快速注册|找回帐号|登录帮助

2653| 28

别喷我 我对老少恋总结出来的一些观点

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
来到中同一段时间了,各个站点内容也都看过了,看过之后发现少追老的帖子比较多,而且成一边倒的局势,很多人都在帖子上说找长久的,一起生活的,不乱的等等,我觉得这一切只是表面上的文字,不可当真,要知道,认识一个人不是一天之内,也不是一个月,而是日常生活中长年累月的点点滴滴积累起来的,据我所知,很多人就是浅聊几句,然后见面,然后…… 也有浅聊后能够在一起一段时间的,可是随着在一起的时间增多,各自的缺点就暴露出来,继而就出现吵架,分开,然后又继续上中同或者别的方式寻找所谓的不乱的,真心的另一半,如此反复,到头来就会变成怨恨,很多人受伤之后就会抱怨我是怎么怎么的好,他又是怎么怎么的对我等等,愚蠢的人一般会到处跟人诉苦,聪明的人能够从中总结原因。如果他是真爱你,不乱的话,他会继续跟你走,如果他不爱你,那下场就是分手,那就证明他之前是玩你的。他做不到长久,是走一步算一步的人,遇到这样的人没必要去吵啊闹啊,这样会让人更反感。所以说要看一个人是不是真心长久,需要时间证明。那么在短短的时间内怎么样去断定这个人是不是好的?我以我的经验浅谈几句,别喷我。

现在的小孩生长在幸福的摇篮里,很多年轻人以为,只要自己是真心的,不花心,找到个好的爸爸,好好对他,关心他,爱护他,乖乖听话,或者是阳光(请问你的阳光能照耀大叔多久,人总会老的)如果你只能做到这些,那么我看不好你们,为什么?因为这些东西是每个想得到真爱的同志必须具备的,也是最基本的,但是大叔们看重的不仅仅是这些,要想长久的在一起,你还具备很多东西,首先是你的婚姻观(这个就不谈了)。第二是你的能力,也就是生存生活能力,因为积极向上的人谁都喜欢,可是仅仅有积极向上的态度和想法还不行,还要付之行动,不要计较付出的多少,那是你心甘情愿的。要记住,你的阳光和帅气不能当饭吃,也不能成为两个人相爱到永久的砝码,一个人吸引不吸引人,能不能长久在一起,靠的不是你的脸蛋和可爱的性格、或者是你如何如何对叔叔的好。而是你的事业,你的进取心,是你对人生长远的规划,是你在经历社会洗礼中的遇事不惊,沉着冷静,一个人吸引不吸引是是从你骨子里透露出来的人格魅力,不是你的肤浅的外表和对爱人的态度能够维持的。所以现在还在深陷在感情不能自拔,千万不要有找个爸爸帮你安排工作的想法,我是过来人,我能明白自己找工作,从零开始的艰辛,只有这样才能学到本事,才能够磨练你的意志,知道工作的来之不易,才会珍惜,像那些靠别人帮找工作的人,大多数人会成为一种惯性,等分手了这个工作也不要了,继续物色下一个帅叔叔,继续以自己的帅气找永久帅爸爸,帮找工作,如此循环。(大多数)

再来说说中年,一般中年人都有自己的工作和稳定的事业,有自己的家庭,收入稳定,社会阅历丰富,拼过了,奋斗过了,辛苦了上半辈子了,找个伴来一起生活,但是年轻的朋友们,正是因为他们丰富的社会阅历,对待爱情的想法和态度跟年轻人还是有差距的。如果爸爸真的爱你,他会是个和你亲生父亲一样对待你的好爸爸,他也和你亲生父亲一样,希望你能真正抗起一个家,希望你能成才,对你是有无限的期待,当然,只要努力就好,不一定要多么的有钱,他作为一个过来人,能够指点你少走弯路,对人对事的态度,他对你的爱责任大于一切,他不会和年轻人一样,寻思着今天买什么衣服给你,也不会想着要怎么样才跟你有多少的浪漫,不会为给你惊喜去绞尽脑子,不会24小时陪你疯这疯那,只是偶尔会给你惊喜,就算他很有钱,也不会给你买上千上千块的衣服,不会给你买高端电子产品等等,他会告诉你,要通过自己努力去争取这一切,而不是期望别人的给予,因为爸爸怕你这样子会成一种习惯,他害怕对你失去希望。等你成功了,你们彼此都身价千万以上,那么彼此谁还去在乎花这点钱呢!如果他是一个好爸爸,事业和他的家庭(如果未离婚)肯定要在你之上,他会教你如何去摆放自己的位置,要知道,就算是普通的夫妻家庭,绝大多数人事业都是放在第一位的。

最后我要说的是,老少恋,遇到好的,就要彼此相互尊重,遇到问题相互谦让,不要以自己的名誉去挑战对方的心理防线。(以上是个人观点和看了那么多中同的信息后总结出来的,大家别喷我,可以讨论)

