快速注册|找回帐号|登录帮助

2619| 24

我对某些人的发言感到无比遗憾!

总版主(A) Rank: 12Rank: 12

[ 1楼 ]
一句话,这里需要更多的相互间的包容和理解,不要事事都去质疑和反驳别人。大家都是同一类人,我们都知道有些时候内心很无助,当一个很无助的人上来倾诉一下感情或认真的谈谈自己的经历时,下面一大堆杂音,这给人什么感觉?不是说完全不可以发表异见,但至少你在发出这些话之前应该先站在楼主的角度考虑一下。

没错,有的反驳和质疑不能说没有道理,理性的看甚至可以说很有道理。但请多为别人考虑一下,换到对方的位置上考虑考虑。不要张口闭口就来一些令人不快的话,同志的心有时候是很脆弱的,太多的杂音只会让人彻底失望——连最后一个可以倾诉的地方都没指望了。想想倘若这些事发生在你身上的时候你希望别人怎样对你?是从你的角度去理解你呢,还是站在外人的角度去讲一些不屑的话?我觉得大家应该最大限度的理解和包容别人。

如果实在不知道该说什么好,我认为潜潜水或许更好。

评分

lock + 5 + 2 说得好!
Hirofan + 30 + 20 我很赞同

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 2楼 ]
支持!

心不动,则不痛

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

QQ

[ 3楼 ]
这里有很多LJ

[ 4楼 ]
喜欢这里,喜欢这里的那份宁静和平和,它让我的心觉得很平静,可以看着别人的述说,聆听别人的话语,分享别人的喜悦,累了还可以看着很多迷人的相片(相片的迷人是因为它是那样的实在,没有太多的张扬,让人的心总是处于欣赏的态度,真的很好啊!)。知道自己是同志也快3年了,而在这3年中,自己在中同也要有2年了,开始就很喜欢这里给自己的感觉,期间也走过几个别的同志网,但看了几下就走了,在别处从没留下字眼,还是情独这里。

有段时间这里关了,来都不能进门,让自己觉得好失落,好比一个游子在外回家而不能进门的感觉,那时候真害怕这门不会再开了。好怕!还好现在还是开了,为了我们这些在外的游子还是尚开着大门等着我们回家。真好...

希望这里越办越好,让这个大家庭越来越美满、幸福、快乐...

评分

个人个样 + 10 + 5 我们的心声

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 5楼 ]
是啊,这里是很多人唯一能倾诉深埋已久的心事的地方,大家应该本着善意相处,应该做个至少是合格的发言者和倾听者!
[url=http://my.zngay.com/attachment/200812/29/53518_1230566071vEK2.jpg]http://my.zngay.com/attachment/200812/29/53518_1230566071vEK2.jpg[/url]

版主 Rank: 9

大众审核员

[ 6楼 ]
本来想潜水 实在忍不住要说两句 如有冒犯 请多多包涵

良药苦口利于病 忠言逆耳利于行 喜欢甜言蜜语的人永远长不大 今天遇到挫折跑来哭诉 对别人的忠言不以为然 明天在同一个地方再次跌倒 又来哭 后天还在那个地方跌倒 再来哭 这样的人 是不是要找找自身的原因

今天的网络 给我们提供了一个非常好的学习与交流的平台 这里 我学到了好多好多 在此 衷心感谢站长和所有的版主辛勤劳作与无私奉献 同时 也请那些想快些长大的朋友多听听不同的声音 与你的成长并无害处 请不要拒绝学习

[ 7楼 ]
支持 。

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2008-12-11 10:35发布于 12-11 10:35 较早前
6楼的朋友,不可否认你的出发点是好的。其实真正要做到站在别人的位置上考虑问题,去理解宽慰别人不是那么容易完成的。很多大道理其实大家都懂,倾诉者自己可能也很清楚,但人的感情有时候就是不太理性的。有的人来到这里也许只是希望倾诉感情,并得到大家的理解和宽慰,太多的杂音只会让他对这难得的倾诉之处也感到失望——连同一类人都不能宽慰自己,还能去指望谁呢?宽慰并不等同于甜言蜜语,也许只有做到与他贴心才能理解。

