快速注册|找回帐号|登录帮助

5562| 15

有一种爱叫做放手

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 1楼 ]
献给一个人,也期望他再爱我一次

2002年,我开始接触忘年的世界,和所有人一样,开始畏首畏尾的在网络上登记了交友的资料。接下来的几天就开始焦急和激动交替的等待。

第一次登记的时候,都是很认真的填写自己的资料,以及莫须有的爱情誓言。也这是初生的真诚和稚嫩,就好像处女总是男人的意淫对象一样,铺天盖地的邮件飞来。

突然觉得自己是somebody,开始筛选起别人了。不胖的,cancel;来信少于200字的,pass;上来就要照片谈性的,直接t……就这样,我认识了我的老爸爸,一个顶级的和蔼老小孩。

对不起,我的故事不是关于他,因为我们五年的感情已经结束一阵。我要说的是另外一个人。

他姓温,来自香港,单位有一部分在北京。

他给我的邮件本被淹没在茫茫的收件列表之中,看看别人的信也是对于别人的尊重。

他的信写的很平静,只是那样淡淡的说着自己的故事,然后就结束。看着他的信,我突然很崇拜他的宁静,无宁静何以致远。就简单的回信聊了些,就像小时候对于老伯伯的那种亲近感,没有兽欲的掺杂。

他很快就回信了,依然那样的平静、清澈。

我开始在心里想这个老伯的来历,这种可怕的好奇心逐渐的吞没着我的脑海,驱使我的十指在键盘上飞舞。

他依然那样舒缓的讲着自己的故事,可明显,我感觉到,他开始有些喜欢和我交流了。

那个时候,我刚和老爸爸开始交往,难免有些磨擦,不开心的时候就去和温伯发邮件,聊天。

我知道了曾经在夕阳上有人写过他的故事,东来顺的故事,我知道了他每天都喜欢在晚上回到广东的家,做在阳台上看广州的夜景,我知道了他最喜欢穿红色的T恤……

我突然觉得可怕,因为伴随着对老爸爸的感情升温,我对于温伯的感情也在不停的上升。

“如果有天您来北京,我想搀扶着您,我们一起在微风中散步,共话巴山……”我在一封邮件里面这么写到。

因为这句话,他真的来了。

“我到北京了,有空出来吃个饭吗?”

当时我在老爸爸家,老爸爸知道温伯的存在,他一贯的和蔼同意我去见见温伯。

我做在地铁上一再的想,千万不要爱上温伯!

到了东四十条,由于我对于北京的陌生,我们开始围绕保利剧院赛跑。我突然的一个折返,看到了那个平静的老伯:

他戴着他形容很像某领导人的眼镜,中等发福的身材,穿着整齐,步伐矫健稳重。我开心的笑笑,终于不用再绕保力剧院一圈了。

我们吃饭的时候,他还是那样的沉着和宁静,微笑的看着我。

我们像相识多年的朋友,聊了很多,恨不得能涤荡心中的所有烦恼。

饭后,已经是八点多。我和他并派的走在街上,我下意识的用手搀扶了他。

“我因为这句话来的。”

“我知道”我笑笑,示意他不要再说下去了。然后我们默默的走在北京的夜色中,让微风作伴,让月色作陪。

欢乐时光总是短暂,他送我去东四十条的地铁,那个地铁的台阶很长很长,我头也不回的跑了下去。

回头,他还在那里,平静的挥挥手。

我不走了,示意他先走。

他不动,我不走。

他笑笑,转身,由一个很小的黑点变成彻底不见。

周末结束,周一就开始上课。

突然接到信息,“我在你们医院门口,一起晚饭”

