快速注册|找回帐号|登录帮助

1837| 7

别哭,我最爱的人

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
没算错的话,雪已经下了三天了吧,而且好像没有停下来的意思,洋洋洒洒,以令人心疼的姿态飘落在这个本不该来的世界上。

午夜12点的钟声敲响了,就在这一刹那,夜空中响起了无数的烟花,高的。低的。红的。绿的。彼此辉映着,加上漫天雪花,说不出的美,这一切给人的感觉是那么的宁静,我看着这熟悉的陌生世界,心中是一片空白。是现实还是梦幻?耀眼的光芒刺着我的眼睛,泪水慢慢的滑了下来,我何去何从阿?

老天爷啊,今晚是除夕夜!!!……

平日繁华的街道早已变得冷清,是啊,谁会在这个普天同庆的日子里还在流浪?朦胧的灯光拉长了我的身影,窗户内都是一家子其乐融融的景象,而我,独自游走在这冰冷的马路上,一阵寒风吹过,雪花扑面而来,“王爷,你他妈的王八蛋,你害的我好惨”……绝望的声音在天边回响,夹杂在爆竹声中时那么的微不足道。

谁会想到我刚从监狱出来,谁会想到我已经三天三夜没有吃饭了,谁会……谁会……谁会知道我内心的那份深深绝望。

我走了多长时间了,我也不知道,我只知道我唯一能做的纸剩下麻木的走了……

“吱……”刺耳的刹车声在耳边响了起来,我倒了下去,不时被车撞倒的,是……是是……饿的。

……………………

迷迷糊糊中听到有人焦急的踱步声,我慢慢的 睁开了眼睛。

“小伙子,你终于醒了,吓死我了,你怎么样啊?”映入眼前的是一张松了一口气的脸。

“我……我饿……”那个人大概没有想到我会说这句话吧,表情愣是呆了一下,接着就是一阵手忙脚乱的声响。

“小伙子,不着急,慢点吃”望着如此吃相的我,那个人说到。

呃……我不能管那么多了,我太饿了。

望着桌上盘碗狼藉,我终于开始感觉不好意思了,脸红了起来。看到我的窘迫,那个人笑着说“无妨,年轻人就应该是这个样子的”。

吃饱了,我开始想刚发生的事情,我好像被车撞了,对,是‘好像’。

“刚吓死我了,我还以为我出了大错,撞死了一个人,还好老天保佑,你没什么大事”好舒服的沙发啊,望着对面的这个人,第一次细细地打量了起来:快50岁了吧,不过身体看起来还很健壮,尖尖的瓜子脸,短短的头发看起来硬硬的,额上没皱纹,眼角却有了鱼尾纹,高挺得鼻梁,一笑露出白白的牙齿,竟然有两颗虎牙,那眼睛,我一辈子都忘不了,明明是炯炯有神的,但细看却发现一抹忧郁。

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2007-10-09 00:34发布于 10-09 00:34 较早前
我的人生从第20个除夕改变了,只使不知道是好是坏?

他姓鱼,叫与鱼向阳。一身黝黑的皮肤,是那年记忆里最美的东西了,就因为他撞了我,要对我负责,所以我就在他家住了下来。

我开始了我的新生活,他对我照顾的无微不至,我却常常在半夜里被噩梦惊醒,回忆是可怕的,痛苦的,也是惨不忍睹的,狼狈不堪的。

当我真真的了解这个世界,长大并且懂得了自己就是一个同志的时候,我已经跟了王爷5年了,王爷是我过完12岁生日认识的,因为是他给过了一生里的第一个生日,从此我就跟了他,成了他的性奴隶。但我很开心,因为我不用在流浪了,不用再为填饱肚子而犯愁了,我已把他当作了从小就抛弃了我的父亲。

我开始了迷醉的生活,每天有吃有喝,但也得为王爷办事,本以为就这样度过一生,只到宇的出现,宇长得没得说,所以王爷看上了他,为了把宇抢在身边,王爷出手了,那晚夕阳特别红,就像血一样。当警察来的时候,另一个也抢宇的老大刚好被王爷给捅残废了,因此警察把行凶者给带走了,不时王爷,却是我。不过这没什么阿,我为王爷效力我没有不甘啊,错就不该错在,在进监狱的时候,宇对王爷说我好可怜的时候,王爷说了一句话“像这种人渣活在世上也是浪费”。

