快速注册|找回帐号|登录帮助

4512| 29

[资讯] 李银河:中国同性婚姻有望20年内合法化

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
中国知名性学家李银河女士日前接受淡蓝网采访,谈到她对中国同性婚姻合法化的乐观看法。

李银河女士认为,2013年对中国同志来说是不平凡的一年,国内从公众到媒体在这一年里对同性恋的接受程度都发生了质的改变。纸媒、电视可以公开谈论同性恋话题,这在几年前还是不能想象的。

谈到国内外的同志权益运动时,李女士表示,联合国将反性倾向歧视加入了平等反歧视的章程,说明世界范围内对LGBT的保护已成为潮流,中国应该“顺势而为”。

至于国内同志最关心的同性婚姻合法化问题,李女士坦言她很难给出确切时间表,但她相信一二十年内,中国一定会实现婚姻平权。

最后,李银河女士寄语所有网友:“革命尚未成功,同志仍需努力。”(淡蓝)

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2013-12-19 18:28发布于 12-19 18:28 较早前
如果真的到了那一天,能真心走进婚姻的人又会有多少?

不知道会否是一堵更高的围墙。

[ 3楼 ]
希望那一天早点来临

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2013-12-19 23:53发布于 12-19 23:53 较早前
回复 3# 慕容尚

要是真来了,我把背后这朵红玫瑰送给你

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 5楼 ]
婚姻啊,

[ 6楼 ]
希望到时候它还没凋零

[ 7楼 ]
哦也 到时候 估计我们都变 小大叔了。后人们有福了,顶

QQ

[ 8楼 ]
就算同志能结婚,又有几个人敢走出来
找个朋友,陪你看夕阳!我一直坚信,同志有真爱!

[ 9楼 ]
无论我们个人是否会选择跟同性结婚,都不要去质疑和否定同性婚姻的意义。我相信同性婚姻实施后,一定会在一定程度上逐步改善同志圈的不良风气!

同志圈现在越发像潭污水,一开始是清澈干净的,可总免不了有搅屎棒会弄脏了一潭水,最后大家都干脆在污水池里玩儿得欢了,池里的人还对站在岸边张望的人说“同志圈就是这样,不就是玩儿么,你他妈爱来不来!”。丢人啊,恶心哪!如今“真诚专一”都快要成为一种难能可贵的品质了,还有认真的吗?池里不多了,岸边张望的还不少,可还不是有很多人会忍不住扑通扑通往里跳?还不是慢慢脏了灵魂?我只想说,同志们稳住了!黑暗过后是黎明!!

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 10楼 ]
回复 9# 小城大事

很赞同,现在很多人真的厚颜无耻了,很多人否定同志间的感情,那同志该有什么呢,滥交吗?怪不得艾滋病感染者里通过男男性行为传染的比例越来越高,冥冥之中的惩罚啊!洁身自好吧朋友们,人不是冷血动物,一点也不用怀疑同志间有没有感情,只是我们还暂未遇到合适的而已。洁身自好!可以孤独,拒绝滥交!否则,当你遇到你真心喜欢的人时,你只剩下一个廉价的躯体。

[ 11楼 ]
其实重情的同志还是很多,但是大家都不爱发声,缺乏正能量,一定程度上也是因为缺乏权威媒体的正确引导。导致网上到处充斥着寻求交配的声音,我们看到的很多东西是糟粕,大家要有清醒的头脑。中同这里虽然也有些乱七八糟的人,但总体上比其他某些论坛好多了,咱们要加油啊!

有些人觉得打破传统的束缚,随心所欲的开放是一种进步。这不是进步,是倒退,原始社会可以逮谁就搞,我们是在现代文明社会,不要只为满足兽欲而生。

[ 12楼 ]
楼主 | 发表于 2013-12-22 17:28发布于 12-22 17:28 较早前
回复 9# 小城大事

革命尚未成功,同志仍需努力。

[ 13楼 ]
楼主 | 发表于 2013-12-22 17:28发布于 12-22 17:28 较早前
回复 11# 深深爱过你

[ 14楼 ]
0.0.0

2013年纪念章

QQ

[ 15楼 ]
终于来了一点好消息

大众审核员2013年纪念章2014年纪念章

[ 16楼 ]
真的吗,二十年后我就将近五十了,还有机会。期待。