快速注册|找回帐号|登录帮助

28240| 54

[老少] 我与马总的真实故事(8)

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
十二月的天气,已经开始变凉了。树上仅剩的几片叶儿打着卷,铺在小区的各个角落。曾经一度争先开放的花苞骨儿,现在只有光秃秃的竿耷拉着脑袋。窗外偶尔寒风呼啸而过,“沙沙”的扰乱了清早的宁静。

房内开着暖气,老马那微微的鼻息,轻轻掠过我的发丝。胸膛的热量不断传递过来,老马身上散发出一点怡人的清香。在老马的怀里,有着无比的塌实与心安。

老马轻轻的搂着我,半个身子露在了毛毯外面。我将毛毯微微挪了下,许是碰醒了老马。眼睛睁开瞅了我一眼,又闭上了,继而把搂着我的手稍微用了点力。

今天不用上班,我想让老马多休息一会,静静的躺在他怀里,感受他给我带来的阵阵温暖。

老马的身子动了动,打了个哈欠。“小杨,天气变凉了,等下我带你去买几件衣服。”

“恩,你也顺便挑几件。”挪开老马的手,我坐起来准备起床。看着老马懒洋洋的样子,我将毛毯给他盖好。

“老马,你再睡会,我去楼下买点早餐。”深圳这边,大部分人都有个爱好,宁可不吃早餐也要多睡一会懒觉。特别是现在这天气有点凉,我和老马平时上班,都是在路上打包带到公司。

老马见我开始穿衣服,他自己也坐了起来。“不用买回来了,一起下去吃,待会去给家里添点东西。”

老马动作很利索,不喜欢拖拉。我洗刷完毕,老马也完成的差不多了。

太阳稀稀拉拉地照在身上,给这冬天加了点柔和的色彩。楼下有家沙县小吃,环境,卫生都还不错。

我给老马点了份莲子猪肚汤,健胃暖脾的。自己来了份杜仲牛鞭汤,当然了,每天晚上我不辞辛苦的付出,现在肯定得好好补一补了。再点了两份水饺,一份蒸饺。看我们点的不少,老板对我们显得更加热情。

由于今天休息,广场上,草坪上,人都比较多。一对对小情侣手拉手,在我们面前穿来穿去。我也伸手去抓老马的手,一下被老马撇开。他越是这样,我越想去捉弄他。我抓来抓去,老马有点哭笑不得。看他脸上红红的,我更是得意。

“这大街上的,给人看见不好,等下回家随便你折腾。”老马向我求饶了。

“这是你说的,等下回家你别哭。”我心里一阵欢乐。

我平时买衣服喜欢去森马专卖店。今天老马陪我过来,我不想让他花费太多,尽管他对我是金钱如粪土。我简单的挑了几件夹衣,牛仔裤,穿起来都比较休闲。给人感觉也比较阳光。老马一个劲的在旁边夸我是衣服架子,服务员更是热情的附和着老马,巴不得我全买了才好。

给老马挑衣服,我觉得唐装比较适合他。我选了一家七匹狼专卖店,看见几款新上市的唐装。有一款红的和一款白的特惹人注目,我让老马去试,他竟然还有些犹豫。在我的催促之下,老马才进了试衣间。待老马出来,我看的都有点呆了。真的,这气质,这魅力无人可比啊。更是给人一种潇洒,霸气的王者风范。老马也是第一次穿唐装,脸上露出欣喜之色。被我一阵排山倒海的夸奖之后,更是自信满满,乐呵呵的去收银台付帐。

