快速注册|找回帐号|登录帮助

3462| 42

内心的感动

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
星期一以最快的速度跟公司办理完了辞职手续,当天就觉得不舒服好像有点发烧,心想大点小病熬熬就过去了,也没在意就回去倒头就睡,毕竟第2天还要去新单位面试呢。 晚上就觉得不对劲了 烧了太厉害睡不着 一直用凉水蘸着毛巾抚脑袋 昏昏沉沉就这么折腾到早上7点,浑身一点劲也没有,就这么昏昏沉沉的去面试了,结果也不知道怎么样,不过好歹不用担心毕竟是熟人介绍的。

下午回去以后又倒头睡,浑身烧的一点力气没有,我才发觉不对了。以前也发烧从来没烧这么厉害,挣扎起来吃了写退烧药跟消炎药继续睡,下午4点的时候那边打电话来说要我星期4复试带上所有的原证书。看看表心想算了回家去拿吧。一路上就这么昏昏沉沉的坐车回家了。

快到家门口了,我实在烧的2腿都发软了,一步一步爬楼梯上去,到家门口的时候最后几个真的迈不上去了,脚一软就这么跪在楼梯上了,我老妈正好出来一看我成这样了,忙过来扶我起来又喊我爸。她问我怎么回事,我含含糊糊饿说烧的难受 浑身没劲。老妈用手一摸我脑袋说都烧成啥样子怎么不去医院看看,又喊我爸让他送我去医院去。

这个时候老爸出来,他看着我没说什么,过来蹲下要背我,我这个时候惊了一下,头脑清醒了。说爸我没事 自己慢慢走能行。我妈说还逞能啥都烧成什么样子了 还走呢 快让你爸背你去医院看看。老爸依然一句话没说,直接过来就背我起来。

这个时候,我真的说不出来内心的感动跟激动。想想我现在也150斤了还让50多岁的老爸背着,虽然老爸看起来比我胖,不过部队出身的他可是每天都锻炼,不学我一身肥肉。不过我这一堆肉对他这个年龄真的也不轻啊。想着想着我眼睛就发酸,眼泪就不由自主的流出来 了。有几滴滴到老爸脖子里了,老爸也感觉到了,他依然用冷冷的口气问我 怎么烧的很难受? 我摇摇头说 不 顿了下哽咽的问 爸 我做了那么多让你丢脸的事 还不听你的话 你不恨我吗? 老爸身体顿了顿 继续往前走 说了句 少说几句吧看你烧的嗓子声音都变样了。 我听的出来 他这句话了包含了多少对我的关心跟爱护 又走了几步 我悄悄的趴在他耳边说 爸 有多少年你没有这么背过我了 我真的好怀念在你背上。 他哼了一声什么也没有说 就这么把我送到医疗室 ,一量体温 果然40度 我就这么烧了2天1夜 再烧下去还真不知道能烧成什么样 当天晚上就挂了4个吊瓶 第2天又继续挂了4个,才勉强把脑袋上的烧退下来了,扁条体还是发炎。

原来在我内心里 ,我一直认为我没有考上本科给父亲丢脸了,父亲一生都很要强,从不甘人下,他也希望我跟他一样可惜我做的不够好,因此他对我发脾气,而我认为父亲总认为他的面子比我都重要,于是跟父亲的关系也就越来越僵,而父亲好面子也不肯说一句好话给我,我又继承了父亲这一特点,于是我们越走越远。但今天这个事让我真正明白了,我们毕竟是父子 是无法斩断的血浓于水的关系 ,无论我做错了什么 他始终还是爱我的 关心我的。

