快速注册|找回帐号|登录帮助

2102| 15

[心情随笔] 借来的幸福

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
借来的幸福

开着台灯,坐在书桌前,喝一口刚才为自己泡的茶,有些清香的味道。想起于丹老师在“生活的艺术”中所提及的茶,我们总在强调享受生活,享受生活不一定非得摆弄那些奢华的东西,而茶就是一个很低的门槛。无论何时,累了、卷了,替自己泡杯茶,慢慢地品尝,慢慢地回味,让自己好好享受这闲下来的一段时光。

平静的生活就像一杯白开水,喝起来淡而无味,却不知道正是因为它的纯净无暇才让我们的生命幸福,懂得生活的人才会在平淡中品出甘甜的幸福。

LZ是幸福的,不止我这么认为,他自己也是这么认为的。他人过半百,事业有成,儿女成才,家庭和睦。在中国,若一个男人做到了以上几点,他不算幸福谁算。每次看到LZ与儿子通话时,他脸上总会洋溢着幸福的笑容,而我也在一旁傻傻的看着他,跟着他微微的笑着。

跟LZ在一起,我觉得我也是幸福的。看着LZ那张仿佛永远也看不厌的脸庞,听着他和别人交谈亦或是和我说话,我都可以笑得很开心。我能肯定,我是喜欢LZ的,不然不会日思夜想的都是他,不会收到他的短信或是电话的时候都有心跳加速的感觉,不会总想着和他见面,陪着他了。

我能感觉到,我是幸福的,虽然我知道这幸福是借来的,向LZ借来的。

LZ把他的幸福,分出一些给了我。从开始到现在,一直是他在买单,而我却无力支付。他请我吃的饭,他为我置办的住处,他送我的那几盒巧克力,还有那些可爱的小蛋糕,他答应我的,都做到了,而这一切都是他送我的,却也是我借来的。借来了他的关心,借来了他的挂念,借来了他的点点幸福。

借来的幸福,是要好好珍惜,好好把握的;借来的幸福是有额度的,你不能强行索取,更不能挥霍无度,欲得不满只会让人更痛苦。借来了幸福,将来,我要还给你更多的幸福!

人们说,人生何处不相逢,然而有些人的确是一辈子也不会相逢的;另一些人,却在某个时刻乍然相逢,改变了彼此的生命。

人们爱说“山水有相逢”,这句话,可以用来骂人,也可以和朋友对酒当歌感慨人生逆旅。然而,跟大山大水与千年时光相比,人与人的相逢是何等的渺小?这渺小,却在我们短暂的一生中留下了永恒的足迹。

我与LZ的相逢,应该归咎于缘分这东西吧,虽然LZ此前一直开着咱们有缘无份的玩笑。

我想起了前些天与LZ一些零零碎碎的对话:

“你是我愿意牵手走一生的人,你愿意陪我走一段旅途么?”

“只要不影响你的正常人生”

我把这句话当作LZ答应我了,可有时候,我却实在没有把握。

假如我没有遇上你,我会不会有另一种际遇和人生?不管有没有结果,我还是愿意和你相逢。即使依旧如现在这般,没有多少语言的关怀,没有亲切的问候,没有畅快的交谈,我还是愿意与你相逢,与你一起走一段人生的旅途,享受这借来的幸福。虽然有些苦涩,但它毕竟是幸福,是属于爱情的一种幸福!
在这样的一个社会,爱具有多样化的特质。也许有的爱不会被世俗认同。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]
还是不知道出现了什么矛盾.

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2012-01-01 17:09发布于 01-01 17:09 较早前
回复 2# 老傅傅傅

最后一段,再看看,看出点啥没?

[ 4楼 ]
回复 3# 红茶不红

就是交流少了????莫非是冷战?

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2012-01-01 19:22发布于 01-01 19:22 较早前
回复 4# 老傅傅傅

不是呢,好像我们从来就没有聊的很开过,不知道为啥。

大众审核员

[ 6楼 ]
字数太密,我看不来= =

[ 7楼 ]
真情所致,同心为开。

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2012-01-02 07:46发布于 01-02 07:46 较早前
回复 6# 如果可以……

发发牢骚,客官您将就点看呀。
在这样的一个社会,爱具有多样化的特质。也许有的爱不会被世俗认同。

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2012-01-02 07:47发布于 01-02 07:47 较早前
回复 7# manfriend

我的情,不知道他会不会领。我的在乎,不知道他会不会在乎。

[ 10楼 ]
真情表达,认真拜读,很感动对这一句尤其印象深刻:人们说,人生何处不相逢,然而有些人的确是一辈子也不会相逢的;另一些人,却在某个时刻乍然相逢,改变了彼此的生命。

[ 11楼 ]
楼主 | 发表于 2012-01-03 04:02发布于 01-03 04:02 较早前
半夜被噩梦惊醒!喵了个咪呀,睡不着了,那就索性说点啥吧。

[ 12楼 ]
楼主 | 发表于 2012-01-03 04:12发布于 01-03 04:12 较早前
原来跟LZ好好说话是这种感觉,朋友的感觉。看来我们还是适合做朋友,而不是情人。LZ最近挺忙的,确实没时间和那个精力来倒腾我们之间的这破事了!(当然,是不是真忙,俺可就不得而知咯)知道这消息后我反而淡定了,先前那一股股想见他的冲动,都消失的无影无踪。我们就做朋友吧,也挺好的!那些个床上的镜头,也就只是有关风月,而无关你我了吧!就当是一场来之不易的艳遇,享受过,就够了!你的留恋,反而会伤了那不太留恋的人,也伤了自己的心!其实,我们还没有开始,自然也就不存在所谓的结局了!只是,我相信,也不会就这么结尾了!

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 13楼 ]
拿分走人

QQ

[ 14楼 ]
回复 1# 红茶不红

????

[ 15楼 ]
回复 9# 红茶不红

“红茶不红”朋友:你好!

看来你在为自己的爱,而对方没有作出回应而苦恼,我很理解你。其实换一个角度讲,一个人心中有他爱着的人本身也是一种幸福!我们同性之间的爱也应是宽广而纯洁的。用我们的真诚去浇灌,得到了期待的果实将是更加幸福!得不到,我们也会尊重每个人的选择。把爱留在自己的心里,并祝福他!

爱的种子,不只需要适时的阳光、水份、肥料,还需要细心的观察,更需要时间。

同志的爱应是幸福快乐的,而不是去寻求痛苦。虽然他们只是一步之隔!

[ 16楼 ]
回复 5# 红茶不红

他有家庭,事业有成,还说了:不影响他的正常生活。所以他始终有所保留,聊不开太正常了。