路上,老马一番“好意”,把东西全部丢给我,自己在旁边大步流星。还好,我今天高兴,就不和你计较了。

一个不注意,被老马拉进了一家周六福珠宝店。店里那些琳琅满目的珠宝首饰,看我的眼花缭乱。

“老马,来这里干什么,你不会要买这些回去吧。”我有点纳闷。

“恩,小杨,我要买条项链圈住你。”老马脸上一阵得意。

“圈住我,你当我什么了。”我有点不悦。

老马不理我,自顾自的挑选起来,最后挑了一款和田玉观音吊坠。其实老马眼光不错,这款确实挺好看的。趁老马挑选期间,我也悄悄物色了一条。

在走出店一段距离,我给老马撒了个谎,称我东西掉在店里了。老马竟信以为真,还有点焦急。我让老马在路边等我,自己飞奔到店里,买回了那条黄金项链。

回到家,还没坐稳,手机就响了。我掏出一看,是刘昕打来的。

我接过电话,不得不向老马取消下午的活动。今天刘昕生日,她亲自打电话邀请我,我也不好拒绝。尽管平时和她交往,只是把她当自己小妹看待。

我看了一下老马,脸上有点不悦。想到刚才偷偷买回来的项链,决定给老马来个惊喜,活跃下气氛。

老马在沙发上坐下,闭着眼不看我。我走过去,挨着坐下。

“老马,我要给你一个惊喜。”老马睁开眼看了我一下,瞥过头去。

我转身坐在老马腿上,双手环抱住老马的脖子。对着老马的嘴唇亲了过去。

老马脸上的愁容也逐渐散去,用手将我们贴的紧紧的。

见老马回应这么强烈,下面开始硬的难受。想着马上要去陪刘昕过生日,我只好挣脱出来。

“老马,你闭上眼睛。”

亲热突然被我停止,现在又让他闭上眼睛,老马看着我,有点莫名奇妙。

“快闭上,赶紧的。”

老马眼睛微微闭上,在我掏口袋的时候,他一下睁开了。脸上还带点贼笑。

“不带你这样耍赖的啊,再这样我可生气了。”老马这样心不在焉,我有点不爽。

老马见我发怒,老实的闭上眼,坐着也不动了。

我拿出项链,轻轻的给老马带上。老马似乎明白了,将我抱的更紧。

“好了,可以睁开了。”我起身去给老马拿镜子。

老马用手摸了摸,然后对着镜子看了下。

“怎么看起来象一暴发户,这么粗的链子。”老马其实还挺高兴的。

“你看你这身材,就跟一土匪头子一样,这链子最配你了。”

“好吧,念你这么孝敬我的份了,就不和你计较了。但是晚上你得早点回来。”

“放心吧,我怎么舍得晚上让你一个人过呢。”见老马不生气了,我也很开心。

我把刚买回来的衣服换上,在老马面前显摆了几下。

“老马,你说我穿成这样出去,会不会有哪个大叔看上我。”

“你敢,你背着我勾搭别人,看我怎么收拾你。”老马起身要去房间睡觉。

听老马这样说,我是“灰常”高兴。

刘昕在一家咖啡厅等我,刚走到门口,就听见刘昕在向我打招呼。一眼望去,刘昕身边还有三个女孩,都面带微笑的看着我。

“这是我同事,杨珂,这是我几个同学。”

“是你男朋友吧。”一女孩打趣道。

刘昕不说话,脸上略显羞涩。我浅浅的笑了下,在刘昕旁边坐下。

“由于时间仓促,没有备好礼物,今天的一切费用我包了。”我说的豪气冲天。几个女孩纷纷向刘昕投去羡慕的眼色。

在这里坐着也没什么乐趣,还不如找个热闹的地方。

“等下我们去KTV吧。”我对着几个女孩看了下,想征询下她们的意见。

“可以啊,那我们现在就过去吧。”刘昕总是对我的意见很赞许。

路上,买了大包小包的零食一大堆,可怜我这命苦的人。

来到KTV,我整个差点虚脱。看着她们几个那么嗨,不由让我想起老马来。

“来,这首你陪刘昕来唱。”一女孩将话筒递给我。

几个女孩都盯着我,似乎有意在撮合我和刘昕。看着刘昕期待的眼神,我有些不忍,更不想让她难堪,便接了过来。

一首老鼠爱大米,虽然唱歌我不会走调,但是也实在是不敢让人恭维。唱到一半,刘昕的好姐妹把她推到了我的身边。

“抱一下,抱一下……”三个女孩跟着起哄。

刘昕显得比较兴奋,在我面前不得不保持矜持,一声不吭,任由她的姐妹捣乱。

这情形我要是拒绝,也太不男人了。我转身轻轻抱住了刘昕,刚准备松手,刘昕将她的唇凑了过来。我顿时有点措手不及。

我只好蜻蜓点水般,在她唇上逗留了一下,刘昕更是如小鸟依人,靠进了我怀里。

一阵撕声裂肺之后,几个对我客客气气的女孩,很快和我打成一片,真看不出这是我一个小时前认识的。

除了我鬼哭狼嚎的歌声之外,其他基本上还是可以的,反正不影响食欲。

“你们都喝点什么饮料?”看她们又是唱歌,又是吃零食,估计也渴的厉害了。

“喝什么饮料啊,叫点酒呗。”刘昕的爆炸头同学叫起来。

我有点愣,刚看起来挺淑女的,一下变的这么火辣。难道不怕我有什么非分之想么,既然你们都不在乎,那我就无所谓了。

我找服务员要了几瓶红酒,刚拿进来,那爆炸头就叫了。

“大哥,拿啤酒吧,要解渴的,搬箱啤酒来。”

