快速注册|找回帐号|登录帮助

965| 6

[青年找中年] 浅诗独醉诉谁听,心事难书寄月明

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]

自 题
青春意气正当时,二十年来竟未知。

提笔心惊觉世浅,览书方醒半生迟。

流水春光流水过,落花秋日落花辞。

此生重赴凌云志,怎叫飞花再落池。

这是我的真实写照。
    四季轮回,岁月交错,蓦然回首,突然间发现,青春年华如同那斑驳的墙壁由白变灰,然后一片一片剥落......
    总在一个人的房间,听着淡淡的音乐,闻着淡淡的咖啡香,品着淡淡的感伤。窗外日光弹指过,席间花影坐前移。俯仰间,弱冠便已去半。
    年华渐逝,我终究还是变的连自己都觉得陌生了,总有一种不知道自己是谁,然而又是为何而存在,又将要何去何从的彷徨。总想抓住什么东西,可是又不知道自己到底想要什么,很矛盾的随波逐流。我仿佛看到了海中央的孤岛上有一个人,我知道,那就是我。
    我是个保守内敛之人,无法接受太惨白的现实,看不惯赤裸裸的言语挑逗,所以,认知“同性”这个词后,只是在网上观望,而未作出跨步,或许是我胆小,害怕受到伤害,也害怕世人的眼光。真的不知道该如何去描述那种渴望又矛盾的心情,相信很多刚接触这个圈子的人都会有类似的感触。
    但是,当朋友散去,夜深人静,辗转反侧之时,内心总有一丝寂寥,一丝遗憾,挥之不去。我在想,是不是该是时候去尝试另一种生活,大胆去体验我内心向往已久却又不敢的生活?
    我不知道为什么,看见中年人会有一种莫名的亲切感,或许是来自儿时对父亲的依赖,那种安全感让我留恋,以至到现在还无法忘怀。中年人给我的感觉是神圣的,睿智、儒雅、饱经世事,浑身上下散发着人格的魅力,我崇拜他们,也希望自己以后成为那样的人。所以我的喜好总是与同龄人不同,我喜欢古典音乐、喜欢诗词、喜欢字画、喜欢民歌、喜欢喝茶、喜欢典雅的生活。
    看过众多的交友帖子,对于那些推销自己多么多么帅多么多么有才的人,向来只是一笑而过。我不英俊潇洒,也不才华横溢,我只是个普普通通的平凡人。始终觉得,一个的人好于坏,并不由他自己判断。夸奖,是别人用来对你说的。我不在乎相貌,佛祖说,众生皆无相。
    我具备一颗真诚的心,只是缺乏跨出的勇气。而今,我别无所求,只是静静的看着窗外那漫天的星辰,对着最亮的那一颗星许愿:希望能找到一位能够相互诉谈心事、亦父亦友的良伴(40岁以上)。也愿上苍庇佑与我一样孤单的人,少一点悲伤,少一点痛楚,多一点快乐,多一份潇洒!我的QQ是:***ze]

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

大众审核员

QQ

[ 2楼 ]

禁止发言

[ 3楼 ]
不知道回复什么了…睡觉…

大众审核员

[ 4楼 ]
勇敢的去过自己想要的生活吧!年轻什么都可以去尝试。

大众审核员

QQ

[ 5楼 ]
很少顶帖,为你顶一下!

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 6楼 ]
很少看到这么有才华的年轻人,看得出来绝对是真情流露,丝毫不做作,写出了很多同志的心声,深深的祝福你