快速注册|找回帐号|登录帮助

1079| 3

[经历讲述] 怀念小敏二三事(三)(本人原创可以转载)

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

大众审核员

[ 1楼 ]

小敏转学到A市一所私立学校,并留了一级。

第一年中考,我考的一塌糊涂。母亲求人让我在A市的一所公立学校复读。一想到能有机会天天见到小敏时,我就很兴奋。更让我没想到的是,我所在的学校离小敏的学校,居然只有不到1公里路程,可是即使这样,我也没敢去找他。而小敏也没来找过我,倒是找过其他同学。

我心里很失落,为什么他不来找我。其实我知道他已经忘记我了,只是我一直在自欺欺人,以为他还是喜欢我的,总是不能接受这个事实!

有时我会在下了晚自习之后去他学校,我躲在学校大门外,看着进进出出的人流中是否会有他的身影出现,可是一次都没有!

第一次见面是在一次双休日,我跟同学去另一所私立学校找周玩,正巧在路上遇到他,他跟周的关系很好,我多么希望他能跟我一块去,但他拒绝了。只是简单的打了声招呼就道别了。

每每见到他,我都很害怕,紧张,脑子很乱。但又有一种想逃离的冲动!所以每次见到他,打声招呼后,我都会很快跑掉!

学的依然很糟糕。其实就没好好学,整天的跟同学泡网吧,玩网游!不做作业,经常被老师拉去问话训斥!为此也编出各种借口骗老师。总之,那一年活的很龌龊,是的,龌龊!

第二次见面就到了中考了,2003年,那一年非典爆发,为了控制疫情的传播,因此取消了很多科目考试,只考语数外三门,所以我也记得很清楚!

那天,跟同学去考场,远远的就看到小敏了,他们跟小敏打招呼,而我却装作没看到,不敢看,余光中小敏一直怔怔地看着我。

上午考试结束之后,又见了他一次!

全天考试结束后,网吧通宵,又见了他一次。那次,他跟小超去通宵,通宵的时候,小超坐我旁边,小敏却坐的很远,他本可以跟小超换位置的。我跟小超不熟,仅是知道对方的名字,当你喜欢的人不喜欢你时,他就会躲着你。第二天,以为可以跟他一起回学校,毕竟两所学校都在同一条路上,可当我叫他说走的时候,他却说你先走吧!

可想而知,那年中考我依然没考好!

后来,我再次选择了复读,依然在A市,只不过这次,我换了一所私立学校!我下定决心要好好学校!可是学了几天,却又不想学了,依然每天泡网吧,想着小敏。不知道他现在在哪上学呢。那时几乎每天晚上我都会做同一个梦,梦到我跟小敏在同一个班,可是他却从来不看我一眼。然后就会突然醒来,眼泪禁不住流下!然后就是失眠!

后来我终于想鼓起勇气向他表白,听说他在二中上了高中,于是第二天,我就跑到二中,结果同学说,小敏不是在这里上的高中!他现在也不知道小敏在哪!

再后来又听鑫说,他在地区市里一所还不错的学校上了高中了!但是却又不敢确定!

忽然想起初中时,军说,小敏的QQ名字就叫小敏,后来被盗了!于是我又上QQ,查找,一页一页的翻,见到叫小敏的就加为好友,然后向他们发同一个信息:你是小敏吗。期待能够得到肯定的回答,但是没人回复!

小敏,你可知道我每天在想你。你呢,是否也在想我!

我依然不敢给他打电话,尽管我知道他家的电话号码!

一年复读又熬过去了,放暑假了,我跑到城里,从上午开始给小敏打电话直到下午5点多,算起来有不下10次的电话,可是每次不是不在家就是没人接。以为就再也打不通了,晚上9点多,我又一次拨通了他家的电话,刚巧是他接的。

小敏:喂,

我:喂,小敏在家吗

小敏:我就是

心里突然很激动,不知道说什么好。

我:你知道我是谁吗

小敏:不知道啊

我 :我是越

小敏:越?李越?

听的出来,他很吃惊,而且他早已忘记我了。

你在哪上学呢?

我:我复读了。

说这话的时候,喉咙不自禁地哽咽了一下,眼泪差点掉下来。

小敏:那你考的怎么样?

我告诉他我成绩。

小敏:虎不是也复读了。他呢?

于是我又告诉他虎的成绩!

……

小敏:你在哪?

我:你知道大众照相馆吗。我就在这!

小敏:不知道。

我:你不用出来的。

其实他怎么可能不知道大众照相馆。

小敏:那你今天在哪睡

我:在我姨家。

小敏:哦。

然后就是短暂的沉默,尴尬。

小敏:那你明天下午来我家玩吧。

我:恩。

然后我听到电话那头,小敏长长的舒了一口气!

挂了电话,眼泪禁不住掉落,可是心里却又是莫名的欢喜!

当然第二天我并没有去他家,他的话不过是一种礼貌的说辞!

我知道我该放弃,可是我又做不到!

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 2楼 ]
也许你在踏出一小步,将会看到一片崭新的天地。
不给我的我不要,不爱我的我不爱。如果爱请深爱,如放手,请彻底。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

大众审核员

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2012-02-22 01:30发布于 02-22 01:30 较早前
回复 2# 倦意浓

感谢您来欣赏我的故事!

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 4楼 ]
朦胧的暗恋