯定因为有事所以不能联系我的,我也体谅你,我也并不是那个而生你气,你回来之后,我并没问你去了哪里,当我说我因为私事要去其他地方工作的时候,我一直以为你会默默支持我的选择,但是你却以分手逼迫我不要去,从那个时候我才发现你根本就不了解我,在极度的苦闷之中,我选择了与你分手,只身一人去上海奋斗”,发泄出心里不快觉得自己好象解脱了什么一样。

“其实我当时也是不想失去你,我怕,我怕你到了上海之后就忘记了我。记得刚刚认识的时候,你说你好怕我会离你而去,你要我发誓永远不离开你,我发誓,我永远都不离开你,可是却是你先抛下了我”,他突然有点激动的和我说到。

对于他的话,我无言以对,更不想多说什么。其实站现在的角度回想过去,以前和他在一起的时候,他无形中真的给了我很多压力,有时候,哪怕是做的一件小事,电话里说的一句话都让我觉得揣不过气来,平时什么事我都可以让着她,什么事她从来都是以她为中心点,什么事都要听他的(偶尔反抗,不过下场都是他生气)。也许偶尔会有选择的余地,不过可供我选择的条件基本都不是我所想的,我不是一个稻草人,光有个躯壳而没有大脑,我也有自己的思想。有的时候,她的爱是咄咄逼人的,爱象火一样炙热,常常灼伤了我,我却要转身偷偷地舔自己的伤,但是伤口越来越深,再也遮不住了,尽管也会给人带来某种意义上的幸福,但它却是我深恶痛绝的,或许那次小矛盾只是我对她的发泄点而已,爱之深,恨之切,结果只能是这样的结局。

可是,坦然而论,世界上真的有所谓的完美恋人吗?其实不管是他还是我自己,我们每个人都有自己的性格以及自己的想法,我们都在以自己认为所谓正确的方式去爱对方,在更多的时候我们应该尝试去包容和理解对方的缺点。而且在爱与被爱之间,感情总是自私的,很多事情很难说清谁对谁错。在爱情方面,用情最多的那个注定是最心碎的那个,现在才明白,原来爱会成为一种负担。

当我们悲哀于这段已经失去两年的爱情,当我们心痛于曾经那么幼稚可笑和两年后再提看似充满意义又毫无意义的分手理由。手机的彩铃“只到爱消失你才懂得,去珍惜……”响起,接完朋友催促聚会的电话,我稍向他做个告别便慌忙离开这个不该来的地方和不该碰到的可人儿,只留下他一人呆呆的注视我离去……

[audio] http://amendmentone.com/...naDarkenedRoom.wma [/audio]
其实,你喜欢一个人,就像喜欢富士山。你可以看到它,但是不能搬走它。你有什么方法可以移动一座富士山,回答是,你自己走过去。爱情也如此,逛过就已经足够

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 2楼 ]
心酸

[ 3楼 ]
有缘无缘前生定,爱者该爱,恨者白搭。

[ 4楼 ] 受到警告
拿分走人