快速注册|找回帐号|登录帮助

3216| 30

[情感倾诉] 让我如何原谅你。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
清早醒来,看到手机上有个上海的陌生号码,便回拨过去,电话那边掐断了,过一会儿又回拨过来。电话那头是短暂的安静,那边突然出声了,是个浑厚的中年男子的声音,叫的是我的小名。

”你好,请问哪位?“我便问道。

电话那边又是几秒的安静,终于开口了”XX,是爸爸,我从你姐姐那要来你的电话“。

犹如晴空霹雳般,顿时心里是说不出的情感,沉默了好久,平复了心情,冷冷地回答:”是你,怎么突然想到给我打电话了?“冷淡的声音中带着戏谑,夹杂着讥讽。

”你就不能叫我一声爸爸嘛。“

”我爸在我五岁那年就死了。“我泣不成声得回答

”爸爸对不起你们,原谅我好吗?“

”十几年不闻不问,你还记得有我这个儿子,一句对不起有什么用。“我有点失控

”爸爸对不起你们,我也很想你们,只是我没有脸面再见你们。“

”你想,你想的话就不会十几年不闻不问,我们姐弟跟着妈妈背井离乡,受人欺负,你又何曾关心过我们。“

“爸爸对不起你们。”

“不用说对不起,我们都长大了,说那些也没意义了。”

“他对你们怎样?“

”很好,不是亲生视如己出,供我们三个读书,教会我们做人,不然孤儿寡母饿死在异乡街头。“

电话那边又是短暂的沉默,“你一个人在那边还好吗”

“很好,饿不死,你呢?”依旧是冷冰冰的口吻。

“也很好,一个人在上海,就是想你们几个孩子。”

听到这话,眼泪又止不住掉下来。我知道他过得并不好,去年又离婚了,做生意被人骗的精光,一个人在上海混着。

”国庆几天假,来爸爸这玩吧,十几年没见了,你也长大了。“

”不用了,我最近忙。“

”那爸爸去你那边看你吧。“

”不用,我一个人在这挺好的,你自己好好过日子吧。”

“你就不能叫声爸爸嘛,不要恨爸爸好吗”

能不恨嘛,小时候别人家父亲,在外努力工作,在家对妻儿疼爱有佳,而你呢,一天到晚滥赌,酗酒,和你一帮狐朋狗友喝酒闹事,每天都醉醺醺回来。在家,我看不到欢乐的气氛,有的只是母亲绝望无助的脸,几个孩子相拥而泣的画面,只有你那挥起的双拳,还有揍在我们几个孩子身上的拳头,还有你与另一个女人扬长而去的背影,母亲在后面歇斯底里的哭泣和绝望。长大了,身上的伤痛没有了,却深深烙印在心中。你是一个男人,你是一个丈夫,你是一个父亲,可是你哪样尽到责任了。妈妈带着我们背井离乡,一个农村女人,目不识丁,在异地他乡,你可知道这种艰辛,你在外面吃香喝辣,可知道妈妈还在为一家温饱发愁,你可知道街坊邻居的冷言冷语,你可知道小时候和同学打架,别人搬出家长,而我无处倾诉,你可知道每次下课遇上下大雨,别人的父亲在校门口接同学,而我只能自己冒着大雨跑回家,就因为妈妈还在为生计奔波,早起晚归,只为我们几个孩子的学费,这些你可曾知道,你那几年这么富有,又可曾想起漂泊在外吃苦受累的孩子。在你眼里,亲生的孩子都不算什么的话,那当初为什么还要把我们生下来,既然生下来了,你又何曾尽到一个父亲的责任。姐姐读书那么好,可是没有继续读下去,早早出来工作,还不是为生活所迫,十七年了,你可曾给这个家寄过一分钱,那年姐姐已经考上了一中,可是她毅然辍学,妈妈是个要强的人,没找你要过钱,你如果心系这几个孩子,你就不能主动承担起这份责任嘛,你可曾看到姐姐那无助的脸,偷偷撕碎的录取通知书。如今姐姐也身为母亲,读书或许是她心中永远的痛,这些你知道嘛,如果当时你能伸出援助之手,或许现在姐姐的人生是另外一个轨迹。十七年了,你身为一个父亲,你自问尽到一丝丝的责任嘛?脑海里是以前的点点滴滴,是愤怒,是悲伤。我不是圣人,我做不到无恨。那年我上大学你连一个电话都没有,这声爸爸你让我如何叫出口。如果能够安稳,又有谁愿意背井离乡,如果可以幸福,又何苦颠沛流离。

