快速注册|找回帐号|登录帮助

44187| 120

尘根之恋(转)2

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

这一晚,吴海躺在刘科长怀里塌实地睡了,塌实得梦都没有做一个。他却不知道刘科长没有睡着,在一声声地叹息着......

刘科长的老伴死了,喝的毒药,是自杀。发现的时候已经太晚了,这个命运坎坷的女人解脱了自己,同时却用自己的死来惩罚她的老伴。

那天,吴海憋不住地来到刘科长家里。三个人一块吃了午饭,然后刘科长的老伴就去卧室午睡去了。吴海收拾完桌子就和刘科长一块在客厅里看电视,刘科长坐在沙发的一角,吴海索性躺在了沙发上,头枕着刘科长的腿。两个人有一句没一句地说着话看着电视。这个时候电视里正在播着一部国外影片,男女主角正在床上忘我地爱抚着。

看了一会,吴海觉得浑身难受,心中的欲火在急速地燃烧。他就情不自禁地抚摩着刘科长的大腿。刘科长摁住了吴海那只不老实的手,并低声警告:“不要命了?她在里边。”

吴海不听话地扭动着身子,手更加肆意地揉搓着刘科长的大腿。刘科长不忍再拒绝,索性不去管他,自己拿着遥控器换着频道。

吴海偷着笑了,随即拉开了刘科长的裤链,掏出他的尘根就含在嘴里忘情地吃着。刘科长不由得发出一丝轻微地呻吟,再次用手推吴海的头。吴海哪里肯罢手啊,咂得滋滋有声反而吞吐得更快了。不一会,刘科长的宝贝就昂首怒目地对着吴海了。吴海感觉火快要把自己融化了,他发疯似的吃着刘科长的宝贝,并死气白赖地褪下了刘科长的裤子。手狂乱地揉搓着刘科长的春袋。

过了一会嫌不过瘾,干脆下了沙发,跪在刘科长面前,把他的双腿架在自己的肩膀上,头在那一片浓黑的草原里乱拱

刘科长彻底地放弃了抵抗,有些意乱情迷了。他微闭着眼,手摁着吴海的头使劲地往上顶着胯。呼吸有些急促....

突然,刘科长清醒过来。他猛地推开吴海的头说:“这里不行,咱们去卧室。”吴海做了个鬼脸,恋恋不舍地和刘科长进了另一间卧室。

两个人放心的云雨起来......

正在他们要死要活的时候,房间的门无声地开了......门口站着刘科长的老伴,她不能相信眼前的一切,她被眼前的情景彻底打傻了,而床上的人还没有察觉,正在忘我地呻吟着,翻滚着

她只觉得眼前一黑,即而重重地摔到在了门口......

两个人听到了响声,又同时看到了倒在地下的人,那一刻刘科长感觉胸口被什么东西重重地捶了一下,耳边似乎还有一声闷雷,那耳鸣响了好久,心说:完了......

他跳下地扶起老伴摇晃着:“老李,老李,你醒醒啊........”

吴海等明白过来以后,摇摇晃晃地直奔电话,可是哆嗦的手怎么也摁不准那三个数字。

老伴在刘科长的摇晃和呼喊中醒来,她挣脱开刘科长的怀抱挣扎着站了起来。她看见和自己生活了大半辈子的老伴此时赤身裸体地站在自己的面前,她羞愧交加地又闭上了眼,脸在抽搐着,嘴在哆嗦着。刘科长什么话也没有说,转身默默地穿上了衣服,等候着老伴的发落

她沉默了好久好久才捂着脸发出了撕心裂肺的哭声......

吴海不知道自己怎样离开刘科长的家,他跌跌撞撞地走着,心里只有一个念头:完了,这辈子是完了。

更让他意想不到的是两天以后就传来刘科长老伴的死讯,那一刻他--痛不欲生。是自己害了刘科长一家啊......

