快速注册|找回帐号|登录帮助

1928| 11

随笔...

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
前天跟刚到广东的亲爸通了个电话。

我竟然听见他哽咽了......

可能为了生活,为了我那不在亲人身边的妹妹,她才3半岁...

我说:"你干活累不累,住得好吗?"

他说:"累肯定累的,但总算能出来赚钱了.没事."

我说:"那妹妹你放姨妈那里,她不哭着找爸爸妈妈吗?"

"哭啊,怎么不哭.每次我打电话去她都哭着要爸爸,要妈妈.不愿呆在那里.我,,"

一阵沉默...

"你照顾好自己身体啊,别累着了..妹妹那里等你们稳定下来再接她下来吧.嗯?毕竟那么小不在你们身边以后不好的..还是带在身边好..."

"嗯,,我.知...道."声音哽咽了,说话颤颤的..一定是想到了不能在父母身边撒娇的妹妹.我也想到了....

这时却不知道怎么安慰他...

之后跟他讲了点自己这边的生活,也问了他那边的.说话对他亲切了..尽量让他感觉我的关心..

要知道以前我可跟他天天吵架...

也许懂事了..也许看到他也这样不容易.冷不起语气....

挂了电话.

我想起我年幼时候的父亲..

生意有模有样的...多风光呀..

可10年光阴,就成了这样子..

真是一对不幸的夫妻呀...连我,不幸的儿子......

造化真会弄人...

评分

阿郎的故事 + 5 感谢分享。

QQ

[ 2楼 ]
世间事无法预料,我们只能以乐观的心态去接受

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 3楼 ]
世事如棋,乾坤莫测! 这就是人生!

老妖精

[ 4楼 ]
也许你会觉得你不幸,其实只要你想想那些没有一个完整家庭的人来说,你已经很幸运了。这完全处决你的心态。没有什么难的~只要你努力……

生活就是这样....你品位着呢!!!呵呵
自在飛花輕似夢.無邊絲雨細如愁.
一切都似夢.只有回憶...
/color]

老妖精

[ 5楼 ]
也许你会觉得你不幸,其实只要你想想那些没有一个完整家庭的人来说,你已经很幸运了。这完全处决你的心态。没有什么难的~只要你努力……

生活就是这样....你品位着呢!!!呵呵
自在飛花輕似夢.無邊絲雨細如愁.
一切都似夢.只有回憶...
/color]

[ 6楼 ]
不要用悲观的态度看生活那样会更悲观,要乐观的看待世事!
既已相识,何忍分离,愿年年岁岁永相依.

佳期如梦,日月似火,愿岁岁年年永相携.

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2008-07-09 23:38发布于 07-09 23:38 较早前
曾几时

我不懂悲伤

是时间

让我慢慢感受悲伤

曾几时

我不懂挫折

是生活

教会我什么是挫折

我倒宁愿自己是孤儿。至少没有他们,我不会这样窝囊的不幸。

QQ

[ 8楼 ]
要乐观

或许你可以这样看

他们让你遭遇不幸,不幸之后,你得到了经验

得到了别人没有的经验

在这面看来,还得谢谢他们

版主 Rank: 9

大众审核员

[ 9楼 ]
每家都有本难念的经啊

QQ

[ 10楼 ]
我家有《老虎婆》的难念经.嘻嘻

QQ

[ 11楼 ]

回复 7# 风起帆扬水微荡 的帖子

"我倒宁愿自己是孤儿。至少没有他们,我不会这样窝囊的不幸。"

老乡,

看了你这话,我只是想说没有什么好抱怨的,

不管怎么样,他始终是你的父亲

这是不能改变的事实

别以为自己就是最可怜的孩子

父母健在,就是一种幸福了

现在你跟你爸爸情况有好转

就多好好沟通吧

世界上最伤心的事情,莫过于此

树欲静而风不止

子欲养而亲不在

趁你父母还健在,好好对待他们吧
当我现在还年轻的时候,我是属于您的;
当我长大了后,您是属于我的......

终身成就奖章大众审核员

[ 12楼 ]
别这样楼主,毕竟还是生自己养自己的爸爸,没有他哪有你?找个时间好好去看看他。
心内平静,看待心外一切风云变幻翻腾。