快速注册|找回帐号|登录帮助

1344| 10

这段心事,有谁能懂么?

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
没有理由,也找不到原因,总会被一阵阵突如其来孤单侵袭,来不及半点防备,就让一个苦涩的笑容凝在脸上,从此释不开从眉心一直深锁到心头的结。

“每个人都有追求自己幸福的权力”,对我来说,那似乎只是来自亘古的传说。

尽管身边总围绕着很多亲友死党,但是没有人知道我为何难过,没有人知道我的忧伤从何而来,也不会有人知道我想要什么,需要什么。难过了,就一个人静静倚在窗前,抬头仰望着夜空,和着音乐,为自己哼唱一首轻柔舒缓的歌,让弯弯的下弦月,伴着歌声乐声一直飘到我的梦里。

就这样一个人轻声吟唱着寂寞,就这样每晚含着心事郁郁而眠,就这样偷偷怀念,偷偷幻想,偷偷流泪,就这样……

没有理由,没有原因。

至少在旁人看来就是这样。

对我来说,也许现在的工作生活已经很顺利,有一群相处和睦的朋友,还有一个很照顾我的上司,已经很值得满足了。而在人群中,却找不到可以窥透自己心事的人,那是一种说不出的孤单。

走在熙熙嚷嚷的大街,走在人群拥挤的闹市,每一眼瞥见都是陌生的脸,看不见一个熟悉的身影,找不到一个可以谈谈心事的人,于是空气中总是弥漫着无边无际的孤寂和空虚。

属于我的世界看似广阔,有明媚阳光,有碧绿草场,有高楼,有平原。而事实上,我拥有的,只有眼中这一泓秋水,一弯秋月。

因为公司制度,每个月有几天时间可以休假,而这几天不能回家,就用网络游戏来打发时光。钻进游戏里,就对外面的世界充耳不闻,忘记了时间的流逝,忘记了尘世间的一切孤单和烦忧。而等到从虚拟世界回到现实,周围已是万赖俱寂,一切归于沉寂,依旧是一个人静静躺在床上,一个人静静望着窗外的夜空,心中深藏的孤寂就会开始蔓延。

宁静,寂廖。

依然是沉沉的夜,静静的夜,静得,只剩自己的心跳。

心事深锁在心底,无论亲人、爱人,还是朋友,没有人能触及。于是24小时眉心紧锁的我,从来不曾神秘,却成了无人能解的迷。

也许有天所有人看到谜底,那天,我已苍老,逝去。

那,也只是也许。

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2013-09-12 16:18发布于 09-12 16:18 较早前
沙发都是没人要的

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 3楼 ]
还真的看不懂 不过我的这段相似岁月 早已遗落在红尘了

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2013-09-13 07:29发布于 09-13 07:29 较早前
如果我们没有胆量出柜,就永远没人知道我们原来就是这样。所以我们从来不曾神秘,却成了所有人解不开开的迷。

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2013-09-13 07:34发布于 09-13 07:34 较早前
没有人知道我们需要什么,他们只会单纯的以为我们需要异性的关注和爱。所以我们更多是偷偷暗恋某个人,看着他们夫妻和睦恩爱,然后独自享受着孤单。不敢表白,我们永远不知道我们表白意味着什么,也许就会永远看不见我们暗恋的那个人,也许就会从此开始受周围人的冷嘲热讽。

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2013-09-13 07:35发布于 09-13 07:35 较早前
没有人知道我们需要什么,他们只会单纯的认为我们需要异性的关注和爱。所以我们拥有更多的,是偷偷暗恋某个人,看着他们夫妻和睦恩爱,然后独自享受着孤单。不敢表白,我们永远不知道这个表白意味着什么,表白过后也许就会永远看不见那个人,也许就会从此开始受周围人的冷嘲热讽。

[ 7楼 ]
雨呵 请别再洒落柔柔的幽怨

你的清泪沁湿了我的肩头

[ 8楼 ]
去找个人爱或找个信赖的人倾诉吧。一直纠结事物的本身是不会有快乐的,不妨试着放开心灵以淡然面之。

[ 9楼 ]
不错哦

[ 10楼 ]
不错哦

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 11楼 ]
楼主文采飞扬。

造物弄人、深陷围城,面前弱水三千,难取一瓢。这份锥心噬骨、痛彻心扉的心路历程,若非涉足难以体察。

伤心赏月 含泪饮酒 一曲悲歌与云舞

挥手擦泪 握笔赋诗 半张素纸随水流
伤害与补刀,只会令我飞得更高。2023_07_17