刘科长被老伴的死击垮了,他承受不了这突如其来地打击——病倒在了床上。几天里不吃不喝,两眼无神地望着屋顶。他没有想到老伴会采取这样的办法来惩罚自己,他的心里将要背上一生无法卸掉的石头,他的良心将要受一辈子的谴责。

这一切的一切是谁的错?谁是罪魁祸首?是吴海?是刘科长?无法说的清楚,都是罪人,好象又都是受害者。站在他们的角度看,谁也没有错。可是她的的确确的死了,死在了这一事件中。如果都没有错,那谁来承担这个责任呢?她咎由自取吗?她自己想不开吗?恐怕不能这么残酷地对待一个死者吧。

这个世上本来就有许多许多无法说清和不公平的事,那就让刘科长和吴海其中的一个来承担起这个责任吧。

他们也都是这么想的,都认为自己有不可推卸的责任。

“刘叔,你吃点东西吧,都好几天了........”吴海红肿的眼睛看着刘科长那失神的眼,没有回音。

“刘叔,求求你了,别折磨自己了,保重身体要紧啊”吴海带着哭腔地企求着刘科长,还是没有回音......

“刘叔......是我害了李姨,是我害了你,害了你们一家啊.....我......我......呜.....”吴海再也忍不住地大哭起来。

刘科长低下眼睛看了看吴海,说到:“别这样孩子.....这.....都是命啊.....命里注定的.....不能怪哪一个人......”

“不,不....刘叔,如果不是我......李姨会好好地活着.....你....也不会这样折磨自己.....你的身体本来就不太好.....这样下去......刘叔....说真的...我也不想活了......是我害了李姨的......”

“胡说.....你怎么能这样想,啊?你还是个孩子.....你还年轻啊....今后的路还长着呢....”刘科长老泪纵横:“是我啊......我不该啊....你还年轻.....我这个岁数了还把持不住自己,是我的错啊......”

两个人搂在一块哭作一团......

吴海又回到了以前的那种生活,刘科长病好了以后他就再也没有去过他家,只是打个电话问候一下,自己就那么木呆呆地重复着一天又一天。

半年后,刘科长退休了,他老了许多,头发基本上都白了,眼睛再也没有以前的那种明亮,取而代之的是一种深邃的忧郁。吴海每天晚上看着刘科长家窗户上孤单的身影都要流泪流好久,可是他不能上去,他心底也有一块巨大的石头压得他透不过气来

又过了些日子,他晚上又梦游般地来到了刘科长家的下面,今天看到的使他吃惊,他发现那窗户里传出一阵歌声。随后又看见一男一女两个年轻的身影。他糊涂了,不明白这是怎么一回事。难道他搬家了?

带着疑问他离开了那里,那一夜他又彻底失眠了......

后来事实证实了他的猜测,刘科长的确搬家了。没有人知道他搬到了哪里,城市这么大,找个人谈何容易啊。

“过去了,一切都过去了”吴海默默地对自己说。然而眼泪又不听话地流满了脸......

时光在吴海地苦苦寻觅中不知不觉地过去了两年。这两年中没有任何消息,吴海就象一个病人一样,执着的无怨无悔,他始终坚信只要刘科长没搬离这个城市,他就能找到他。也许有人要问:他已经间接地害死了李姨,还嫌不够吗?吴海不是这么想的,他认为如果就此罢手的话,他和刘科长都会疯掉,只有找到他和他生活在一起才能避免更大的不幸发生。

这几年里,他彷徨过,犹豫过,灰心过,绝望过。是以前和刘科长在一起的点点滴滴在支持着他,他冥冥之中仿佛看见刘科长那忧郁的眼神在召唤他,在等待着他。他的搬迁不是出与本意,而是违心的.....这些信念在支撑着吴海,哪怕用一生的时间来寻找,吴海也不会迟疑和退缩。每天他都想:谁给他做饭啊?衣服脏了自己洗吗?天气冷了,会不会生病啊?病了谁来照顾他啊?他身边连个说话的人都没有,多寂寞啊!刘科长生活中的一切都在牵扯着吴海的心。

看着窗外飞旋狂舞的落叶,听着北风凄厉地呜咽,吴海揪心地疼。

这次的寒潮来的太突然,吴海也感冒了。不光是他,好多好多人都在没有准备的情况下感冒了,于是城市来了一次感冒的高潮。吴海头昏脑涨地去了医院,医院人满为患。等了一个多钟头还没有轮到他,他走了出来。去了另外几家医院,结果一样。似乎这几天人们的主要任务就是看病。

他想了想还有近郊的一处医院没有去了,他忍着头疼还是去了。

情况并没有多大改观,也是人头攒动。怎么办?回去?那可白搭半天工夫,等吧!就这了。

他坐在门诊外走廊的椅子上排队等着,把帽子往下拉了拉,不知不觉地睡了过去.....