服务员听了,一溜烟的给搬来了一箱。我正欲拿杯倒酒,一下被他们抢了过去。

“用什么杯,直接拿瓶吹就好了。”其他两女孩也不示弱。

“我酒量不好,你们随便喝,我就不奉陪了。”说完我去给自己倒红酒。

“那怎么行,你一个男同胞怎么能欺负我们几个弱女子。”

这不明摆着欺负我吗,在她们嘴里倒成了我欺负她们了。原本还想装下斯文,今天不把你们喝倒,我还真觉得给我们男人丢脸了。

虽然酒量不是那么靠谱,但是啤酒度数也不高,装的下就行,况且我这肚子也不是吃素的。

两瓶下去,我还是不得不去找洗手间,因为喝的有点急。我得赶紧去释放掉,回头看看几个女孩,依旧面不改色心不跳的继续高歌。老天有眼啊,今天让我遇见女中豪杰了。

回来后,被她们盯住不放。三个女人一台戏,我算是栽在她们手上了。尽管刘昕一直想帮我挡,但是根本寡不敌众嘛。看来她们是铁了心要把我喝倒。

再这样下去,当真要在她们面前出糗了。我这人真是没出息,一旦有麻烦了,就想起老马。平日里,和我鞍前马后,为我遮风挡雨,让我太依赖他了。

“现在就到此为止吧,等下吃饭后还有活动呢,现在把我喝趴了,你们就等着照顾我吧。”这是非之地,不宜久留,我得赶紧脱身。

“照顾你,我们的刘昕妹妹很愿意呢。”爆炸头高声嚷嚷。

刘昕似乎察觉到了我的难堪,一直在旁边问我有没有事。虽然我喝的头点大了,但是在女人面前,我得装的象巍然于泰山一样镇定。

“姐妹们,我们去吃饭吧,他喝醉了确实很麻烦。”刘昕看着几个女孩,来给我解围。

“今天寿星你为大,我们听你的。”

见他们纷纷起身准备离开,我向刘昕表示感谢。其实刘昕真是难得的一个好女孩,善解人意,性格比较温柔,对我是百依百顺,要是没遇见老马,估计我就和她走到一块了。

拦了两辆车,到了一家三湘人家的湘菜馆。这里规模不是很大,但是很温馨,以前同老马来过几次。现在过来也特有感觉,只可惜我身边的不是老马。

来到包间,我打了个电话,定了份蛋糕。刘昕的姐妹们在一旁窃窃私语,还伴随一阵阵笑声。我已无心去管她们了,赶紧去洗手间清理干净,再出来招呼你们。

半小时工夫,蛋糕送了过来,菜也上齐了。我拆开蛋糕,将蜡烛点燃。刘昕脸上象刚盛开的花朵,娇滴滴的看着我。

“你陪我一起吹蜡烛吧。”刘昕一脸的期待。

“没问题,你先许个愿。”我起身将灯关了。

刘昕虔诚的十指紧握,眼睛闭上。几秒过去,刘昕睁开眼睛深情的看了我一眼。其实她的心思我再明白不过了,平时也给我暗示过很多次,只可惜老马已经占据了我的心。别人再分享不到我的爱了,我只能用亲情来给予补偿。

一首生日歌结束,我和刘昕一起将蜡烛吹灭。她的好姐妹们赶紧拿出自己的礼物,刘昕笑的宛若桃花一样美丽。想必她真正高兴的是因为我能陪她一起度过吧。

席间又是一阵举杯碰盏,她们口若悬河,如潮水般的夸奖让我差点眩晕。仿佛我只应天上有,人间绝对无。夸归夸,更多的是那酒杯,源源不断向我递来。也不是我逞能,这架势真的招架不住。

也不知道喝了多少,基本上递来一杯,我就喝一杯。最后迷迷糊糊,醉的不省人事。

梦中,老马炽热的爱差点将我融化,吻我的脸,吻我的唇,吻我的脖子。最后坐在了我身上,老马如此主动,让我象一匹脱缰的野马,倾注我全部精力,向他喷发。 一觉醒来,头还有点疼,习惯性的去摸下老马。好象有点不对劲,我看了一眼。一下吓的坐起来,我赶紧用手去揪自己的脸。

“你干嘛,神经兮兮的。”

我赶紧掀开毯子,身上光光的,再看旁边的刘昕,也是一丝不挂。

“我们…没有…那个什么吧。”我说的有些结巴。

“人家的第一次都给了你,你说呢。”刘昕象只温驯的小绵羊,温柔的看着我。

“我真是畜生,怎么能对你这样。”我使劲去揪自己的头发,看见床单上还有点点血迹。想到亲爱的老马,再看看自己犯下的错事,我太对不起他了。

“你别这样,这是我心甘情愿的。”