写到这里不禁又想多些点,当初走上这条路一方面是我的女朋友一方面我认为是我老爸才促使我。

老爸这边我心里是明白了,当初想找个中年其实也是想得到一份很久没有的父爱,现在想想觉得也是人家都有自己的孩子,你算那颗葱人家凭什么要给你父爱,记得我曾经刚离家出走的那段时候,我自己真的那么想过了,如果他真的能全心全意的爱我 的话,我会为他干任何事。于是认识了老胖,可惜他忽远忽近的,让我很失望,但我不恨他,个人有个人的活法,毕竟缘分这东西强求不来,我能做的只有把我跟他在一起的欢乐时光保存下来。 再者 我知道这个圈子的人都太敏感 都怕上当 所以我对于那些说想爱我的人,我也并没有太过热情,因为我知道我刚开始工作自己的温饱问题都没解决,如果走的那么近 别让人家误会我是靠人家吃饭的 ,其实我对他们要求也没多高, 如果他们真的就像他们说的那么爱我的话 至少每天来个短信关心下 俗话说路遥知马力吗 呵呵 可也没几个能坚持下来的。或者也是我自作多情吧 又不是什么出众的人 凭啥还去考验人家。 但我觉得感情这东西 我认为就马虎不得 这是我自己的标准吧。

下面再说说我的前女友吧,前一阵居然搞到我的电话了,打来问我是不是还恨她。当时真想说恨你恨你恨的咬牙切齿了。但说出来的居然是 过去的事还提什么 她跟我说她九月份要结婚了,希望我能参加她的婚礼。我当时就犯蒙 搞啥 还要前夫跟丈夫干一架啊。 她 幽幽的说 其实我 是真的很喜欢你 ,说真的你比他好 你比他会体贴人 什么都依我,但为什么当初毕业你就不肯为了我留在南方,北方就那么好,让你宁可离开我。 说我的是一头汗 当初好像是她甩我 怎么搞的好像是我甩她了一样。想不出什么安慰她的话 我说我现在工作还不算稳定 可能够呛不过等你有孩子的 那顿酒我肯定去喝。 挂了电话 才发现我的心还是没有自己想象的那么硬啊。

感情啊 这东西真是难以捉摸。这个圈子我踏进来了,路我还是会走下去的。呵呵不过我也明白了 就算以后我真的找不到自己要找的人 我身边还是有一个我能孝敬的人

同志间玩玩而已,何必当真!  发表于 05-01 22:06 较早前

评分

阿郎的故事 + 10 + 1 感动.谢谢分享.

心不动,则不痛

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

QQ

[ 2楼 ]
亲情永远排在第一,爱情第二

玩玩而已!  发表于 05-01 22:06 较早前
幸福就是那么简单!

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 3楼 ]

祝福……

路过!  发表于 05-01 22:07 较早前

版主 Rank: 9

大众审核员

[ 4楼 ]
这个世界上只有父母不会嫌弃你, 明白这一点, 你的位置就明确了.

确实是这样的!  发表于 05-01 22:07 较早前

QQ

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2008-08-22 15:49发布于 08-22 15:49 较早前
以后再也不怕孤单了 毕竟我的后面还有一个人

找几个后备人员!  发表于 05-01 22:07 较早前

[ 6楼 ]
有一个好爸爸真幸福~!

其实有性才有福!无性则无福了!  发表于 05-01 22:07 较早前
我喜欢走进夕阳,从那渐失热力而趋平静的晖光里,找到契合心灵的节拍

[ 7楼 ]

回首望,是温暖的家

今天就要回学校了,看了楼主的帖子心里真的很难平静,我狠狠的环顾四周想把家刻在脑子里,我深深地呼吸想把家的气味烙在我的身体里,却怎么也不能回避回到学校的压力和抑郁,一年两个假期是我最最幸福的时光,我真的怀念高中的时候在家的日子,只要学习,什么都不要自己操心,一切都被父母布置的服服帖帖。

现在回想,过往的画面幽幽浮现

曾经因母亲不绝于耳的好好学习而发脾气..........

爸爸很喜欢做饭 但是做得很难吃我就吃一丁点儿来气他.......

妈妈偷偷去学校找班主任让他关心我一点....

爸爸下班匆匆到学校给我送晚饭然后匆匆离去......

