快速注册|找回帐号|登录帮助

4188| 9

午夜再续

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 1楼 ]
当我打开电脑的时候,并不知道自己到底想写些什么,只是最近一段时间很迷惘,好像有一年多时间未曾再静下来去考虑这些事情了。当闲暇时,才发现自己的欲望还是那样无休止地在蔓延,无休止地在增长。

我不知道自己属于那种人。在同志的空间里,我绝对比那些找不到北的人幸福,因为我同时拥有几个老头对我的青睐,尽管他们不能给我全部的爱,但我还是很满足于那种彼此的思念和牵挂。但唯一不能满足的就是那种最卑微的生理需要,我和他们不在同一个城市。虽然我也拥有一个淳朴老人对我最好的关爱,我和他之间也慢慢由当初的激情、爱情转变成一种亲情。虽说不能日夜相对,相濡以沫,但在我们的交往中更多了一种亲人一样的爱护惦念。每天的问候已成了必修的功课。没有什么甜言蜜语,没有所谓花言巧语,但字里行间、言语中透露的是彼此的平安和牵挂。有时自己也在想:人生如此,夫复何求?

但我不是圣人,不懂怎么去坚守那一份执着,不会和网络中人那样去标榜自己要“从一而终”,也不会吹嘘自己所谓“单纯”地去为了一份老少间所谓的“感情”。心理上的恋老,和生理上的和谐,都需要一定的满足。诚然我是喜欢老人那种慈祥平和,睿智风趣,这点我从来不否认,甚至于自己骨子里的那一点清高也从来没有掩饰过,看到爽心悦目的老人依然会有那么一股冲动。在论坛上,在聊天室里,我很尖锐地嬉笑怒骂那些貌似高尚的人,用自己看似清风明月般的想法,来嘲讽他们在虚拟的网络空间里还要戴着虚伪的面具。过后再仔细想想,自己又和他们有什么不同呢?我也仅仅只是活在网络中,在生活中何尝不是一样虚妄无知呢?

有时和老头谈起这些事情,老头就会用手指敲着我的额头:“你呀,孩子气十足!”我便开始胡搅蛮缠:“俺都快半拉个老头了,还孩子呢?那您说说我的话有没有道理吗?”“有,我的再续是很懂事滴。但别人也有自己的想法,你站在年轻人的角度上说没错,在老人的立场上他能和你们一样做吗?”的确,每个人都有自己的生存方法和生活方式,我又岂能凭自己的意气对别人的生活妄加评论呢?做好自己算了,管他别人怎样呢?自己又不是什么伟人。

说到“做好自己”,我也犯糊涂了。怎么做好自己?在这个群体里,怎么做好自己?为了爱情奋不顾身,对于我这样一个快半拉子老头的人来说,那个时代离我已经十分百分甚至万分遥远了。工作、社会、家庭等等一切外界的因素,让你不得不去考虑什么成家立业,让你更懂得面包比爱情更重要。如果有哪个朋友会说“我会为了同仁间的爱情放弃了一切,只想和他一起生活”之类的豪言壮语,我想大伙儿是不是应该给他立一座丰碑,写个什么传记之类的东东表彰一下。并不是我不相信同仁间的感情,只是我更相信同仁间的感情是需要一定的基础的。

比如说物质基础。你们约会需要开支,至少会开个房吃顿饭什么的,浪漫一下没有毛伯伯做基础,你总不能大冬天的时候也去野外作业吧?不在同一个城市的,互相去探班,车费之类要承担吧。如果你老想着对方会负担的,那样时间久了,有点自尊心的男人也不会一直这样干下去。男人的风度和面子过不去嘛。你只有让对方感觉你还有点男人的气势,那样才可能把事情继续下去。不然你可以想象一下让别人养着那种味道好不好受。当然现实中也有那种就需要别人养的人存在,这个也不必否认。甚至在大多人的心中都有一种攀比的心理,我的朋友为我做了什么,为我花了多少钱,花了多少时间,花了多少精力,总希望自己的朋友为自己付出得比别人说的多。在BBS中,更是如此了。某些人挤破头在上面说他为我怎样怎样,再怎样怎样,无意中变让这种东西越演越烈。生活是很平淡的,哪有那么多的“烂漫”精力?如果你能在平常中感受爱,那才是最真实的东西。我们不是总喜欢说“我需要真实的感情”吗?爱就是在平淡中。有句话这样说:人生的意义在于过程,人生的幸福在于细节。从一些平常小事时来感受爱,感觉他是真实的,这就是幸福。幸福还是建立在一定的物质基础上的。再者,经济学上说,物质基础决定上层建筑。古人云,饱暖思淫欲。没有物质基础,你哪还有那么多的心思去考虑爱什么的?用句最低俗的话来说,你饿着肚子时,还想着做爱吗?