就算别人有错,只要不是严重的错误,我认为最好都不要太过于直接的提出。而应当发现他值得理解的地方,去宽慰他。批评或是质疑或是忠言逆耳往往起不到太积极的效果,我想大部分的倾诉者并不会因为你的‘忠言逆耳’而感激你,只会感到郁闷,之后宁可请我把他的帖子删掉,从此把苦放在心底也不要再在伤心之时受人质疑。

我们不能完全不理性,但如果充斥着太多的质疑、反驳或是所谓的忠言逆耳,那也未免太过理性了。那这里就不再是一个倾诉情感的地方了。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 9楼 ]
也许一个人在真正无可奈何的时候,除了微笑,也只好微笑了
只爱45岁以上的中老年同志~~~~

QQ

[ 10楼 ]

旁观者。

再也不会在这里发表任何的文章,做一个旁观者吧。
有些事过了就该被遗忘,有些人倦了就该离开……

[ 11楼 ]
楼主 | 发表于 2008-12-11 11:56发布于 12-11 11:56 较早前
现在不能理解我的用意不要紧,我相信当你在也需要别人倾听的时候,是一定会理解我的。有些遗憾的是,不少人只有在那个时候才会明白自己希望得到的是什么,才会明白自己以后应该怎样对别人了。

作为驿站的管理者,我在尽力做到不干预这里的发展。但我现在不得不指出问题所在,因为我发现这个问题很严重,可以说这里还没有形成良好的理解与包容的氛围,这不是我们建站的初衷。我希望这里可以给那些需要倾听的心灵些许宽慰,我们需要更多的是倾听与理解,而不是批评、质疑或所谓‘忠言逆耳’,尽管出发点可能是好的。

QQ

[ 12楼 ]
谢谢站长和各位管理者……这是个很安静的地方。希望各位一起来维持这个地方的秩序……

QQ

[ 13楼 ]
在这里讲个故事吧。

猪,绵羊,奶牛,同时关在一个牲口圈里。主人每次去捉猪的时候,猪总是大喊大叫。后来,绵羊和奶牛就总是讥笑猪:“你这个胆小鬼!看主人捉我们的时候,我们哪像你一样大喊大叫的?”猪说:“你们不知道啊,主人捉你们和捉我不一样啊!捉你们只是要你们的毛和奶,而捉我就可能是要的我命啊!”

在论坛里,更多是想把自己心里一些压抑的事情用文字的形式表达出来。我们虽然是同志,但也只是普通人。需要互相理解和体谅。是非对错,每个人自己都会有自己的抉择,都会有一本难以表达难以启齿的经。我们在这里更多的是需要换位思考,而不是冷嘲热讽。

我们在说话时,是否考虑过别人的感受呢?就像我们在同志的感情中,总想着“为什么受伤的总是我”,为什么“别人不能理解我”,为什么“他花心离开我”?我们自己又理解别人多少呢?

[ 14楼 ]
我赞成一个问题有不同的声音,但请别以人生攻击为前提!如果你觉得那样能获得快感,倘若你是故事的主角,别人这样说你,你是否也能听的下去呢?和谐,和谐的社会,请也让这里多一分和谐,少一分谩骂!
我离开了过去的自己,狂奔到如今。
我累了,我也需要人爱。
谁爱我呢?

[ 15楼 ]

???

这里怎么啦?

发生了什么不愉快的呢?

是什么害的斑竹如此的激了动呢?

不许惹斑竹大人生气的哦!

好吧!

人家毕竟是为了大家,够好辛苦的呀!

是吧,

那就都开了心,从此好了运!:l ol

[ 16楼 ]
理解版主.继续潜水去.
我怕时间太快,不够将您看仔细,我怕时间太慢,永远担心失去您恨不得一夜之间白头,永不分离.