快速注册|找回帐号|登录帮助

1088| 12

我死了

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
死亡对每一个活着的人来说都是很难面对而又不得不经历的,我也一样,从小害怕爷爷奶奶们死去,可不知不觉他们一个个都去了,有的安祥,有的者悲凉,一生的风风雨雨,经历成长、结婚、生子、磨难、衰老。总之,孤单一直伴随着我进入梦年,除了我最爱的人,印象中几乎没有朋友,闭上眼睛,我应是安祥的,没有哭泣的声音,没有送我走向阴界的鞭炮声,甚至连亲人也廖廖,看着那些我似曾相识却面无表情的人们移动着我已渐僵硬的身体,或许我还有一丝对人类的眷恋,但我相信,我一直期待着这一天的到来,因为我又可和我心爱的人在一起了。

今天早上,大约在太阳升起时我也一同醒了,感觉手有些笨,但自已还能穿衣,神志有些迟疑,当孙子打来洗脸水,我的手在盆里似乎有些不太听话,毛巾只是象征性的在左右手粘了一下,后来,好象毛巾也没怎么拧,就往脸上去了,感觉到了一丝的温热,很快毛巾吊在了盆里,我迟钝的望了一下,这时我感觉孙子快速的将毛巾拧干,轻轻的在我脸上擦拭着,一种温暖朦胧的流进了我的身体,我静静的闭上眼睛,幸福的享受着这一刻,我知道,这是我最后的时光了,孙子把躺椅拖了一下,扶我躺了上去,因为是冬天,很快火盆里木炭把房间的温度提高了好多,我知道这是儿媳在我起床后的规定动作,我的身体象房间的温度一样的暖和,今天感觉很特别,以往体内的无法忍受的疼痛消失了,漫无飘渺思维,想到了我去了该去找谁呢,毫无凝问这个答案是肯定的,现在我还想看见谁呢,孙子在我身边,我已无牵挂,儿子我看着他落地,陪伴他成长,他或许象我当年为他一样,正在为我眼前这单纯的孙子忙碌吧,我看见了他辛苦的身影,汗水、无奈、希望同样写在了他的脸上,他停了下来静静的看了一下远方,似在沉思,平静写在了他的脸上,也许这时他看到了他老爸正令爱的看着他,又很快投入了工作,他知道他今天会失去他生命里最重要的人吗,因该不知道,因为我告诉过他,他现在生命最重要的两个人一个是妻子,一个是孩子。我突然想起,儿子你才是我生命里的最爱。这时孙子好象拿来了我平时最爱吃的油条,我笨拙的吃了一口,在嘴里也不知嚼了没有,咽下去没有也不知道,眼睁着金黄色的油条从我手中滑落,掉在了我的坐着的腿上,我好象连去拾的意识也没有了,又躺了下去,依稀听见孙子在说,爷爷只吃了一口,油条掉腿上了,这时,我感觉到儿媳进来了,叫了我一声,爸!我哼了一下,想睁开眼睛,但感觉好象在做一个非常非常温暖的梦,并没有睁开,这时,儿媳在给我孙子说,去给你爸打电话,爷爷不行了,叫他马上请假回来,我的眼角似乎有过一点干涩的泪水,这是一种亲人间的感动,从这时起儿媳和孙子一直陪在我身边,我就这样躺着,孙子会每隔5分钟叫我一声爷爷,我也会下意识的哼一下,身体已不能转动,但这个姿势,这个场景让我很舒服,孙子叫我想吃什么,我已没能说出不字,时间很慢长,转眼到了中午,我听到了儿子上楼的脚步声,儿媳非快开门的声音,孙子叫他爸快来看爷爷的声音,我感觉他走到了我身边,用平静的声音说,爸!我回来了,我就站在他身边无声答应着他,看上去在躺椅上的我面无表情,却充满了幸福,他应知道我在盼着他回来,然后看着他用手在我鼻口探了一下,对孙子说爷爷去了,然后我看见儿子非快的把凌乱的床整理了一下,对孙子说,来帮忙把爷爷抱到床上去,儿子整个抱着我的腰和腿,孙子只是象征性的扶着我的头,平躺着把我放到了床上,我憋在心里的最后一口气吐了出来,只听到孙子说,爷爷咽喉里响了一下,我看到我儿子两行泪水无声的滴在了我身上,他把我的手和腿放平,儿媳在一旁失声痛哭,孙子茫然看着他的爸爸和妈妈。

我站在儿子身边,看着那些陌生的人们把我抬出我熟悉生活半辈的家,看着儿子、儿媳真诚的泪水和孙子的天真,我想他们从我身上感受到的应是幸福,应是慈祥,应是我对他们无尽的爱。我很安心,他们都有人爱,而我有一个更爱我的人在等着我。最后,我听到“装老师”说,这老头好慈祥。就这样我化着一缕青烟,看见了我儿孙的幸福,他们目送我把他们深爱的奶奶抱在了怀里,是那样的幸福,那样温暖。

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2012-03-08 00:20发布于 03-08 00:20 较早前
wwwwwwwwww

禁止发言

[ 3楼 ]
你还活着啊?炸尸啦,,,,,

大众审核员

[ 4楼 ]
……

这个好像湖南卫视的穿越大剧了。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 5楼 ]
晕,看了我想用东西砸你的头
如果爱情不能完美,我宁可选择放弃。
春花秋月何时了,寂寞之时谁明了?

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 6楼 ]
没看完。太长没心情。

QQ

[ 7楼 ]
大叔好好活着吧,不要胡思乱想了
据说:你梦到了一个人,是因为那个人在想你。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 8楼 ]
不知道要表达什么意思,但亲情的描写真诚舒适,让人体味到亲情的重要与无可比你拟,更侧面的痛击同志间长久爱这一谎言!

禁止发言

大众审核员

[ 9楼 ]
安心上路吧!

[ 10楼 ]
好好生活

[ 11楼 ]
好恐怖

[ 12楼 ]
楼主 | 发表于 2012-03-10 16:41发布于 03-10 16:41 较早前
不知大家对死是什么感受,总之我认为人在死时是没有感觉的

~胡利京~

大众审核员

[ 13楼 ]
回复 12# 有一种温暖

没死过,不知道。

也不敢去试试~

等我下次死了告诉你吧!
-        护  叔  宝/*
以大姨妈的红,耀一世的白^^^