快速注册|找回帐号|登录帮助

2818| 3

[原创] 随笔

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
数着日子,像流水一样,从我的面前悄悄的流走!我无力挽留什么!看窗前花开花落,我从青葱的岁月里,轻轻的走过!似乎想要遗忘点什么?又似乎在刻意的铭记点什么!但,到底是什么呢!我最终想不起来了!于是,记忆便在遗忘与铭记间孤独的徘徊着!

冬日的阳光显得异常的温暖,照在我的身上,懒洋洋的感觉,不想动,只想静静的待着!随手翻翻曾经的故事,那一页页,一张张,写满了欢声笑语,写满了曾经天真无邪的脸庞!总让人忍不住的怀念曾经的岁月!树上还有寒风过后,残留的叶子,只是零散的几片,略显的单调了点!但总比没有的好,最起码可以慰藉慰藉干枯的灵魂!冬天,不是一无所有!

心散了!不知道,要怎样去搜集!

散落的心!掉进记忆的大门里,孤独的游荡着;心里总在不断的重复着同一个问题,感情的世界里,到底是谁错谁对!

神经质的大脑像一座破烂不堪的座钟,不断的重复着错乱的时间,可是,空间却在不知不觉中,慢慢的变幻!那些本已模糊的画面,又再次变的清晰.我把记忆轻轻的放进这画面,让它可以自由自在的找寻...被时间遗失的美好!曾经的点点滴滴,像凌乱的浮在水面上的油,又慢慢的聚拢!

那是谁的泪滴,又为谁而流!似水晶般,晶莹剔透.一滴...二滴...三滴...滴滴浸满了爱与痛!在爱的世界里,我们没有权利去选择,爱或不爱!也左右不了你爱的或爱你的人的思维!我们只能选择,是微笑着面对,还是痛苦的忍受!很遗憾,懦弱的我,欲哭无泪!

在网上听到一首歌,其中一句,很美.感情的世界里,没有谁错谁对!你只能慢慢的用心去体会,残缺的完美!

在这里,我想用烟花来形容爱情.烟花,在漆黑的夜空里灿烂.没有永久.虽然只是瞬间的绚烂!却足以让你我刻骨铭心!当它尘埃落定的时候,留给你我的,不仅仅是美好的回忆,还有无尽的伤感与空虚.为烟花的短暂,也为爱情的陨落!

我终于体会到了残缺的完美!却早已泪流满面!

有多少人盲目的爱过多少回?我扪心自问!

生活中的我们,像极了鱼缸里的金鱼!整日盲目的游来游去,不知道,自己真正想要的是什么!又到底在努力的寻找什么!是这个渺小的世界太乏味,还是你我早已在这个物欲横流的世界里迷失了自己.透过干净的玻璃.我们极其羡慕的观察着外面的世界.一片灯红酒绿,望着来来往往的红男绿女!心中充满了快乐的幻想.幻想着完美的爱情!幻想着你我心目中的理想生活,幻想着有朝一日,能顺利的逃离这个憋屈的牢笼.与它彻彻底底的划清界限!

终于,有一天,你我如愿依偿.

当你我兴奋的来到这个看似繁华,幸福的世界的时候,才发现,一切都变了模样,一切都不是如你我想象的那般完美!

爱情,不是口头上的空谈,爱情也要白面包!爱情不是一句简简单单的承诺!爱情也要生活!捏捏瘦弱的双肩,你我挑不起生活的重担!手无缚鸡之力的我们,甚至就连我们自己也养不活!

这时,你我都懵了!我们互相望着对方渐渐干裂的身体!失望的眼神瞬间变的绝望!

天明的时候 ,我们要上路。不必等待,无须等待!时间会过的很快!就 像转瞬即逝的流星!在漆黑的夜空划下一道美丽的伤痕!星星会眨着可爱的眼睛,夜色也会以它单纯的方式接纳我们曾经愚昧无知的童心!曾经的愚昧!曾经的无知……都不会再来!一切都已随风飘散!散落进记忆的大门里!永远的封闭了那一段剪不断理还乱的感情!就连那一丝丝的思念也化作一缕缕的青烟!消散在茫茫天地之间!

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 2楼 ]
你能大彻大悟,我心里也觉得安慰。努力过才知道爱情是多么的难能可贵!!!惜缘吧!别再互相猜疑和伤害!!!爱情的道路哪里可能没有曲折和碰撞呢?你是幸福的,他就是快乐的,一起走过的,是你搀扶的……

看看未来,不要永远活在过去。
我离开了过去的自己,狂奔到如今。
我累了,我也需要人爱。
谁爱我呢?

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 3楼 ]
走向未来

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 4楼 ]
加油