快速注册|找回帐号|登录帮助

10298| 162

[情感倾诉] 你太在乎你的家庭,我可以走了吗?

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
在吃完这根冰棍后,我必须要写下来,给自己一个洒脱的空间。

我们认识一个多月,我在城里,他在郊区。在我眼里,他很优秀。长相优秀,工作稳定,有家庭,孝敬老人,等等。重要的是他是个安分守己的人,感觉上不是乱来的。如果评价自己,还是要自信点。见过几个长者都喜欢我,各方面都还不错。很多人喜欢我,我却没有选择。这是铺垫,我不需要说自己多么优秀。因为我现在已经是别人的人了。

在交往的这段时间里,一开始,一见面,他就留下了我。那一夜,在他的办公室,我很忐忑,也不知道该说什么,总之,遇见一个能让自己心动的人很难吧。他还是留下了我,我非常迷惘,会不会是稍瞬即逝的感情。因为我需要的是一份长久的爱情。因为一个在城里,一个在郊区,沟通只能是电话,很难见面,他也不上网。我们几乎保持着每天一个电话的习惯。他在家里或者忙的时候我一般都不会给他打电话,必要的尊重别人。第二次他来城里开会,特意想看我一次。那天下午,因为我北京堵车,他在那个地方足足等了我3个小时,见到他的时候,我非常感动。后来,我们聊了很久,因为住郊区,他要回家了。

时间和距离的确是个问题,有时候我的确很想他。于是给他打电话,问他什么时候有时间见面。时间长了,觉得自己需要的多了。我是一个懂得付出的人,对于他我能做到的都做到了,因为别人送我的东西多,我大多都带给他了。出国的时候,给他买东西他不要。过节的时候,给他送了东西去,他说谢谢。当时我觉得距离感突然出现了。

我一直纠结的在于,他太在乎他的家庭了。他爱他的妻子,他的孩子,他的妈妈。他爱我吗?不知道。或许吧。每一次在我的面前,他都会提到他的妻子多么好,儿子做什么好吃,等等。他承诺要带我去很多地方玩玩,可是他一有时间了,就给了他的家庭,不知道他想过我的感受没有?这一切的前提是,我真的不在乎。我非常能明白,他是一个有责任的人。但是,人不可能没有私心。如果你深爱的人给你的太少太少,而且比较出现在这种不合理的状态中,你会非常难受。我不是一个要求太多的人,只是他表现的太明显了。在他表达的范围里,无意间我是受冷落的。

他爱我,的确。我尝试过,我问过。我说我们之间的关系如何?他说,他很高兴钓到了我这条大鱼。他说只要我快乐就好。他说他的感觉很好,他说和我在一起,他能有很多想说的话。他说他会一直珍惜我。他说我在城里,只要我遇见喜欢的,他不回阻拦,只要我幸福就好。我曾经尝试过冷落他,以此来证明我们之间的在乎。后来慢慢的,他主动给我打电话。到现在,只要我不联系他了,他还是会主动给我打电话。他说,有一种挂念在心里。

有一天,他来城里开会,去4S修车。告诉我过两天去他那里,他要开会,在外面住。因为我们有很久没见了,我出国了一段时间。他说这家伙好久没见了,过几天你来吧,我开会住外面。我突然觉得难受了。就打电话说,你到底有没有在乎我。每次在你需要我的时候,不管刮风下雨,白天黑夜,我都千里迢迢的去找你。你呢?在我家门口修车,路过一下,就不能来看一次吗?我知道我有些过分,但我已经表达了我的思念。我是想你了,才要求这样。后来他还是来了,证明他在乎我。那天他陪我在鸟巢走了很久很久。我一直低着头。他说从国外回来就变了个孩子似的。其实,心里有一种难以表达的情绪。后来,在车上,我表达了我想说的话。

我不在乎你对你家庭的好,我也不在乎你是否经常能见面。只要彼此心里有对方就好。想念了就打个电话,真正想见面了就见吧。我不是一个要求很多的人,我不会打扰你的家庭和工作。只是你要让我能感觉到你在乎我。可是每次我都是失望的。我好几次驾车奔跑在城里往郊区的高速上,听着伤感的情歌。你知道吗?每次见面的快乐都会被一种伤感冲淡。因为每次我见到你只有几个小时,几个小时之后就要离开。你从来没有说让我留下来陪我转转,你总是太忙。你总是承诺要带我去这里那里看看。我都理解,我总是一个人心灰意冷的离开。以至于我怀疑,我们之间的见面是不是炮友。但肯定又不是。因为你是在乎我的。我一直在感动你,我是很优秀,我是一个外形阳光事业有成的年轻人,我拒绝了太多太多人。走到了你的身边,而且是有距离的。我从来没有说过想要放弃。直到现在,我还是想说,我只是想把心里话说出来,心里舒服罢了。我知道很多人都会说有家庭的人,我们要多理解。对,这些我都理解,我也给彼此空间。问题在于,就一种不被在乎的感觉。但说不在乎吧,他又会给你很多感动。

爱,也许很矛盾吧。我是一个不愿意把这段情感变成只有肉体交易的人,虽然我给了他很多很多我之前不愿意做的事情,但我还是希望能有更多的情感交流。

写出这些,只为了交流,舒服罢了。我能体谅他很多,不会给他太多压力。那一天在他面前像个孩子似的撒娇。他突然深情地看着我,亲了我一下,那一刻,我就知道,他很爱我。希望他也快乐。

[ 2楼 ]
想他,想要多佔有他一点却不能。必须调试自己。祝福

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 3楼 ]
你们之间的爱是真诚的,这点令人羡慕。

爱是自私的,这一点谁也不能否认。

但是,如果爱到想让一个有家庭有责任感的男人把对家庭的爱和责任都放弃或者冷落,而把一切爱都分享给自己就有些过了。

爱情靠经营,互相理解互相给予对方以必要的空间很重要。

祝福你们。

[ 4楼 ]
慢慢的欲望越来越大- - 、

QQ

[ 5楼 ]
呵呵。

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2013-06-24 08:13发布于 06-24 08:13 较早前
回复 2# becks

我一直在调试自己,我只是想说说心里话罢了,到没有那么难受,毕竟我爱他。

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2013-06-24 08:14发布于 06-24 08:14 较早前
回复 3# 踽踽独行

是,要给彼此空间。我们之间是很好,不会有太大的问题。我爱他,就要做好一些准备,毕竟这不是被大众接受的。

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2013-06-24 08:14发布于 06-24 08:14 较早前
回复 4# 8613136

那就让心态越来越平和,呵呵

[ 9楼 ]
不要对对方要求太多。 已经挺好的了。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 10楼 ]
爱的天平似乎总是很难平衡,也许在一开始选择有家庭的人就已经是不归,但是所谓的真爱来临时又有谁不怦然心动,或许归人或许过客,学会释然,爱情并不是生活的全部,也不是生命的全部。送你一首诗吧:

金风玉露一相逢,便胜却人间无数。两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。