快速注册|找回帐号|登录帮助

8148| 35

[心情随笔] 我和老鬼的那些事儿

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
这两天忽然心血来潮很有种冲动把我和老鬼从相识到相知的过程给记录下来,没有什么大风大浪,很平淡,很温馨,也就是我和老鬼之间无数次斗嘴,嬉笑怒骂的缩影,完全没有炫耀、张扬的意思,如果影响了各位看官的视听,我在这里郑重道歉!

我这人向来比较懒,但是这种久违的冲动一直逼着我,于是在这个长夜漫漫无心睡眠的夜晚,趁着老鬼已经下线睡觉了,我点上一根烟,伴随着烟雾张牙舞爪的腾空而起,我的记忆也跟随着它们回到那个我们认识的下午……

我和老鬼认识在一个聊天室,那个下午我百般无聊,于是就打开网站进入了偶尔会进入的聊天室,吼了半天也没人理我,正在我准备下线时,一个起着英文名的家伙跟我说话了,还以为是跟我年纪差不多大的年轻人,我例行公事一般的应付着交换了彼此的情况,就在收到他回复的信息的那一刻我顿时眼前一亮,原来是一个和我同城的中年人,而且是彼此互相喜欢的类型,我顿时来了精神互相打趣着,他的幽默风趣也潜移默化影响了我使我们之间的聊天变得越来越愉快,时间不知不觉的就过去了,然后互相就有了各自的事情,我和他便交换了各自的QQ号码,在那几天的时间里,我渐渐习惯了早上一开电脑便收到他的问候,互相调侃着便把繁忙的一天度过了,我和他之间的称呼从小伙子、老哥们变成了小鬼、老鬼!

我问老鬼第一次见面你怎么也要请我吃饭啊,他说凭什么我请啊,一点敬老的精神都没有,我说你想吃什么呢,他说反正不吃火锅,我调侃说那我请你吃双头鲍吧,20只,外加一瓶拉菲!他说我不喝酒,那20只双头鲍我就收下了,酒你自己带走!

第一次和老鬼见面还是他先提出来的,那个周末他发来短信说:小鬼,下午有没有时间过来喝茶? 我正愁没办法找接口和他见面,收到这条短信我欣喜若狂,但是喜悦不露于言表,我回说:行啊,时间地点,如果我有事情我提前告诉你! 发出这条短信之后我心里激动不已。10分钟后等来了老鬼斩钉截铁的几个字“晚上6点半,GOLDEN CITY U.B.C COFFEE” 好不容易等到5点,我怕堵车误了时间便提早出发,走在半路我收到了老鬼的短信,记得带上你的PAD,我回复说我就带了我自己,其他什么都没带,老鬼说:那怎么跟你聊天? 收到这句话时,我气不打一出来,这老家伙不会是自己不去让我在那跟他网上聊天?那我去干嘛?不知不觉就到了GOLDEN CITY楼下,看着时间还有10分钟,于是我点了一颗烟找了个花坛坐下想着这老家伙会不会真耍我,抬手看着手表已经6点半,这时手机响了,又是老鬼的短信,依旧简单有力:你迟到了! 这时我才放心这老家伙耍我呢?于是灭了烟便进去上了电梯