禁止发言

QQ

[ 2楼 ]
我看了你开头的文字和结尾部分,其实我也想说一句话,类似的爱情。只需要有爱,你的天空会因为他而美丽,有他你才有刺激。那是爱,因为这就是爱情。 一种类似爱情的东西。只需要你去对待。这一份情感。抱怨和听言永远是盲目的,自己的决责需要自己内心的体会去拥有他的现实。/污染空气的环境,他也有一片净土,只需要你自己去选择一个地方,和生存的方式,爱也是这样,自在心中有,爱并不难,因为你有爱,爱是个什么东西,谁都说不清楚,但是他可以带给你人生的所有。

[ 3楼 ]
楼主讲得有一定道理,你是中年吗?加我1726716163

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 4楼 ]
楼主是有故事的人

[ 5楼 ]
看了楼主的帖子.哈哈,让我想起在这里看过一个贴子,说我是啃老族,让要找到的所谓爸爸带他去哪里哪里,要他供养起来,好像还具体说要到哪些地方,我忘了.真是不知天高地厚,非常搞笑.真不敢相信这些人是怎么想的.自作多情到如此地步.

[ 6楼 ]
回复 2# qw972101328

你还小,怎么说呢.爱不是抽象的,爱是实实在在的.爱不是风花雪月卿卿我我,爱是付出,爱就是生活.再大点你或许会懂.但是现在你不懂.

[ 7楼 ]
我无语,说这么多还是支持一下

[ 8楼 ]
爱情和婚姻差别很大。

爱这种东西谁说得清楚,柏拉图式的爱是可能的,但是不是俗人的,我们的爱总会与性挂钩,可是婚姻又是什么,相爱两人在一起了,为什么就要追求长久?

事实上我觉得婚姻是针对异性恋的,婚礼绝不仅仅是告诉他人他俩可以做爱了,也告诉他人他俩要创造出一种延续。同志间的爱为何也要追求长久?或者彼此的扶持能够形成一种活下去的动力,但是每个人也是独立的,只是我们都还有那种占有的强烈欲望,可是回过头想,到最后还不是一个人?

这让我想去尼采的一句话,大意是,

嫖娼并没有被禁止,只是被改进了,向老妪致敬吧

[ 9楼 ]
其实我不想喷你……毕竟每个人都有自己的观点、都有发言的权利……

不过……

算了……我飘过

[ 10楼 ]
我只想说我也喜欢打麻将…单吊红中十三夭么?还是七小对?
你永远不懂我伤悲,就像白天不懂夜的黑!

[ 11楼 ]
同志之间感情交流方式的局限性导致彼此之间相互了解需要更长的时间,将同性恋情以异性恋的角度来审视,我想都是一样的。爱情和生活是有所区别的,如果将同志恋情和异性恋情同等对待,因为生活中琐碎的事情而吵架,或导致分手,我想这是很正常的。在异性恋生活中,因为性格不合,或者其他因素,恋爱5,6年分手的,结婚10年离婚的不计其数。那么如此,同志之间在一起如此短暂的时间,怎么可能完完全全的了解彼此,我只想说,分手在正常不过的。当然感情这东西谁也无法解释的清楚,只能算是生活中的一部分,而且彼此之间也不能够完全占据我们整个时间,另有自己的工作,事业,朋友(或同或非同),等等。所以爱,生活是联系在一起的,但不应完全等同。既然选择了在一起生活,就需要相互尊重,相互包容,也理应给自己和对方一些私人的空间和时间,有自己的工作,有自己的追求。在爱人和工作中取得平衡是非常重要的。因为地域的原因导致出轨,分手的,同性,异性都存在着同样的问题。恋老中,年小的,或多少都有一种被关爱,被呵护的渴望,正是因为年小,生活阅历肤浅,对待事物的态度存在一些偏差,如果仅仅因为这些不是问题的问题而将所有问题抛给年轻人,这未免太过武断,谁都是从年轻的时候过来的,那些稚嫩,无知是时间赋予年轻人独特的性格。会随着时间的积累慢慢消逝,这都只是一个过程。如果因为这一普遍因素而排斥所有的年轻人,那么又何须恋小。同样的,中老们不够浪漫,不够激情,这些也是生活随着时间而沉淀的结果。当然所有这些都不是绝对的。看清生活才是必须的,谁都有自己的优缺点。
在路上慢慢慢慢的走着

QQ

[ 12楼 ]

Re:

楼主说得太有文化层次了。对老和少的心理剖析得非常正确明了。我是中年人。我离婚了。可我就是想找个真正懂得饥苦的男孩。能思想独立。工作独立。两个人在一起真正为明天幸福生活而奋斗的男孩。楼主说的太好了。

QQ

[ 13楼 ]
说的不错,作为中年有感触,支持一下

[ 14楼 ]
回复 11# 寒风细雨

总结的不错啊!珍惜和坚持是创造幸福的基础,像楼主说的一样,努力吧!同志们!!!

禁止发言

QQ

[ 15楼 ]
不好意思,没看完你说的全部,我现在从新认真的看完了一篇,你说的是对的,你说的很好。 对不起, 没看完,就发言了。

QQ

[ 16楼 ]
感同身受,我现在也明白了很多,看了楼主写的,真的泪流满面啊