有人拍了一下他的肩头,他惊醒了,同时听到有人在说:“小伙子,轮到你了,别睡了”

他歉意地说着感谢的话的同时抬头看了看那个人......好熟悉的脸啊,是他?.....这么苍老?....是他!....是他!!对面那个人也楞了......眼神和脸色都在急剧变化着......

吴海由衷地感谢这次寒潮,那天是他最高兴的一天,他趴在刘科长的怀里象个失散了的幼儿又找到妈妈那样哭得上气不接下气,这几年里心中的所想,所做,所要说的话,以及对刘科长揪心扯肺的牵挂都化作了泪水。犹如开了闸的洪水一泻而下。

也不知哭了多久,刘科长拍拍吴海的肩头:好了好了,和个孩子似的。

“本来就是嘛”吴海不哭了,抽泣着把刘科长搂得更紧了。

“来,让我好好看看你”刘科长说着扶起了吴海....

“还是那个样子.......恩.....怎么有白头发了?.......看你哭得眼睛都肿了,多丑......”刘科长伤感着,爱怜地看着吴海。

“刘叔,你老了....好多,老得这么快.......老得让我心疼......”吴海抚摩着刘科长的脸。

“人啊......到了岁数就老得快喽......”刘科长说着又把吴海搂进了怀里,脸上老泪纵横了.......

两个人哭了笑,笑了又哭。热烈忘情地吻着,绵绵地说着说不完的话,久久地拥抱着,看了让人止不住地想哭。

“来,咱爷俩好好地吃顿饭。你等着,我去买菜。”刘科长说着就要起身

吴海拦住了他:“刘叔,我去买。我来做,从此以后我要好好地伺候你。”

刘科长坐在沙发上看着吴海笑了:好,你去吧。

看着吴海快乐的身影消失了,复杂的表情又爬满了他的脸......

那个夜晚是如此的缠绵,多情,沉醉,痴迷,忘我......柔和妩媚的灯光里传出一阵阵迷魂的呻吟和喘息,灯光映照着一个和二为一的身影,缠绵的身影。那身影时而呢喃着,做着另人不可思议的冲撞,时而轻叫而扭动着,急切而使劲地抚摩着,揉搓着。

刘科长感到吴海铁一样的胳膊紧紧地搂着他的腰,勒得有些疼,仿佛怕他再次地离去......他心疼了,心颤了。没有想到身子底下的这个孩子这么地想他,爱他。此时他才明白自己在吴海的心里占据了多么重要的位置,老泪又不听话地流了下来,那一刻他做出了再也不离开吴海的决定........他的冲撞再次剧烈而缠绵起来,仿佛用尽生命般的冲撞,仿佛要把吴海撞入自己的体内。象一把熊熊燃烧的火炬,象一杯陈年的烧酒,老而弥坚,老而辛辣......尽情地放纵自己,燃烧自己,那火光如此绚烂,在狂舞,在摇摆,在高亢地呻吟......

他把那燃烧狂舞的过程抻拉得好长......好久......不知过了多久,才倾泻出最后的能量......

吴海彻底陶醉了,只感觉自己被燃烧着,那灼热的火焰让他不知身在何处。他象一棵狂风中的小柳树,被狂风肆意地摇摆着,抚弄着。他只有紧紧地,拼命般的搂着那粗壮的腰,那样他才感到塌实,牢靠。任凭自己的身体在风中颠簸.....在火中燃烧......他幸福得要死去了......

那一晚,不知道有过几回那样的风浪。两个人携手一次次地爬上快乐的颠峰,一次次地跌入欢愉的谷底......后来在极度疲惫中相拥而眠。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

不错我是沙发好呀哈哈哈哈

zhichi dian

相当感人

其实他妻子的死不是你们的错

另外我什么说话阅读权限就能到100了

真执着的爱呀,感动。

无心之失~但是我想他们心里都应该还是感到愧疚的吧,毕竟.....

QQ

不错,写出了同志感情的痛
btqs

不错