再比如说性爱基础。刚接触这个群体时,我听一位资深人士说这里面的爱是做出来的,做爱做爱,越做越爱。起初我对此看法是嗤之以鼻,不惜用“垃圾”这个词语来形容他。当我在这个群体中混得墨不是墨,黑不是黑时,回想起他的话,哎,还真有那么一点味道!我想自己是不是也“垃圾”了?CAO!咱本不是什么好人,垃圾就垃圾吧!关于什么性与爱,当初我曾在某一论坛上大发一通“高见”,举旗呼应的人不少,骂我的人更是口水四溅,只差我要向中央申请防汛抗洪了。没啥好说的了,不知是哪个伟人爷爷教育我说,看形势不对,赶紧撤退。俺最终落荒而逃。

话说回来,爱和性本来就是相辅相成的。有爱有性,这样两个人的生活才会更完美。我在聊天室或论坛上曾看到过这样的言论:“我寻找一份真诚、专一的感情,谈性者免言”,我在想说这样话的人是不是来错了地方,你不需要性来这里干啥?发泄你的情绪?或满足你的心理?用一哥们教我的话来说:“既想卖B又怕B疼。”仅仅凭在聊天室或论坛上的话语,你就能判断他就是你爱的对象?那样你太“伟大”了,俺当初孤家寡人一个的时候,真该高酬请你帮俺物色一个合适的对象,就不用在那里撞了那么多堵墙。您啊,要有这慧根,做过专职的中介,多舒服啊!如果你确定自己是个同仁,那么来这里找朋友也就为了满足心理和生理的双重需要,人本身就没那么高尚,需要就需要吧,拿出来遛遛,怕个锤子撒?

我们这种人在目前社会的影响下,只能说是干地下工作,能站上台面的人毕竟是少数。说自己没有一点心理负担,那是自欺欺人。需要别人的安慰,爱护,鼓励,又担心家庭、社会对自己的看法,诸如此类的想法,让我们象个蜗牛躲在自己的壳里,又象只豪猪满身是刺,还不时“正当防卫”去刺别人。所以很多人愿意在网络中去宣泄,这可能也是网络聊天红火的缘故之一吧。找一个谈得来的朋友,心理上也是一种安慰。但柏拉图式的精神之恋,在灯红酒绿的诱惑下,很难维持长久。人毕竟是个感性的动物,有了心理的满足安慰,就会进一步想更多的满足。相识,到相知,到相爱,再到相亲,身体接触的性爱,很自然的一个过程。不过男人之间似乎把这个过程都简单化直接化了。都说男人是用下半身考虑问题的,好像也很有道理。喜欢他就直接用下半身说话了。老头回忆我和他见面的情景时,就说:“臭小子,我看到你一直冲着我色迷迷地笑,下面也鼓起来了。小色鬼一个!”真的就是这样,我和老头也有好些年的光景了,直到现在我看到他仍有很强烈的反应。如果太久没见到他,和他通电话就有点雄起。我想如果对他没感觉,肯定没这反应。情欲这玩意与生俱来,与死俱灭。一个正常人都会有这样的自然反应。这不是什么丢人的事。

