快速注册|找回帐号|登录帮助

3374| 38

天气转凉,有谁会提醒你加多件衣服

版主 Rank: 9

大众审核员

[ 1楼 ]
昨天,突然接到一个人的电话,而这个打来电话的,正是将近一年失去联系的故人,看着电话上的陌生号码,曾经是那么熟悉的声音:

没什么事情,就是想问候一下,天气转凉了,提醒你加多件衣服。

谢谢 我说

北京的天气已经好冷,我可以回到你那个温暖的城市吗…….

此时的我,心如止水,早已没有任何涟漪…….

只是想起,年轻时代在外求学工作的我,每逢节日,生日的前几天,总会及时收到妈妈寄来的家乡美食和一封暖人家书。在季节变换的时节,妈妈也总是会托人捎来口信,天气凉了,加多件衣服。

一个人在外工作,学习,生活,难免会感到一种孤独和无助。有时候一声简单的问候,也会让一个孤孤单单在雨夜枯坐的你,感动好半天。那种关爱,那种感情总是给我莫大的支持和鼓舞,在我受到挫折的时候,总给我战胜困难的信心和勇气。

今天的我,已经十多天没给母亲打电话了,拿起电话拨通号码,母亲在电话那头埋怨,又好多天没打电话了,也不知道你过的好不好,天气凉了,加多件衣服。只这一句,就让泪水在我的眼眶里打转,病中的妈妈,想到的不是她自己,却总是牵挂着儿女的冷暖。

起身,推开窗,任凭窗外的冷风吹乱我的头发,心中那平静如水的情感,再次汹涌澎湃。

天凉了,有谁会提醒你加多件衣服?

评分

阿郎的故事 + 12 + 25 + 2 这帖引起无数感慨.

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 2楼 ]
我老爸,我老爸会。他总是那么细腻的关心着我,天气变凉、快要下雨、下雪时都会来电话惦记着,晚上睡觉时总会发来晚安和骚扰的信息。其实,爱就在于生活中的那些平凡的小事。

评分

阿郎的故事 + 5 幸福的骚扰.

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 3楼 ]
原帖由 866966 于 10-28 10:36 发表

我老爸,我老爸会。他总是那么细腻的关心着我,天气变凉、快要下雨、下雪时都会来电话惦记着,晚上睡觉时总会发来晚安和骚扰的信息。其实,爱就在于生活中的那些平凡的小事。

其实,其实,爱就在于生活中的那些平凡的小事.

其实每个人的感情态度都是不一样的,只要你感到快乐和幸福就很好.

评分

阿郎的故事 + 5 心态吧,只能说.

或许是现实的残忍,令这份感情刻骨铭心。自己的文章在博客记录http://blog.sina.com.cn/u/1504426320

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 4楼 ]
我家老头子也是这样早上我在交班他的信息就来了!

我吃饭的时候信息又到了,睡觉的时候还是他的信息!

呵呵~~~天一变老爸的天气冷了记得增加衣服啊!

评分

阿郎的故事 + 5 久闻您老爹的短信杀伤力极强.

既已相识,何忍分离,愿年年岁岁永相依.

佳期如梦,日月似火,愿岁岁年年永相携.

QQ

[ 5楼 ]
嘎嘎嘎。我不同 我只有外婆会提醒 但以后要靠自己了

QQ

[ 6楼 ]
哈哈...

看到这些有人关心的朋友 心里觉得很安心

虽然 爱情已经不再属于我

我只有在冷的时候才会想起要加衣服...

评分

阿郎的故事 + 5 以后会有人提醒的.

我那同志爱情像斑驳枯萎的叶子,脆弱了,
不堪一击的碎在地上.......你能爱我多久?

[ 7楼 ]
风扇不要对头吹,多吃饭,不许喝酒,少抽烟,注意保暖,这些都经常的事,不仅爱人,我的一些网上好朋友也都很关心,工作熬夜都有人提醒休息,注意身体什么的,真的身温暖,以致网上一个干爷爷还教我一学医学,小病自治,呵呵

评分

阿郎的故事 + 12 极强的保姆天分.

QQ

[ 8楼 ]
每个人对爱的表达都不同,有的喜欢孤独十天都不会给你打他电话发个信息,有的喜欢热闹天天给你联系,但这些都不重要,只要他心里真正的有你

评分

阿郎的故事 + 12 + 10 灰常有理!

终身成就奖章大众审核员

[ 9楼 ]
呵呵,大家都有人骚扰啊,真羡慕.
心内平静,看待心外一切风云变幻翻腾。

QQ

[ 10楼 ]
我也有,女有,几个老爸都很关心,感觉挺幸福

评分

阿郎的故事 + 5 不是很晓得女有是什么

只爱45岁以上的中老年同志~~~~

[ 11楼 ]
南方……现在还是短裤短衫
我喜欢走进夕阳,从那渐失热力而趋平静的晖光里,找到契合心灵的节拍

QQ

[ 12楼 ]
是啊,一声真挚的问候会令人倍感温暖.

QQ

[ 13楼 ]
前几天还是热热的天气

这几天也变凉了

没有人记得我是不是应该加件衣服

有些事情虽然说忘记了

但是不代表放得下

突然想起一句歌词:"再长的路,一个人走,再黑的夜,一杯酒."

呵呵

所以,请在享受幸福的时候珍惜,不要等幸福离开了才像我这样地无病呻吟

路过帮顶是美德

虽然帮不上什么忙

但是祝福的话语千万不要吝啬

祝福你,祝福大家.

评分

阿郎的故事 + 5 我为你顶.

http://user.qzone.qq.com/37608316
我QQ空间首页,有我的视频
可以加我的QQ可以留言和我联系
QQ号:37608316

QQ

[ 14楼 ]

。。。

在你伤心时,有没人为你擦干眼泪,在你失落后 ,有没人把你拥入怀中;

评分

阿郎的故事 + 5 这个要讲缘分.

有些事过了就该被遗忘,有些人倦了就该离开……

QQ

[ 15楼 ]
我也有人提醒的哦,小牛帅帅在前一段时间就留言我叫我加衣服了!

呵呵~虽然不是爱人提醒的,但一样的温暖啊!

在此再谢谢小牛同学!

评分

阿郎的故事 + 12 为你高兴.小牛好得没话说

给你的爱,一直很安静。

版主 Rank: 9

大众审核员

[ 16楼 ]
楼主 | 发表于 2008-11-27 04:02发布于 11-27 04:02 较早前

回复 13# NO.80522005 的帖子

无病呻吟已经不是我这个年龄去做的事情了 等我有时间 我会试着把我的经历写出来 以前就有版友说我是个有故事的人 让我把故事说出来 考虑到我对他的承偌 我没有说 也不想说

就是这个电话 让我放弃了我的承诺

评分

阿郎的故事 + 19 + 7 有故事的人.