情绪再度失控,也不知道讲了些什么,浑浑噩噩的把电话挂掉,关机。

秋风吹过,眼眶泪水模糊,现在什么都不想,只想喝酒,睡一觉。但愿醒来什么都不记得。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

QQ

[ 2楼 ]
时间会消除你的恨,终究是一家人,祝福你们!
一路走来  比好累还要累!

QQ

[ 3楼 ]
给他一次改过自新的机会吧

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 4楼 ]

Re:

原谅他吧。毕竟是一家人,换位思考下,兄弟。

[ 5楼 ]
惨痛的童年回忆,一路过来,经历风风雨雨,辛酸就你们自己心底最清楚。

我觉得,你爸是一个叛徒。
释然了,不再相信不再奢望男男爱。

大众审核员

[ 6楼 ]
俺也觉得可以原谅

[ 7楼 ]
珍惜吧,别等又再后悔了,才知道珍惜。

QQ

[ 8楼 ]
我觉得这不是换位思考可以解决的.............换位思考能思考些什么?他在外面拿钱泡女人,吃喝玩乐....而自己的儿子女儿老婆呢,这怎么换?你在外面玩没关系,你就寄些钱呗....这不是高要求吧!

我就觉得是时候给点教训,但是要有个度..........凡事也别太过,但是就这样原谅一般人我觉得没办法做到~
不怕神一样的朋友......
只怕鬼一般的损友......

QQ

[ 9楼 ]
爱,更多的是一种责任!

你也长大了,还是和你妈妈姐姐们谈谈吧!你姐能把你的电话号码给他!这你懂的!

[ 10楼 ]
别这么原谅,当初娶了新老婆玩得开心的时候记得你们吗?口袋里有钱找女人的时候想起你们受苦吗?这种人活该,经济困难还怕没人送终的时候就来找你这个儿子了,你姐姐女人耳朵软别信,自己有空偷偷看看你父亲倒是的真的悔改还是装出来的先...........
hlh

QQ

[ 11楼 ]
我能够理解你,一时间原谅他当然不可能,慢慢来吧,但是不可能一辈子这样吧?!毕竟他是你的爸爸,毕竟你还有个爸爸,把握好度吧,祝福你,也希望有后文

[ 12楼 ]
我深有感受。我从小也跟楼主差不多……
想要一个温馨的小家、、、

大众审核员

QQ

[ 13楼 ]
一句话:我觉得没啥好原谅的。

养默

[ 14楼 ]
家家有本难念的经。

唉,看得心酸。

好好想想吧,毕竟是你的父亲。

其他的,旁人也不好多说。
温柔,善良;为恶而畏人知,恶中犹有善路;为善而急人知,善处即是恶根。

大众审核员

[ 15楼 ]
他曾经过的好时,怎么没有相到受苦受难的你们?现在自己过的潦倒了,想相认于你们了

我就说句不适当的话,楼主莫生气:我觉得你爸可能是因为现在离婚了,事业钱财都没了,年龄又大了,考虑到以后没有什么依靠,或者再加上他的确有点想你们了。

这种种原因加在一起,促使他给你打电话,至少他是想要和你和好,或者把关系搞好吧。

和你们重新相认,他以后也可以有个依靠,或者之前不那么寂寞难过之类的吧。

但是作为旁观者心态,我还是希望你们和好。

如果试着换位思考,我自己也不怎么容易去原谅,这也许就是看事物角度不同吧。

但我还是希望你们尽量接纳他吧,即使不和他有过多的交往,但之少能做到理睬他,他打个电话,能尽量和气的与他通话。天冷了,能有一个提醒祝福的短信给他。

不要真的出现类似于“子欲养而亲不待”的后悔,也许到时候楼主可能真的会后悔自责呢?但那时候真的已经迟了

[ 16楼 ]
楼主 | 发表于 2011-10-03 12:47发布于 10-03 12:47 较早前
回复 2# 手拥

但愿如此,谢谢关心