那么在这里就要说到“419”的问题。“419”,for one night。我一直不知道该怎么给这种现象定义。找朋友吧,这样的事情好像是很难免的。如果有人说他从来没有过,我建议这个人应该拉出去枪毙,严重鄙视他。再用一哥们教我的话来说:“既想当婊子又想立牌坊。”419这样的事情很普遍。除开那种纯粹找性发泄的那种外,我们也很难避免会这样做。在同仁的交往中,性的和谐相当重要。我认为,没有那个男人天生的就是1或0,都可能有一定后天的因素存在,包括与朋友的交往。有时你和朋友聊天时感觉很好,但真正接触了,也就是说上床时才发觉彼此之间不那么协调。通常很多人都会选择放弃。那么也就导致了所谓“419”的发生。其实性爱的和谐也是在彼此接触时去相互适应的,里面就存在一个配合的问题。你喜欢他就愿意为他付出,包括改变你自己的性爱方式、生活习惯,去适应对方,但不能一味满足而失去了自我。一次和谐的性爱,可以让双方心理和生理上得到交融、满足、快乐,有助于身心健康。男人之间由于没有法定的责任和义务,感觉不好的时候通常就是转移目标。有段时间,我看到BBS上一片悲歌,指责对方喜新厌旧,不忠诚,大多是做了一个手电筒,只照别人不照自己。有几位是从自己身上找问题的?为啥就没有说自己没做好?全是别人的错?写点伤心的玩意,来赚取别人的同情和眼泪?说不好听点,时间久了,对这种事情都有些麻木不仁了,弄不好哪个大哥会在下面说:你们都来看,又一个SB!

对于419,我看也没什么的,不鼓励去张扬这种事情。鉴于群体和自身健康,还是洁身自好为妙。若实在憋不住了,偶尔为之也不为过。朋友之间性的满足也很必要,有需要时在一起聚聚,性的满足同时也增进了爱,说性是爱的润滑剂真的没错。缺少性的爱,就是残缺的,身心的交融,可以让你加深对彼此的了解。如果性不和谐,还是建议你早点改变自己去适应对方,或者另觅出路,免得到时你的那个他出轨了,你伤心欲绝,再次成为他人口中的“那个SB”。

朋友说:没有疯狂的热吻,哪有床上的乱滚?没有肚皮的摩擦,哪有爱情的火花?没有双方的协调,哪有性爱的高潮?没有事后的安慰,哪有再来的机会?想做就做吧!

我回了他一句:你个辣块妈妈滴!我一个人在床上鸟无生气,做什么啊!!!……???

本文首发地址:http://user.qzone.qq.com/561951907/blog/1226806618

评分

波兹南 + 10 + 10 + 2 非常欣赏你的观点

[ 2楼 ]
写的不错啊 ~~ 同性之间的爱没有明确的角色之分,关键是看是否彼此能够适应对方的做爱方式,达到性爱的和谐~~

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 3楼 ]
说的不错

QQ

[ 4楼 ]

...

无病呻吟。

QQ

[ 5楼 ]
深有感触

版主 Rank: 9

大众审核员

[ 6楼 ]
这是我来到这个论坛 第一次见到讨论此类问题 从不同的角度 以中肯 公正 客观 全面 成熟 幽默 睿智的手法剖析自我 同时也尖锐地指出同志间非常现实的部分现象 虽然里面有的问题说的有点偏激 但我还是要深深地鞠上一躬 赞一个

QQ

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2008-11-30 21:22发布于 11-30 21:22 较早前
原帖由 找寻另一半 于 11-30 19:50 发表

这是我来到这个论坛 第一次见到讨论此类问题 从不同的角度 以中肯 公正 客观 全面 成熟 幽默 睿智的手法剖析自我 同时也尖锐地指出同志间非常现实的部分现象 虽然里面有的问题说的有点偏激 但我还是要 ...

谢谢您的回复!只是说说自己的一些偏见吧,纯粹自娱自乐一下。

[ 8楼 ]
……

很长……看完了……

很好……
我喜欢走进夕阳,从那渐失热力而趋平静的晖光里,找到契合心灵的节拍

[ 9楼 ]
路过

[ 10楼 ]
有人自己天天无病呻吟,一会说爱人家,一会又不爱了,一会说自己走了,一会又要人家回来,一会说要重新开始,一会又说忘不了,搞得活象精神分裂。

今天又跑这里来说人家无病呻吟,真是笑死人了