我闭上眼,有点不知所措。想起老马所有对我的好,我有点懊恼的想哭。这事要是给老马知道了,不知道他将会多伤心。我得赶紧回去找他,我不能失去老马。

拿过手机一看,十多个未接电话,全是老马打来的。想到老马昨天晚上还在等我回去,一种深深的负罪感涌上心来。

“刘昕,我对不起你,但是你放心,我会补偿给你的。”我赶紧起身去穿衣服。

“杨珂,我爱你,我不需要你补偿。”刘昕深情的望着我,以来减轻我的负担。

“我现在得回去了,不过你要相信我,我会对你负责的。”

刘昕许是看见我比较惊慌,她不再说话。

我穿好衣服,刘昕还躺在床上,对我的离开,她有些不舍。看她楚楚可怜的样子,我心里一阵难过。

来到楼下,我去路边的小店买了一盒烟。蹬在路边使劲的吸,我真是TMD一个混蛋。这叫我怎么面对爱我胜过自己的老马。

为了让老马安心,我觉得这件事不能让老马知道,私下去和刘昕解决。想到这样,我心里稍微舒服了点。我要赶紧回去,不能让老马着急了。

拦了辆车,火急火燎赶回家。打开门,一眼看见坐在沙发上的老马。一脸的倦意,气色很差,眼圈红的厉害,茶几上一堆烟头。

“你干什么去了,电话不回一个,打给你也不接,你要急死我吗。”见我回来,老马站起来对我咆哮。

看见老马这模样,我心疼的要命。老马你就是打我骂我,我都不会生气的。

“昨天喝多了酒,所以…”我有点支支吾吾,更是不敢将昨晚的事让老马知道。

老马象只发怒的狮子,甚至比上次在那张胖子面前摔杯子更可怕。我不禁想起老马昨天晚上一个人是怎样熬过来的。我走过去,紧紧的抱住他。

“老马,只要你心里舒服,打我骂我,我都不会怪你的。”我靠在老马的肩膀,眼泪不争气的流下来。

老马不再坑声,任由我抱着,嘴里还“呼哧”喘着气。

半晌,老马才将我抱住。

“小杨,不是我说你,你也不小了,做事怎么没点分寸呢,我急的就差去报警了。”

“老马,我对不起你,让你为我着急了。我不是人,我还不如那小猫小狗。”

老马轻轻推开我,拿出纸巾给我擦拭泪水。

“你身上除了酒味,怎么还这么大股烟味,你不是不怎么抽烟吗。”老马惊鄂的看着我。

“他们都太热情了,我抵挡不住才抽的。”刘昕的事情,我当然咬紧牙关也不能让老马知道。

“以后酒席上的应酬,你要多长个心眼,千万别逞能,你要记好了。”

看着老马胡子拉碴,一脸倦容,更让我内疚。

“老马,你是不是整晚都没睡觉。”我用手去拂了下老马的胡须,挺扎手的。

“你没回来,我怎么睡的着呢,真想揍你一顿。”老马打着哈欠,气色比刚才好看多了。

“你去休息吧,我去给你买点早餐。”我转身准备下楼。

“我不饿,你过来陪我睡会,你不在,我睡的不塌实。”老马说着便来拉我。

老马确实太累了,上床就睡着了,还打起了呼噜。可怜的老马,以前睡觉都很安静的,为了我受这般罪。躺在老马怀里,是那么的让我宽心与幸福!

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 2楼 ]
幸福

[ 3楼 ]
恭喜这位楼主,有那么的深受啊。

QQ

[ 4楼 ]
祝福你

[ 5楼 ]
真幸福,其实能找到这样的幸福生活是同志爱情里很不错的了,羡慕 希望我和我老头也可以这样走下去

大众审核员

QQ

[ 6楼 ]
下文 还有没有

[ 7楼 ]
qidaixiawen

QQ

[ 8楼 ]
羡慕 希望

[ 9楼 ]
真实的话,很幸福!

QQ

[ 10楼 ]
可悲啊 你心里那么有老马 还跟跟那女做 一般的 点完蛋糕 留下信息 就走人 这叫什么2头都不耽误 3人伤
我爱君太早,君爱我已老.
恨爱不同好,日日与君笑.
君爱我未老,我爱君已了.
我离君门外,君隔我寸遥.
君爱我未老,我爱君已了.
化蝶寻君去,甘愿早已老.