快速注册|找回帐号|登录帮助

2157| 15

[情感交流] 一地诗香

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
春暖花开。流霞醉染,玉人执笛,临水而立,那会议的美,思念的甜,缓缓流淌在你的纤指间。感动之余,情不自禁。————一地诗香

午夜,披一衣闲愁,枕一帘幽梦,躺在月下,水在花前。凝看星光点点,轻数落红片片。晓风渐起,花香袭人,恍惚中,我欣然入眠。轻轻呼吸,那芬芳的气息就钻金我的梦里,随心浮动,思绪万千。梦到浓出,那却是春意阑珊。

梦里, 谁的玉笛悱恻缠绵,说的歌声悠扬婉转?袅袅清音若人间天籁,回声糖果流水,穿越高山,落在风里百遍千遍。丝丝柔情如花落满天,花瓣飘过红颜,落在枕边,化在梦里千片万片。听到忘情,是谁拈三分春色,掬七分流水,酿十分蜜甜。

和风轻起,花落闲池。行走眼在落英缤纷的花雨里,绵绵细雨似我的泪帘,款款落花如我的思念,轻轻的舞旋在尘间,散落在梦里。从此,那沁人心脾,芬芳四溢的一地诗香,就在我的世界轻舞飞扬。待到诗心酣醉,吹一曲缠绵,惊一树飞花,与花漫舞,与尔轻旋。风姿冉冉盈袖翩翩。

在烟雨蒙蒙,杨柳依依的梦里,黛丝绕琴弦,思绪缠心烛是几多惬意?在笛声婉转,红袖添香的梦里,荷香化柔情,拈花弄轻影是何种韵致?欲问伊人,你不言也不语,盈袖转身,回眸一笑,纤指拂笛,轻歌一曲,诉尽,梦里梦外几多蜜甜。入神处,笛声断,泪湿满面。仰首轻叹,花落眉间。

河风碎影,晓梦翩然。月光下,你流盼迷离,翩若惊鸿。不经意间,幽幽笛声触动了我的情弦,燃起对你的百般的爱恋。于是,我跋山涉水,风餐露宿,几经悲欢离合,尝尽酸甜苦辣,我们的爱,终在山穷水尽时破茧而出,化身成飞舞的彩蝶,那一可,我们选择了不离不弃,选择了一生一世。刹时,梦里花开,百花争妍。

春暖花开,流霞醉染。玉人执笛,临水而立,那回忆的美,思念的甜,缓缓流淌在你的纤指间。感动之余,情不自禁。伸手张臂,轻轻揽你入怀。绕指的温柔,流露着我对你一生的眷恋。睡梦里,抱梅而酣,枕菊而眠。伊人芳心欲吐,梦呓呢喃。低头轻吻樱唇,你张开迷离的流盼,羞涩无边。谁知风情千种只在这盈盈一梦间?

清风舞明月,幽梦落花间。一梦醒来,磺如隔世,两眉间,相思尽染。只身天涯,独醉贪欢。揪心的思绪无边无沿。独依窗前,任风吹,看花落,黄花树下,你是否又在轻拂玉笛,醉拨情弦?遥望千年,繁华散尽,我却痴心未改。可惜几度徘徊,走不出的,仍是那梦里花间的蜜语甜言。假如我的爱,只能在梦里等待,那我愿穿越红尘,飞渡沧海,用一生柔情,等两岸花开,了三世情缘。

评分

秋掌柜 + 8 + 8 学习了。

妖精只在夜里哭

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

终身成就奖章

[ 2楼 ]
好文采,给你个 精 希望继续看到楼主的文章
太阳每天都会照常升起,星星也会拥有一整个夜晚。

[ 3楼 ]
书签

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 4楼 ]
呵呵,真的很好。

[ 5楼 ]
满纸文采,一地诗香,涓涓流水,句句沁肺,遥望项背,楼主大才
《情生胡同巷》同志小说交流群106949

QQ

[ 6楼 ]
不知道是不是我达不到你这个境界,我看了好几个错别字···
有些人说不出那里好,
                       但是谁也代替不了。

QQ

[ 7楼 ]
一地诗香,满腔回忆,流水的尽头会是什么?我用短暂的爱情麻痹永久的期盼
期待成熟有缘的中老

[ 8楼 ]
假如我的爱只能在梦里等待,我依然选择徘徊在梦里。
在路上慢慢慢慢的走着

大众审核员

[ 9楼 ]
浪漫闲愁,美文!

QQ

[ 10楼 ]
似乎感觉楼主在看一幅画,画中是一个女子在吹笛子,楼主有感而发。不知道说的是不是错了,呵呵。我想说的是这就是诗,所谓的文采。我想楼主一定累坏了,我看的也挺累的。

QQ

[ 11楼 ]
写的真不错!

[ 12楼 ]
楼主 | 发表于 2011-07-17 12:24发布于 07-17 12:24 较早前
谢谢大家我想说的 心里的感悟更多的是一种回忆就像人在死亡的边缘想起以前的美好 有句话说的好 “少不知事曾不解何为天若有情天亦老此时叹来却分明如世外人看尽世间百态”但愿好朋友都能细细体会生活

[ 13楼 ]
nnn?

大众审核员

QQ

[ 14楼 ]
我也喜欢文学

[ 15楼 ]
很喜欢楼主的文字,只是叫第三方输入法误导了太多同音字!

影响整体的诗意,呵。

还是很喜欢……
◢◤說過↘█◤☆◥◤☆◥█↙愛過◥◣
◥◣的話↘█→ 一★生← █↙的人◢◤
◢◤可以↘█◣★只爱★◢█↙不可◥◣
◥◣不算↘██◣ 你 ◢██↙再換◢◤

QQ

[ 16楼 ]
好文采