快速注册|找回帐号|登录帮助

1501| 5

哭树岭

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

又是一个阴雨连绵的夜晚,又是重复着以往孤寂的心情。我再次驾驶着那辆人生灰色跑车,独自行驶在单行的爱情高速公路上,前往那再熟悉不过的地方-----哭树岭

哭树岭---一个不为人知空间,那里都是千年的古树,它们形态各异,似乎伸展的树枝,在伸向远方的理想!干枯的树叶覆盖了整个树岭,脱落的树皮已不知在哪里才可以找到,古树已是伤痕累累。它们痛苦的等待着,等待的过程中它们苦唱着那古老的传说;它们孤独的凝视着,凝视的过程中它们哀嚎着乞求上苍给它一个再次辉煌的机会……

一路上……我看到的依旧是那无色的淒美风景,它们依旧再向我倾诉,重复着那以往的问题:“谁能来给我们凭添色彩?”哼哼……

很快我就来到了哭树岭。我又看到了它们,它们似乎像是见到阔别以久的朋友,它们用以忧伤的双手来拥抱着我,我用孤寂迎合着。我漫步在哭树岭中,它们的忧伤笼罩着所有,我也投入到这忧伤之中,这里才是我唯一释放自己的空间……

风把它们的声音放大,时而淒美的苦唱、时而撕心裂肺的哀嚎……

"千年的古树,万年的苦根啊!你们究竟为何如此的暗然?

"短暂的生命,漫长的人生啊!渺小的人类,你又为何如此的悲伤?为何如此的落落寡欢?为何把自己包裹在这忧伤憧憧的世界里?

"是啊!为什么……因为,我和你们一样,缺少着应该拥有却又无法强求得到的东西!我不能抵抗命运的安排,只好愤然的接受,最后默默的顺从……

"可悲的人类,你们总是以强颜欢笑、乐观豁达去面对世人,让世人去称赞。将心中的羁绊窝藏在心底,而麻木不仁的违背心的旨意!可悲呀……"

人类是多么的渺小,茫茫人海中,一个人又是那么的微不足道……

大叔哪里跑。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

我喜欢这样的文字

我喜欢这样的意境

我喜欢这样的忧伤

我喜欢...................

感谢你的文字

希望你能写一份好的小说

支持你 支持文学 支持中同

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

好悲总凉的情境

布衣平民 Lv1 Rank: 1

等待很孤独

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

人的一生是短的,但如果卑劣地过这短的一生,就太长了
人生不过梦一场,一醒一梦魂牵绕