暑假过去了我才发现幸福就在身边却不去把握,等流逝殆尽才回想到当初的好,才多次的发觉之后再一次发觉爸爸妈妈是最爱自己的人

一直都很喜欢一首歌,在学校感觉压力大和没人理解的时候听一听,哭一哭,给家里打个电话,不知道楼主有没有听过,the cranberries的歌曲《ode to my family》,有很多翻译版本,我找了一个个人觉得最好的:

《Ode to my family》

《家园颂歌》

Understand the things I say, don't turn away from me,

'Cause I've spent half my life out there, you wouldn't disagree.

Do you see me? Do you see? Do you like me?

Do you like me standing there? Do you notice?

Do you know? Do you see me? Do you see me?

Does anyone care?

且请聆听我只言片语,不要将身影匆匆离去,

叹半生磋砣光阴任苒,您心中此刻是否亦然。

就请您抬起双眼看看;我仍否是您心头所爱?

您心里有否涟渏点点,当我重新浮现您眼帘?

唉……此刻谁能与我共鸣?

Unhappiness, where's when I was young,

And we didn't give a damn,

'Cause we were raised,

To see life as fun and take it if we can.

My mother, my mother,

She hold me, oh, she hold me, when I was out there.

My father, my father,

He liked me, oh, he liked me.

岁月如梭穿过青涩年少,

懵懂岁月我们付之一笑。

我的妈妈呀,我的妈妈,

您从未曾与我分离,未曾分离,

儿行千里,步履还在您的目光里。

我的爸爸呀,我的爸爸,

您的爱永远流淌在我的血液,生生不息。

只是……此刻有谁与我共鸣?

Understand what I've become, it wasn't my design.

And people everywhere think, something better than I am.

But I miss you, I miss, 'cause I liked it,

'Cause I liked it, when I was out there. Do you know this?

Do you know you did not find me. You did not find.

今天的我并非如世人所愿,

少小离家老大未曾衣锦还,

但对家的思念,对家的思念啊……

分分秒秒萦绕在午夜梦徊间……

您知道吗?梦中我恍忽又回到童年,迷路的我盼着归家,等着您的双手将我牵……

……此刻有谁与我共鸣?

Unhappiness, where's when I was young,

And we didn't give a damn,

'Cause we were raised,

To see life as fun and take it if we can.

My mother, my mother,

She hold me, oh, she hold me, when I was out there.

My father, my father,

He liked me, oh, he liked me.

岁月如梭穿过青涩年少,

懵懂岁月我们付之一笑。

我的妈妈呀,我的妈妈,

您从未曾与我分离,未曾分离,

儿行千里,步履还在您的目光里。

我的爸爸呀,我的爸爸,

您的爱永远流淌在我的血液,生生不息。

Does anyone care?...

如果你们不关心我,还有谁会关心?

累了的时候,回首望,那里是温暖的家

玩腻了就冷淡了!  发表于 05-01 22:08 较早前
To dream the impossible dream.
To fight the unbeatable foe.

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

终身成就奖章大众审核员

[ 8楼 ]
又感动了我一次,本月的精华文.

父子间的爱,不需要多说什么,不需要什么方式,总能体会.

刚开始是这样的!  发表于 05-01 22:08 较早前
心内平静,看待心外一切风云变幻翻腾。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 9楼 ]
文章些的很好,喜欢看这种溢满浓浓亲情的文章,我们有这样的倾向,注定了我们在驾驭感情的难度!至于你说没有考上本科的事情,觉得很对不起父母尤其是你爸爸,其实他应该能理解的,你尽力了就好,早点出去工作,好好储备工作经验也未必是坏事!好好工作,注意照顾好自己,不要让爸爸操心就好,能写出这样的文章,看的出来你是个孝顺的孩子,要说难过应该是我,从小就没有一个可以叫一声爸爸的人,十几年的作文里,总会出现那个词,但现实中,离我那么遥远,懂得珍惜就好,爸爸是唯一一个永远不会背叛你的男人,好运!

别把玩玩当成正事!  发表于 05-01 22:09 较早前

QQ

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2008-08-23 18:22发布于 08-23 18:22 较早前
谢谢大家的支持

赚积分!  发表于 05-01 22:09 较早前