我狂喜,冲出教学楼,就看见他在马路对面,依然那样沉着平静的看着我。

那是我第一次吃好伦哥,他微笑的看着我对那些垃圾食品赞不绝口。

饭后,他送我回宿舍,依然那样平静。

一周的课换来有一个可爱的周末。

我去温伯伯在北京下榻的宾馆等他下班,和约好的一样,得到了老爸爸的同意。

很快就看见很多人簇拥他走了进来,他看到我坐在大厅,示意别人先回,微笑的坐在我的旁边,就那样平静的开始聊当天的工作。

他外表看上去很稳重,我总是取笑他是不是来开两会的,他平和的笑笑不答。我注意到,他果然穿了红色的体恤在里面,黑红的搭配很温馨,也很平静。

我们约好一起去喝豆汁、去科技馆,一直手挽着手。

晚上,我们一起去东来顺,他终于讲起了一些他不愿意讲的故事。

这是我第一次感觉到,他有点激动了,我感觉到泪水在他的眼里打转,在那一张慈祥和蔼的脸上,我能感受到他平静的外表下,蕴藏了多少孤独的故事。

突然一种罪恶敢油然而生。我知道自己可怕的心理开始作祟,我要爱上他了,可我不能。

那天晚上,他一向坚定和平静的眼神里面,第一次出现了痛苦,看着我,很久很久之后,“今晚能不能陪我?”

我没有拒绝,给老爸爸打了电话,我感觉到老爸爸愣了一下,才回答:“好吧”

回到房间里面,他还是那样和蔼的看着我,我终于没有按捺住自己的兽欲,紧紧的抱着他。

他选择的性爱节奏竟然也那样的平静,他轻轻的抱着我,慢慢的呼吸,看着我的眼睛,看着他慈爱的眼神,我第一次感觉到,我抱着的人是从心理爱我的灵魂,而不是我美丽的躯壳。

我们只有爱抚,不愿意让那些所谓的性爱的伎俩打扰我们的心情。

“你在感受什么?”许久的沉默之后,温伯突然问了一句。

“您的心跳!”我也平静的回答。

我感觉到有泪水留在我的脸上。

他睡了,我没有睡。

看着这个躺在我身边的慈祥老人,看着这个为别人着想一辈子的老人,我的心里很难受。

我该怎么办??

天凉的很快,他醒了,看着我已经站在窗边,喊了一声,“××”

这是我说过,只让他称呼的名字。

我冷冷的回头,说:“我们去吃饭吧。”

吃饭的时候,我的话很少。

“我要回老爸爸家了。”说话的时候我没有抬头。

他很久没有说话,我知道他还是那样平静的看着我。

“好吧,我送你去车站。”

我没有搀扶他,我们并排走到车站。公车很快来了,我说了声再见,勉强的笑笑,飞速上车,没有回头。

反光镜里,我看到他依旧站在蒙蒙的春雨里,那样的坚定和宁静。

泪水从脸上滑落到手背,很凉。

回到家里,老爸爸的和蔼很快让我忘记了这种伤感。我不愿再去想他,不,应该说是不敢。

我第一次知道,有一种爱叫做放手。

他那么优秀的老人,应该在广州或者香港有自己的爱人,而不是我,一个脚踩两只船的人。

很快“非典”开始肆虐。

作为中国最高的医学学府,我很快就知道了这个消息,迅速给他发信息,希望他在香港早点防护。

“我前一阵来北京了,没有告诉你”他回信息。

“哦,那您一定要注意,这一次真的很厉害,我们学校已经开始普教了。”我有点着急,感觉到他不是很在意。

“你太紧张了,应该去看心理医生。”他回的信息很平静。

我笑笑,没有再回信息。

过几天我删除了他的手机号码。

有一天,偶然我回到东四十条的地铁站,回头看看。

其实,我真的是要放手,只是为了您更加幸福。您不该爱上我,我也不该爱上您。我们的相遇,是个美丽的错误。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 2楼 ]
感觉挺怪的,不过文章很好。

[ 3楼 ]
支持一下!是啊,该放就放吧!

[ 4楼 ]
此人的文笔不错啊 蛮有 殊的感觉

[ 5楼 ]
和我一样,对于自己太心仪的人,告诉他后就不再去碰,与其相濡以沫,不如相忘于江湖!

QQ

[ 6楼 ]
相濡以沫不如相忘于江湖啊

[ 7楼 ]
sssssssssssssss

[ 8楼 ]
继续写吧。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 9楼 ]