我可以为你死,但不可以让我曾经最亲爱的人给我深深地一刀,矛盾吗?不!!!! 三年的牢狱生活足够有太多的记忆了--------痛苦的记忆。

……

痛苦的回忆折磨着我也就罢了,幸福的生活却也深深地纠结着心肠,因为我发现我爱上了鱼向阳,尽管时间很短却是来的那么急那么真。他的容貌,他的知识,他的幽默,他和我以前生活的世界是截然相反的,一个肮脏,一个高雅。对王爷是一种感恩,对他却是纯纯的爱,那么温柔,那么幸福。可我不敢,那个天不怕,地不怕的我第一次深深的感到了自卑。

我开始了脱胎换骨,我尽量让自己文雅一些,开始跟他学习,音乐,书画,我深深地感到原来真正的快乐不使有饭吃,有酒喝。原来人还可以这样的活,一方面感受着学习的快乐,一方面享受着与他在一起的时光,闻着他的气息,我陶醉了。

就这样在那个寒冷的冬季,我静静的单恋着,等待着春天的到来……

……

“人有福祸旦夕”在一个黄昏我接到了一个电话,他被车撞了,看到他苍白的容颜时我觉得心在撕裂,血在一滴滴的滴。还好只是腿骨折了,休养几个月就没大事了。

这几个月是我最充实的日子了,也是最难熬的时光。每天照顾他,洗脸,擦身,大小方便,我很开心伺候他,但难熬的是与他身体的接触,强壮的骨骼,富有弹性的皮肤,还有最让人神魂颠倒的小弟弟。每次我都不敢多停留上一些时间,尽管内心非常的渴望,人啊还真是矛盾。

当他康复的时候,我却遇见了一个不该遇见的人,宇。他找我谈谈,却让我走上了不归路。

原来向阳是王爷找人给撞的,原因可笑而幼稚,是因为我跟向阳在一起。宇也被王爷给甩了,因为王爷又有新欢了。宇临走的时候回答了为什么王爷那样做,不是因为王爷吃我的醋,而是王爷说了,我就应该像一条狗一样的活着。

……

或许向阳从我的眼神中看出了什么,或许是我的状态太差了,又或者是我流露出了一种分别,当我带着一把小刀出去的时候,向阳偷偷的跟上了我。

又是一个黄昏,晚霞映红了天边,杜鹃鸟在涕血歌唱,我埋伏了王爷,当我把小刀插进王爷胸口的时候,我也缓缓地倒下了,鲜血就如天边的晚霞。

是向阳,使向阳……没想到……是他

当他带警察来的时候,哭着来到我身边的时候,我愣是把一口鲜血给咽了回去,意识渐渐的模糊了起来,身体好轻松啊,我就要离开这个世界了吗?世界没什么值得我留恋唯一的心酸就是向阳啊。

“我的鱼儿啊,我就要走了,只是有一句话,我……"望着流着眼泪的向阳,我是幸福的也是难受的,可爱的人啊。我不要你的眼神忧郁更浓,知道吗?

别哭,我最爱的人,就让我在最美的一霎那凋零。

别哭,我最爱的人,不要你的眼泪灌溉我的枯萎。

别哭,我最爱的人,这世界我曾经来过,这世界曾有你陪我度过。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 3楼 ]
“我的鱼儿啊,我就要走了,只是有一句话,我……"望着流着眼泪的向阳,我是幸福的也是难受的,可爱的人啊。我不要你的眼神忧郁更浓,知道吗?

3T2F6@4p!D3l 别哭,我最爱的人,就让我在最美的一霎那凋零。

(W%w&^)F;A5e'h&F中年同志情感驿站 别哭,我最爱的人,不要你的眼泪灌溉我的枯萎。 3S3\$T7t5T:J!\9x)x

别哭,我最爱的人,这世界我曾经来过,这世界曾有你陪我度过。

是小说吗?挺感人的,只是感觉好像还有下文。

QQ

[ 4楼 ]
嗯,看了让人觉得好凄美,好难过...............................

[ 5楼 ]

评分

阿郎的故事 -5 纯表情图

QQ

[ 6楼 ]
怎么这么惨啊!

[ 7楼 ]
:Q

评分