走进U.B.C COFFEE的最里面,我看见了那个懒洋洋窝在窗户边沙发的角落里的老鬼,戴着一副老花镜穿着休闲服,牛仔裤低着头斜着眼看着正向他走去的我,我微笑的和他打招呼就像是认识很多年的朋友那样,没有感到任何拘束。我刚刚坐下还没来得及喘口气,他说来来来先喝点水,这水免费的,随便喝!说完便一脸淫笑的把杯子递给我,我笑着说你怎么这么门儿清呢,是不是成天在这混这种免费得水还有WIFI?他笑着说:打死你个臭小子,乱说!于是,我们都哈哈大笑,惹来周围的侧目,于是赶紧闭嘴。据后来老鬼自己透露:小鬼,我看到你第一眼我就对自己说,老天爷给我送人来了!谢谢!谢谢!听到这些我就哈哈大笑! 喝了半杯水之后,老鬼猛然说:你真喝着免费水啊,不喝别的?我没好气的说,你以为我像你那样猥琐啊? 于是叫来服务员点了一杯拿铁,便和老鬼聊开了,我告诉老鬼我最大的愿望就是这辈子能骑着自行车沿着318国道一直骑到拉萨布达拉宫,老鬼露出了嗤之以鼻的表情,他说:我俩打赌你要是能去我就跟你姓!我大笑!好!就这么定了,握手便一言为定!然后老鬼往桌子上一趴露出一副很深情的表情问我:愿意和我在一起么? 我猛的一愣才告诉自己,原来进入正题了,于是我说:我也不知道!老鬼露出一副很不屑的表情,说:这样啊?那就算了呗!服务员买单! 我笑了,说好啊!买单吧,咱们各走各的掰了!老鬼也笑了:又没有在一起怎么能掰呢? 然后我也露出了一副无奈的表情:那就按你说的办吧!

时间过得很快,我拒绝了老鬼一定要开车送我回家的要求,自己打车回了家,车门关的时候老鬼跟我说到了家给我短信,可是还没到家的时候,老鬼短信就跟踪而来,看到这简短的几个字,我却有一种久违了的温暖,那个晚上,我伴随着老鬼的晚安,我记得特别清楚,我睡得很踏实!(未完待续!)

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 2楼 ]
沙发啦

QQ

[ 3楼 ]
板凳

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

QQ

[ 4楼 ]
不错.

QQ

[ 5楼 ]
意淫大作么?

[ 6楼 ]
支持

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 7楼 ]
希望有好结果

[ 8楼 ]
等等再表态

QQ

[ 9楼 ]

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2011-12-06 09:25发布于 12-06 09:25 较早前
回复 5# 此昵称已被占用

这可不是意淫,这是实话实说!!哈哈!

QQ

[ 11楼 ]

re:我和老鬼的那些事儿

感情进程写的详细点,我们好yy! 快更新!

[ 12楼 ]
楼主 | 发表于 2011-12-06 10:40发布于 12-06 10:40 较早前
日子还是照样有一搭,没一搭的过着,只不过每天早上多了当我还在睡眼朦胧时老鬼那准时打来叫我起床的电话,于是我有了不拉开窗帘就能知道今天的天气如何,该穿什么衣服的捷径,“喂,懒虫!我都到办公室了,你还我在床上?年轻人就该有个年轻人的样子,一天到晚我在床上,一点朝气都没有!”是、是、是!您老黄土都埋半身了,你还不抓紧时间多活一会,睡那么多觉干嘛?“我没好生没好气的顶了一句,但是心里却暖烘烘的,“你赶紧的起来了,今天外面可冷了,你记得多穿点,别感冒了啊!记得吃早饭!”然后再我正准备回答恩的时候,这家伙总会果断的挂掉电话!

每天和老鬼闲白扯几句,寒冷和睡意早就被驱逐的一干二净了,起床,穿衣,拉开窗帘,即使天空阴霾,带着和老鬼斗嘴满满的暖意,每天都是一个艳阳天!

[ 13楼 ]
楼主 | 发表于 2011-12-06 11:54发布于 12-06 11:54 较早前
今天鼓起勇气给老鬼看了我写的玩意,没想到得到的却是一句戏谑,你文采好差啊,写的跟流水账似的!我气儿不打一处来,我说:本来就没有打算写的多有文采,就是平平淡淡的记录着,又没让你看,我自己留个念想,那天跟你掰了,我还能回忆回忆!NND,气死我了!

大众审核员

[ 14楼 ]
很好!继续吧!!

[ 15楼 ]
楼主 | 发表于 2011-12-06 13:22发布于 12-06 13:22 较早前
回复 14# 涂夫

谢谢你的鼓励!

千军万马来相见丶

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

大众审核员2013年纪念章

[ 16楼 ]